| ||
Тема: ГАЗ
только что заправился на SunOil по 9.80 + скидка 30 коп - итого по 9.50 вышло. По поводу талонов - ОНИ ЕСТЬ. На стойке возле кассира стояла бумажка на пластмассовой стойке и написано "по поводу приобретения талонов АЗС СанОйл обращайтесь по адресу-по телефону". Если б раньше прочитал ваш повышенный интерес - сфотографировал бы бумажку )))
еще бы знать по какому методу рассчитывает бензиновый расход машина
если по времени впрыска форсунок, то газовая топливная карта нелинейна относительно бензиновой, на разных оборотах разный коэффициент, поэтому в городе соотношение может быть 1,3-1,6, а на трассе - 1,1-1,3 )
если по МАР или MAF (датчику давления или расходу воздуха) , то расход газа относительно бензина более линейный, но ускорения и торможения очень сильно меняют объемную эффективность и стехиометрическое соотношение воздух-газ, поэтому в разных условиях (город или трасса) я бы расход газа по расходу бензина не смотрел![]()
Ну что друзья принимайте в свои ряды, сегодня установили ГБО... Разницы в динамике не ощутили, правда вариатор пока не ставили, решили покататься немного посмотреть, как оно вообще работать будет... фото отчет завтра выложу, ребята молодцы, сделали все аккуратненько...
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
ну а чего?
у меня тут народ периодически спрашивает "ты за жизнь не боишься?" Ну я ж им и говорю, что боюсь, коленки трясутся уже в момент, когда сигнализацию выключаю, а когда двигатель завожу - так вообще приступ паники. И вообще, чтоб машину мою обходили стороной подальше - ведь мало ли что)))
Бада-буууум![]()
Если ездишь только по городу или только по трассе, то можно примерно вывести зависимость.
Я думаю, что расход измеряется и показывается по разному у разных производителей. У меня по идее, по времени впрыска. Я меняю топливную кривую в газовой программе и могу получить различный расход (только по показаниям) на компьютере авто. Причем разница существенна. Т.е. можно сделать показания около 14 литров, а можно 20. При этом авто едет одинаково или почти одинаково.
---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 08:59 ----------
Ну все! Ты попал или попала....)) Сейчас начнется, чего расход большой, почему индикатор уровня показывает что угодно, а сколько должно влазить в баллон 43 литра - 44 нормально? и т.д.
))
---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 09:01 ----------
Ну так уж не зависит))) Все же большой объем - большой расход.
Где у нас запрвки ОККО с газом? Предлагают талоны по хорошей цене.
я как-то экспериментировал - если ехать по пенсионерски, то даже в пробках можно ехать с расходом 12.. а то и меньше..
но трогаться так, чтобы сзади тебя буквально подталкивали, подкатываться к каждому светофору убрав ногу с газа до полной остановки не применяя торможение, чтобы маршрутки и автобусы обгоняли и подрезали - нервы не выдерживают))))
И на Киевской трассе.
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Социальные закладки