| ||
А зачем что-то ненавидеть или восхвалять?
Ну, работа у кого-то такая...
Что-то не припомню, чтобы тут совок восхваляли, и говорили, что лучше совка ничего не было и быть не может..
О другом, совсем о другом вспоминали. И не только за колбасу
Но я так понял, сейчас на 10 страниц будет о чём рассказать специалистам, присутствовавшим при операции "Снежок"...
"Подмогнули" Вы своевременно, но не к месту!
Речь шла о производстве, разработках и изделиях фон Брауна, если Вы не поняли, а не о колбасных обрезках.
С чего собственно и началось ПРАКТИЧЕСКОЕ ракетостроение в СССР. А так: все всё видели, все всё знали, но оно не летало, то есть, летало, но не туда...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.03.2015 в 21:16.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Да ты что, и вправду?
А у меня всё время возникал вопрос: "А на кой ... они кому нужны, чтоб их догонять??"
Уж очень больно "мудрая" и "содержательная" песня была...
Да в России много таких было, вот к примеру пелось гнусавыми голосами: "... кто не знает Любушку? Любу знают все...", или ещё о каком-то сурогатном напитке из группы лимонадов...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.03.2015 в 21:19.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Ты же первый начал, интерпретировав цитату англицкого сэра на свой лад, исказив тем самым вложенный в нее смысл
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой", но никак не с разбитым плугом
Насчет Фултонской речи и Черчилля, как идеолога политики "Холодной войны". Полагаю, ты в курсе ответа Сталина, в котором он сравнил британского премьера с Гитлером. Можно как угодно относиться к событиям последовавшими за этим вступлением, по нельзя не отдать должное прозорливости сэра Уинстона- его политический перформанс удался- Великобритания стала главным союзником США, а последние приняли на себя роль мирового полицейского и прежде всего гаранта безопасности в Европе, что для Королевства являлось приоритетом в реалиях приближающегося пост-колониального будущего.
Принципы, заложенные еще тогда в фундамент транс-атлантической стратегии безопасности, с некоторыми оговорками, вызванными динамикой трансформирующегося мира, работают до сих пор.
Последний раз редактировалось Arques; 29.03.2015 в 21:28.
А-а-а.
Звыняйте - не дошло
Но я таки знаю шо та тип фон Браун, поэтому
Було лишним.
Так и ядрённую бомбу стыбрили.
И немецкими разработками воспользовались.
Правда, они не сильно помогли - немцы промахнулись в своих формулах, и по их расчётам минимальная масса заряда получалась что-то более 500 кг.
Реально - менее 50 кг.
А уж без американских разработок не поспели бы к назначенным Сталиным строкам.
Хорошо Берия командовал и ядерной программой, и разведкой.
Bivaliu , ты у меня в игноре, но чет дернуло открыть твое сообщение.
Да. Ты таки прав.
Многие думают, что атомная бомба делается в гараже, и некая Зоя Космоденьянская вынесет два куска урана, соеденит их... Вот только бабаха не будет. Два куска докритической массы при сближении...
Так и с ракетами. Про профана Циолковского я молчу. Но стоит признать, что СССР смог, хотя и дедушку Брауна не захватил. Тут - главное идея... и пара ньюансов.
Современная Украина, напичканная компами и интернетами не в состоянии сделать ракету, а СССР смог.
По поводу основ ракетостроения... КЭЦ к "совку" приписываем, или к "немецким шпионам" в подмастерьях фон Брауна?![]()
Что прикольно. Америкосы летали на твердотопливных ускорителях, ФАУ - на них же, а кацапы до сих пор в космос выходят на другом виде топлива.
Обидно, что так. СССР был давно, а мы все, что было хорошего - просрали.
Блин. И что? Тебя родила, вырастила.
Ты прожил (живешь) нормальную жизнь, видел многое, путешествовал типа.
Детей произвел, внуками наслаждаешься.
Фувайки у тебя нет - в этом проблема?
Все, что ты имеешь - это благодаря совку. Если бы сегодня твоя мама в одной фуфайке ходила, то ты бы просто не родился.
Полковник. У тебя высшее образование. Сколько твоя мама заплатила денег за то, что ты его имеешь?
Или ты сам работал по-ночам, чтоб оплатить семестр?
Кто про что... А ....![]()
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки