| ||
Спасибо Сталину, что я родился...Если бы после депортации моих соплеменников в Казахстан у моих родителей не умерло четверо первенцев, то я наверняка не появился бы на свет...Ещё раз спасибо вождю всех народов - "за детство счастливое наше, спасибо родная страна"- это я от имени моих троих сестёр и брата, похороненных в степях Казахстана в младенческом возрасте в тридцатых годах...
Ну, извиняюсь, с таким подходом, можно и воинам Темучина спасибо сказать, что благодаря действиям его соратников и потомков, многие из нас появились на свет...
А я просто спасибо маме и папе скажу...
Папиным трём братьям, погибшим в ВОВ, деду моему, умершему в голодомор в 47-м, всю жизнь Земле отдавшему, и всегда у него дома "полная чаша" была "до эпохи исторического материализма", да и "после" тоже старался.... Извините, не хочу задеть что- то личное, но во все времена такое бывало...
"Не дай бог в эпоху больших перемен родиться", так, кажется когда-то на Востоке говорили?...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.03.2015 в 22:13.
Ненависть и восхваление- не могут являться антагонистами, соответствующими по своей сути друг другу.Восхваление или обожание базируются на симпатии или любви ))
Если не против, я задам фактически тот же, хоть и скорректированный с учетом на поправку выше вопрос:
"Зачем чтото любить или ненавидеть?" и попытаюсь на него ответить.
Прежде всего, нужно помнить и уважать прошлое миллионов наших соотечественников (каким бы оно не было не важно, во имя чего они жили и умирали)
Фактически, мы-наследники прошлого, изменить которое нам не под силу, мы лишь распорядители материального и идеального в настоящем и только от наших способностей- индивидуальных и коллективных зависит то, как мы распорядимся с багажом прошлого. Что из него приумножим, что создадим и добавим, а что из него разосросрем и от чего избавимся. От нас зависит, но оценивать наш вклад будут другие поколения.
К сожалению, пока больше получается разсырать и избавляться, а не наоборот.
Упустил. Фактически мы делаем будущее.
Каким оно будет?
(В.Цой - которого я любил, или В.Цой на нашем форуме?
Он, тот который жив даже слов не знает, а про мысли я молчу.)
"Зачем что-то любить или ненавидеть?"
Я повторил слова, размышлять даже не собирался. Я уже не сильно молодой, стереотипы - не мой характер, у меня нет убеждений, но я верю себе.
Хотя иногда спорю
Вот если каждый задаст себе вопрос: зачем?
В мире станет немного лучше.
Последний раз редактировалось Свин; 29.03.2015 в 22:36.
Это было хорошим уроком для всех, тем более, что один из учеников его не пережил.
В последствии, поскольку речь зашла об американцах, этот урок пытался повторить другой ученик, которому весьма оригинально напомнили, чем могут обернуться реверансы в сторону социалистического соседа ))
Последний раз редактировалось Arques; 29.03.2015 в 22:48.
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.03.2015 в 23:07.
Ващет двадцать четвертого, пойду на гугл посмотрю.
Оно не важно, просто у меня бабушка 24-го рождения, блин. Так хочется ее увидеть, по скайпу - это не то.
Так, вот. Когда моя бабушка выпивает мы с ней песни поем:
"Мой милый друг, пора давно настала
Последний раз я карандаш беру,
Куда б моя записка не попала
Она тебе писалась одному."
А любимый бабушкин тост: Слава НКВД!
А как она младшего брата пугала в детстве, его Слава зовут.
Слава! Съест КПСС!
Я не понял, что Вам непонятно?) Я имел ввиду общественно - экономическую формацию, созданную в СССР и нынешний строящийся капитализм на постсоветском пространстве...
Или для Вас столь важно отделить декабрь 91 года от постсоветской истории...мне кажется, что ещё рановато это делать...
Такие как ты на нее все взвалили, вот она и не выдержала, бедолашная ))
Помню тот разговор о Картере, поэтому и не стал распространяться, а свел к общим фразамОб остальном мы уже говорили на другой ветке...
На моей памяти, никогда особо и не отмечали, как и День взятия Бастилии ))
Социальные закладки