| ||
Это просто детки ещё маленькие) Мне кажется социальная разница особенно остро проявляется в младшей школе. И в это время очень важно всё правильно объяснить ребёнку.
Я вот про себя подумала. У меня в школе была ну очень состоятельная подружка (точнее родители у неё были очень круты). А это была середина 90х, времечко стрёмное, денег ни у кого особых не водилось. Но как-то никогда я ей не завидовала. Понимала чётко: у неё родители такие, у меня такие. А самое смешное было, когда мне купили новую блузку (до этого частенько носила или вещи старшей сестры или мама нам шила/вязала сама). И эта моя подружка попросила маму купить ей точно такую же, хоть у неё других было хоть отбавляй. А моя единственная её зацепила
![]()
Мы будем изо всех сил стараться малого не баловать чрезмерно.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А у меня прикол был, когда в институт поступала. Меня воспитывала мама, на тот момент уже пенсионерка. Сами понимаете наше матсостояние) так вот лето было жаркое, купила она мне за 20 грн (ну щас как 100 грн) юбку, из очень тонкой ткани со слонами,в индийском стиле, по колено. Так вот сижу на лавочке, ждем когда позовут за результатами экзамена. И сидит девочка, упакованная от и до - и в золоте вся, и юбка кожаная, и босоножки Диор...И вдруг спрашивает, где я эту юбку купила, в каком бутике))) я аж оторопела)) а она на полном серьезе, грит классная такая, расскажи мне подробно где нашла, адрес магаза)) а как цену ей сказала - у нее глаза на лоб полезли)) грит я 10 таких куплю, разных))) употела в своей кожанке бедолага![]()
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
дело не в этом, а как вы научите его воспринимать то,что вы называете балованием.
Меня всегда злило то,что говорят- я его кормила,поила,растила, одевала, оплачивала обучение..а он зараза такая..,а он должен то и то делать..
Я в таких случаях задаю вопрос: а кому он должен то? это было ваше эгоистичное желание родить его,он вас не просил...так что уж извольте...А то,что он не сделал то или то-это уже ваше воспитание. Мы получаем от наших детей то,что в них заложим сами и наши дети нам ничем не обязаны.. а вот,как говорится,подадут ли они нам стакан воды-только от нас зависит.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Еще по поводу возраста хотела вставить свои 5копеек))) меня мама родила в 28, я второй ребенок. Но по тем меркам наверное 28 уже как-то поздновато было. Но вот у нас всегда была гармония и взаимопонимание. И хоть маму воспитывали строго и отец никуда ее не пускал "чтобы не принесла в подоле" как он говорил, но на нас это никак не отразилось, наоборот мама всегда говорила: иди, танцуй, не будешь же как я всю молодость с родителями дома сидеть)
А вот вчера с девочкой общалась, ее мама в 31 родила, и говорит между нами с мамой просто пропасть всегда была, только недавно нашли общий язык. Так что это скорее не от возраста, а от людей зависит!
Зара, я, честно говоря, пока все еще в ступоре) Хотя думаю, успею подготовиться и выработать свою позицию. В моей семье два ребенка, я и старшая сестра (от маминого первого брака), старше меня на 8 лет. Сестру мой папа баловал, конечно, намного меньше, не хочу говорить, это хорошо или плохо, объяснимо или нет, оправдывать тоже никак не буду. Просто констатация факта. Ее я люблю очень, мы с ней за всю жизнь ни разу не ссорились и не ругались. Вообще никогда. Ну, не считая моих детских выкриков типа "не даешь мне делать то-то, вот выйду специально на балкон и простужусь, пусть тебя мама ругает!" (С) лето, жара, я - лет 6 от роду, деловая колбаса)
Сестру все равно по возможности опекали, мама ее, конечно, старалась больше баловать, пристроить по жизни и все такое. Отправили ее учиться, вот как раз то самое - выучили, пристроили на более-менее теплое место, где она даже успела получить от государства небольшую, но свою квартиру, вышла замуж и стала жить отдельно, правда, в том же городе. Она у меня умница-красавица, но вот этот самый подход, мне кажется, и слишком сильное влияние родителей сыграли с ней злую шутку. Т.е. если ее пристроить, все ок, если что-то в этой цепочке рушится, все идет наперекосяк. Примерно, как сейчас. Лет 10 назад она развелась, место работы перестало быть теплым, поменяла она (сама) на худшее, она умничка и не жалуется, но в общем, как-то так. До сих пор она боится мамы, что ли, ну вот прям чувствуется-чувствуется, авторитет просто непрошибаемый.
