| ||
Да,тоже считаю что многое зависит и исходит от родителей. Но дети же ростут в обществе,которое на них очень сильно влияет. И есть такие детки,что не дай боже... Они ничего не понимают,кроме того,что ИМ НАДО или ИМ родители ДОЛЖНЫ. И это печально. Буду стараться растить сына,чтобы он ценил то,что у него есть и понимал откуда это все берется и каким трудом дается.
ПЫ.СЫ. Прям стихами заговорила)))
Всем приветы!!!
Вы тут такие темы поднимаете)
По своему опыту скажу. Игрух у нас много. 80% надареных (никак родственникам невдомек, что это лишнее и таким образом любовь не проявляется), но нужные! развивающие, качественные, книжки, покупали мы сами. Ребенка не баловали - не покупали то, что она захотела. И все равно, она постоянно что-то хочет... это нескончаемый процесс) им все равно мало и хочется что-то новенькое (хотя часто это на день-два интересно). Я просто объясняю, что игрух много (и они валяются), иногда так и говорю - денег нет, малая понимает.
Вещи тоже, была возможность покупала все подряд, сейчас только необходимое..
Не от этого зависит счастье детей) И всегда будет кто-то, кто лучше одет, с красивее игрушкой или круче телефоном... это глупая гонка, имхо)
Девочки, всем привет!! Такую тему вы тут подняли, думаю, актуальную, для всех. Тоже снимаем с мужем квартиру. Удалось купить в прошлом году квартиру, но пока строится. И в тот же месяц тест показал долгожданные 2 полоски. До этого и замершая была и не получалось долго. Конечно с нынешней ситуацией сложно, планы немного корректируются, но ничего, прорвемся. Самое заветное желание скоро будет у меня на руках, а со всем остальным справимся. Да, я в декрет не иду, буду работать, но это все ерунда. Главное-это наши детки!!!
а я гуляю в парке каждый день и вижу миллион детей) обращаю внимание на новшества в игрушках и популярность))) так я проведя опрос у мамочек взяла племяшке беговел, с которого он не слазит) вот он сейчас подрос и мы купили ему уже побольше, даже с ручным тормозом!) который до 4х лет) Он обожает его, так что очень полезны мои прогулки ежедневные в парке)))
Раньше всегда думала,что как только забеременею,сразу перестану работать и буду отдыхать. Вначале беременности планировала работать до месяца 8, сейчас 6 месяцев, пока еще работаю и радуюсь этому. Но уже с каждым днем становится тяжелее. Очень хочу еще поработать ближайшие 1-2 месяцат.к. деньги лишними не будут. Хотя муж возмущается,чтобы бросала уже и больше отдыхала,т.к. всех денег не заработаешь.
Приветик всем!
Погодка сегодня конечно не валом, но на улице хорошо, а сейчас вроде и солнышко пытается пробиться, может к вечеру такая же красота как вчера будет...
Сегодня у нас смотрю опять день анализов. Мы с нашей дакукусей тоже сдавали на толерантность к глюкозе. Сходили сдали кровушку, выпили свой глюкозно-лимонный лимонадик, проболтали в коридоре часик, отметились у нашего врача, сдали кровь, перекусили и потопали домой. Всё-таки вдвоём, да ещё и когда интересы общие есть, получается совсем не скучно
Сейчас детки конечно не такие как раньше. Т.е. и раньше были задиристые, но не в таких количествах. А сейчас у кого нет сенсорного телефона - тот лох! Племянник недавно телефон потерял, папа ему говорит: теперь будешь с маминым старым гулять (кнопочная нокиа). Столько слёз было. Хотя он мальчик сам по себе хороший и не избалованный, но вот общество на него давит, ведь загнобят в классе. Так и ходил без телефона, пока ему на ДР новый не купили... Надеюсь теперь будет бережнее к нему относиться.
Моя больная тема... Дима у свёкров первый внук и они ему постоянно что-то приносят. Ну ладно купите книжку или пазл, что-то полезное короче. Но нет, такое редко, а в основном машинка какая-то или другая игруха. Доходило и до слёз моих, и до истерик. Потому что ребёнок портится на глазах и мне потом закатывает истерики, и не ценит ничего, потому что знает что если что-то поломает,то бабушка новое принесёт. Вроде как в последнее время поняли они, перестали задаривать тотально. Но сколько для этого пришлось мне понервничать...
И вот еще..
Из своего опыта скажу- мне очень жаль детей,которые вертятся в кругу,где растопырены пальцы..А ,когда они попадают в другую среду- вот тут у них и начинаются проблемы.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Я тоже прям мечтала, чтоб дождаться декрета и уйти на отдых. Но сложилось иначе. Начальство согласно на любые мои условия, только чтоб я не уходила. Ну и в моих интересах это конечно тоже. Посмотрим, получится или нет все совместить. Но думаю что справлюсь, не одна ж я такая в мире))))
у меня всегда было проблемой,что привезти отсюда в Израиль племяшкам в подарок? ну что?????????????????????????очередную игрушку,от которых нет места свободного тут я нашла выход,которому очень обрадовалась моя сестра: мы всегда привозим книги-сказки .. она говорит с детьми на русском языке..и племяшка при виде меня уже мчится со словами- новые сказки!!!!!!!!!!!
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Вот и у меня такая проблема была с крестником: очень избалованный ребенок,у которого есть все,а он это не ценит. Вечно парилась,что же ему дарить,т.к. возможности покупать подарки по его запросам не было. В итоге с лет 8 на все его праздники дарю деньги,а он сам уже себе потом что-то покупает. В итоге и он доволен и мне спокойней.
Идеальная схема!Я книжки всегда приветствую! Их много не бывает
ты знаешь, он понемногу перестраивается сейчас, и отвыкает от того, что ему постоянно что-то дарят. Мы с мужем вообще перешли на схему - подарки только по праздникам и очень редкие сувениры по поводу хорошего настроения и хорошего поведения) Так что он начинает больше ценить то, что имеет. Плюс практически всегда отказ воспринимается адекватно: а можно мне эту игрушку купить? Нет. Ну и всё, проехали... А бабушку и дедушку он очень любит, ведь помимо материального аспекта, там ещё бешеная любовь с их стороны, плюс играют с ним всегда добросовестно) Дедушка после похода к нам вообще полдня потом отсыпается))
ох все дело в воспитании, я очень боюсь сама разбаловать детей, но Женька пока что не балованый совсем, да и из игрушек у него нечего крутого нет. Но я вижу что во дворе и пр. детям как раз таки наплевать с чем они играют, это больше понты родителей. Это так же само что по факту для ребенка главное любовь, тепло и уют, а в какой он коляске или одежде им на это наплевать. Да и на сьемной или своей квартире, главное чтоб папа и мама были и уважали друг друга.
А про возраст заводить детей, я всю жизнь хотела быть молодой мамой. И даже очень парилась что до мужа не с кем у меня не клеилось, думала ну вот буду как мама. А моя мама меня родила в 43 года и я дико завидовала детям у которых мамы помоложе, к сожалению все таки мы не на одной волне. Хотя я ее ну очень люблю и не стесняюсь, беру с собой переодически. Но годы таки берут свое( Поэтому я очень счастлива что детей завожу пораньше))) не в обиду остальным.
07.11.2013- Женьчик
25.06.2015-Олечка
Социальные закладки