Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1792 из 3000 ПерваяПервая ... 792 1292 1692 1742 1782 1790 1791 1792 1793 1794 1802 1842 1892 2292 2792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,821 по 35,840 из 59996
  1. Вверх #35821
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

Это был хороший урок для Страны Советов...В дальнейшем Советский Союз неоднократно заявлял, что СССР никогда не применит ядерное оружие первыми...
    Это для всех было хорошим уроком... Все зассали и сделали выводы за ту "ядерную бейсбольную биту", которую в багажнике возят не имеющие отношения к бейсболу...

2. Вверх #35822
    User banned
    [/B]

Это был хороший урок для Страны Советов...В дальнейшем Советский Союз неоднократно заявлял, что СССР никогда не применит ядерное оружие первыми...
    Это был хороший урок для США, когда у них под носом контингент порядка 50 000, и как он тут оказался?

А про бомбы... Надо будет взорвут, просто никому такое оружие нафиг не упало, тем более есть такие как ты.

3. Вверх #35823
    Не покидает форум
    Спасибо Сталину, что я родился...Если бы после депортации моих соплеменников в Казахстан у моих родителей не умерло четверо первенцев, то я наверняка не появился бы на свет...Ещё раз спасибо вождю всех народов - "за детство счастливое наше, спасибо родная страна"- это я от имени моих троих сестёр и брата, похороненных в степях Казахстана в младенческом возрасте в тридцатых годах...

4. Вверх #35824
    User banned
    Спасибо Сталину, что я родился...Если бы после депортации моих соплеменников в Казахстан у моих родителей не умерло четверо первенцев, то я наверняка не появился бы на свет...Ещё раз спасибо вождю всех народов - "за детство счастливое наше, спасибо родная страна"- это я от имени моих троих сестёр и брата, похороненных в степях Казахстана в младенческом возрасте в тридцатых годах...
    Ну, извиняюсь, с таким подходом, можно и воинам Темучина спасибо сказать, что благодаря действиям его соратников и потомков, многие из нас появились на свет...
    А я просто спасибо маме и папе скажу...

Папиным трём братьям, погибшим в ВОВ, деду моему, умершему в голодомор в 47-м, всю жизнь Земле отдавшему, и всегда у него дома "полная чаша" была "до эпохи исторического материализма", да и "после" тоже старался.... Извините, не хочу задеть что- то личное, но во все времена такое бывало...
    "Не дай бог в эпоху больших перемен родиться", так, кажется когда-то на Востоке говорили?...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.03.2015 в 22:13.

5. Вверх #35825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Это был хороший урок для США, когда у них под носом контингент порядка 50 000, и как он тут оказался?

А про бомбы... Надо будет взорвут, просто никому такое оружие нафиг не упало, тем более есть такие как ты.
    Вот это объясни...)

6. Вверх #35826
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, извиняюсь, с таким подходом, можно и воинам Темучина спасибо сказать, что благодаря действиям его соратников и потомков, многие из нас появились на свет...
    Советский Союз- это недавнее прошлое...

7. Вверх #35827
    Не покидает форум

И для США тоже...Только где сейчас Советский Союз...в упор его не вижу...

8. Вверх #35828
    Arques Аватар для Arques
    А зачем что-то ненавидеть или восхвалять?
    Ненависть и восхваление- не могут являться антагонистами, соответствующими по своей сути друг другу.Восхваление или обожание базируются на симпатии или любви ))
    Если не против, я задам фактически тот же, хоть и скорректированный с учетом на поправку выше вопрос:
    "Зачем чтото любить или ненавидеть?" и попытаюсь на него ответить.
    Прежде всего, нужно помнить и уважать прошлое миллионов наших соотечественников (каким бы оно не было не важно, во имя чего они жили и умирали)
    Фактически, мы-наследники прошлого, изменить которое нам не под силу, мы лишь распорядители материального и идеального в настоящем и только от наших способностей- индивидуальных и коллективных зависит то, как мы распорядимся с багажом прошлого. Что из него приумножим, что создадим и добавим, а что из него разосросрем и от чего избавимся. От нас зависит, но оценивать наш вклад будут другие поколения.
    К сожалению, пока больше получается разсырать и избавляться, а не наоборот.

9. Вверх #35829
    User banned
    Упустил. Фактически мы делаем будущее.
    Каким оно будет?

(В.Цой - которого я любил, или В.Цой на нашем форуме?

Он, тот который жив даже слов не знает, а про мысли я молчу.
    )

"Зачем что-то любить или ненавидеть?"

Я повторил слова, размышлять даже не собирался. Я уже не сильно молодой, стереотипы - не мой характер, у меня нет убеждений, но я верю себе.

Хотя иногда спорю

Вот если каждый задаст себе вопрос: зачем?