Насчет меня же с детства были планы. Тоже) мега-школа, ин.яз, потом в Штаты к тетке под крылышко и там начинать какую-то там уже жизнь. Но тут взбунтовалась яЯ по жизни что-то упрямая, что копец, могу, чтобы пойти по пути наименьшего сопротивления, сказать "да", но сделать все равно по-своему. Как сейчас помню, как я высказывала своим родителям, что если они продолжат меня опекать, то "моя первая зарплата с вами будет моя пенсия"
(С) я, лет в 17
В итоге через довольно непродолжительное время, прервав планы на цепочке мега-школа-ин.яз, я уехала из своего города вообще, работу нашла случайно, прошла довольно большой конкурс, все чисто наудачу, вот чесслово. 1999 год- моя первая зп 200 у.е. на исп сроке 2 месяца, потом 450
Ну, и дальше уже понеслось. Сейчас с мужем зарабатываем прилично, все замечательно. Оба всего добились и добиваемся сами.
Вот и поди знай, что лучше - опекать-выучивать или потакать бунтарству...? Как понять?Но будь на моем месте девочка с более слабым характером, все могло бы закончиться иначе, наверное. Я не знаю, знаю только то, что есть сейчас.
Никто не отменял золотую середину- иногда опекаем,иногда отпускаем..По своему опыту: раннее замужество -это был уход от одной стены(родителей) к другой стене(мужу). Периода самостоятельности 0.Когда моя дочь начала взрослеть- я поняла,что ну уж нет..нефиГ ей быть такой беспомощной,как я..И я оттолкнула ее от своей юбки.В итоге- она с 12 лет ходила сама за пол-ку за справками-причем я не шла принципиально..многое сама делала.И знаешь..однажды,когда мой муж отравился кефиром и попал в инфекционку и нас послали в аптеку- я стояла в полной растерянности, а рядом стояла моя 17ти летняя дочь и говорит мне- стой тут и не уходи.. Он позвонила туда,потом туда и к нашему приходу в отделение над моим мужем пархали все,включая зав.отделением.Вот честно- в тот момент я поняла-я сделал правильно,что ломая себя,сделал из нее самостоятельного человечка,я знаю,что она САМА может справится.И кстати, очень многому я научилась именно у нее.. именно она пинала меня : мама,ты должна это уметь или это...
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 01.04.2015 в 14:24.
понять бы эту золотую середину...)) будем экспериментировать
--
Кстати, если кто мылился покупать Верес, мне позвонили насчет моего комода, у них числа с 6го апреля будет подорожание. Так что если кому надо у них что-то заказывать, пользуйтесь случаем, пока не подняли цены.
я сегодня лаб-ю Инвитро звонила- с сегодня они подняли цены(
Кто хотел красивые пеленки
http://www.zulily.com/e/swaddle-to-s...&tab=new-today
на сохранение?
в том-то и дело, что у каждого это самое "вовремя" свое...
это вы с рождения планируете использовать многоразовые подгузники?
я просто думала после месяцев 6.
Неля, вы же собираете СП? Так что если что можно будет и попозже к Вам обращаться с просьбой о сборе?
Не торопите события и решайте проблемы по мере их поступления.
У нас во дворе дети гуляют в фирменных вещах, с меганавороченными игрухами. Я своим могу купить какой-то сарафан б/у или в секонд забежать. И мои дети не выглядят хуже чем другие. И я не кричу что не лезь туда - испачкаешься, порвешь. Порвалась/испачкалась - выбросили/зашили что-то придумали. И вещи не жалко и дети свободно себя чувствуют. НО это не значит что они не берегут вещи.
Я могу закупить в СП игрух и дать "мешок" малой на улицу во двор, а не говорить как моя соседка - "настенька, у тебя есть игрушки, но ты ими только дома играешь!" вопрос - нафига покупать игрушки тогда???... ну это мое мнение...
И я из поздних детей,меня мама в 38 родила,и тоже не легко с ней было...Хоть она всегда работала среди молодежи,всегда шутки ,понятия у нее были современные,но по отношению ко мне,она была как не пробивная стена!!!Все всегда были лучше меня(особенно касательно моих сверстников-родственников),а я всегда была не права и не такая,и плохая...Короче,в лет 20-ть выровнялись отношения с ней,сейчас я без нее не могу,очень сильная связь у нас,но проявлять нежность я не умею и думаю в этом есть ее вина...
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
Девуси, вот мы с мужем ждем третьего малыша.
Старшенькой 7, младшенькой 2.
Муж после аварии - восстанавливается, бегает на работу.
Планировали строить дом, все пока зависло - живем с моей мамой и копим дальше.
Стараемся и деток в город свозить, где-то погулять с ними, чтобы было что вспомнить когда вырастут.
И одеть, и питание... денег уходит ого-го сколько.
Но после того что мы пережили с мужем с рождением младшенькой ничего уже не страшно. Потому что самое ужасное когда ты видишь как твой ребенок между небом и землей. И деньги находишь и силы чтобы все выдержать.
И понимаешь что самое ценное это здоровье и жизнь родных людей.
Все остальное - это проблемы/трудности которые можно решить.
Социальные закладки