Сообщение от
Это я
Каждому своё. Моя дочка буквы начала учить даже не в два, о которых вы пишите, а в год. Мы тогда с ней занимались в самой первоой ШРР в городе, тогда о таких еще не слышали. В два она знала все буквы, в три читала первые слова. В пять читала уже сама книжки. В 8 за 3 дня она прочитывала 2 толстые книги в твёрдой обложке (по размеру типа Волшебник изумрудного города).Тогда такая книга стоила 40-60 гривен (и это не те 40-60 гривен, что сейчас), и у меня за три дня 100 гривен уходили на книги. Лучший подарок для дочки была книга, поход к стоматологу только через обещание новой книги. Когда мы с ней ссорились и она хотела показать мне, какая жизнь несправедливая , то говорила :"Ты мне новую книгу когда вообще покупала?" .Как-то дочке очень испортили настроение и мы с папой не знали, как её успокоить. Предлагали конфет купить, большую шоколадку. Дочка от всего отказывалась, а потом глаза у неё загорелись и она сказала " Я знаю, что мне поднимет настроение! Новая книга!" .К 8 годам книжек в доме стало так так много и на них уходило столько денег, что на ДР мы подарили ей электронную книгу ( тогда это была диковинка, планшетов тогда еще не было). Когда я однажды дочку хотела наказать(уж очень она меня чем-то достала) , как сейчас помню, говорю ( с надеждой, что вот , сейчас ребёнок станет шелковый: "Лиза, неделя без телевизора", - она спокойно так -"Хорошо". Я судорожно соображаю, чем же её зацепить." И неделя без телефона ". -"Хорошо". И тут меня осеняет. Я торжественно так сообщаю:" И неделя без электронной книги!!!". -"ААААААА, почему сразу без электронной книги, я умру без электронной книги, что я буду делать без электронной книги?".
Сейчас есть планшет, вконтакте , телефон уже другого уровня, от этого не уйдёшь и электронная книга ушла на второй план.Сейчас дочка уже не такой книгоголик, но книги любит. У нас книжный магазин и канцтовары вместе (Бормоглот на Бочарова), так всегда ручку - тетрадку себе купит и пойдёт книги посмотрит, иногда выберет что-то. Ей 13. Она очень умная девочка. В ней есть куча недостатков, но мозги шикарные. И я считаю, что это благодаря именно тем тоннам информации, которые она в своё время пропустила через себя, благодаря своей любви к книгам.
А так, еще раз, повторюсь, каждому своё.
Социальные закладки