В мире станет немного лучше.
    Последний раз редактировалось Свин; 29.03.2015 в 22:36.

10. Вверх #35830
    Arques Аватар для Arques
    [/B]Это был хороший урок для Страны Советов...В дальнейшем Советский Союз неоднократно заявлял, что СССР никогда не применит ядерное оружие первыми...
    Это было хорошим уроком для всех, тем более, что один из учеников его не пережил.
    В последствии, поскольку речь зашла об американцах, этот урок пытался повторить другой ученик, которому весьма оригинально напомнили, чем могут обернуться реверансы в сторону социалистического соседа ))
    Последний раз редактировалось Arques; 29.03.2015 в 22:48.

11. Вверх #35831
    Не покидает форум

Папиным трём братьям, погибшим в ВОВ, деду моему, умершему в голодомор в 47-м, всю жизнь Земле отдавшему, и всегда у него дома "полная чаша" была "до эпохи исторического материализма", да и "после" тоже старался.... Извините, не хочу задеть что- то личное, но во все времена такое бывало...
    "Не дай бог в эпоху больших перемен родиться", так, кажется когда-то на Востоке говорили?...

Два раза за 70 лет перевернуть страну...это уж слишком)... Наверное, восточные мудрецы имели ввиду чуть -чуть другое...ну хотя бы века два -полтора...

12. Вверх #35832
    Arques Аватар для Arques
    [/B]

Два раза за 70 лет перевернуть страну...это уж слишком)... Наверное, восточные мудрецы имели ввиду чуть -чуть другое...ну хотя бы века два -полтора...
    Ту же Францию переворачивали не меньше практически за такой же промежуток времени ))

13. Вверх #35833
    User banned
    В 1917-м, да, два раза за 9 месяцев так перевернули, что, как говорится, мама не горюй...
    А что именно вы имеете ввиду про "два раза за 70 лет"? Официальное создание СССР в декабре 1922-го и его официальный распад в том же декабре, но 1991 го?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.03.2015 в 23:07.

14. Вверх #35834
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Это было хорошим уроком для всех, тем более, что один из учеников его не пережил.
    В последствии, поскольку речь зашла об американцах, этот урок пытался повторить другой ученик, которому весьма оригинально напомнили, чем могут обернуться реверансы в сторону социалистического соседа ))
    Здесь соглашусь...))) Это я маху дал, взвалив все и вся на Страну Советов...
    Об остальном мы уже говорили на другой ветке...

15. Вверх #35835
    User banned
    Ту же Францию переворачивали не меньше практически за такой же промежуток времени ))
    А вот "по чесноку", кто День Парижской коммуны 18 марта до сих пор отмечает?

16. Вверх #35836
    User banned
    В 1917-м, да, два раза за 9 месяцев так перевернули, что, как говорится, мама не горюй...
    А что именно вы имеете ввиду про "два раза за 70 лет"? Официальное создание СССР в декабре 1922-го и его официальный распад в том же декабре, но 1991 го?
    Ващет двадцать четвертого, пойду на гугл посмотрю.

Оно не важно, просто у меня бабушка 24-го рождения, блин. Так хочется ее увидеть, по скайпу - это не то.

Так, вот. Когда моя бабушка выпивает мы с ней песни поем:

"Мой милый друг, пора давно настала
    Последний раз я карандаш беру,
    Куда б моя записка не попала
    Она тебе писалась одному."

А любимый бабушкин тост: Слава НКВД!

А как она младшего брата пугала в детстве, его Слава зовут.

Слава! Съест КПСС!

17. Вверх #35837
    настоящий полковник
    Я. А что?
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #35838
    Не покидает форум
    Я не понял, что Вам непонятно?) Я имел ввиду общественно - экономическую формацию, созданную в СССР и нынешний строящийся капитализм на постсоветском пространстве...
    Или для Вас столь важно отделить декабрь 91 года от постсоветской истории...мне кажется, что ещё рановато это делать...

19. Вверх #35839
    Не покидает форум
    И Франция исчезла с карты мира?...Не было бы большой беды, если со сменой общественно-экономической формации не развалилась страна...

20. Вверх #35840
    Arques Аватар для Arques
    Здесь соглашусь...))) Это я маху дал, взвалив все и вся на Страну Советов...
    Такие как ты на нее все взвалили, вот она и не выдержала, бедолашная ))
    Об остальном мы уже говорили на другой ветке...
    Помню тот разговор о Картере, поэтому и не стал распространяться, а свел к общим фразам

На моей памяти, никогда особо и не отмечали, как и День взятия Бастилии ))

Ответить в теме
Страница 1792 из 3000 ПерваяПервая ... 792 1292 1692 1742 1782 1790 1791 1792 1793 1794 1802 1842 1892 2292 2792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права