не вижу в этом ничего предосудительного...
если человек никогда не умел ничего такого делать, а тут стрельнуло, научился, то почему бы не поделиться своими достижениями? может для него это важно
тем более если не нравится, то зачем вообще тратить свое драгоценное время и смотреть на то, что тебе не интересно? Если мне что то или кто то не нравится, то стараюсь вообще избегать не приятное для меня. Жизнь одна и нужно тратить ее на интересное для себя.
Это допустим если я хорошо пою в караоке (и презенты благодарные слушатели дарят, и в турнирах участвовать приглашают), то мне раздражаться на всех, кто пришел и поет вроде им медведь ушко лапкой придавил (а таких большинство)? Человек пришел и хочет петь, он и сам скорее всего понимает, что не ахти певец, но нравится ему это дело, душа у него поет!) Чего сразу раздражаться?
Вот если реальная бездарь, а выхваляется супер-профи, то это другое дело... Таких нужно ставить на место...
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Тут согласна с Лаурой: раздражают тетки в безумных бусиках, браслетиках,фенечках собственного производства.Может я просто не обладаю высокохудожественным вкусом![]()
Последний раз редактировалось Soniq; 29.03.2015 в 15:51.
Это Одесса, детка!
Во-первых мастера не называют свои вещи поделками, а называют изделие или работа. Говорить поделки - в среде рукодельников, это дурной тон типа неправильного ударения в слове "позвонишь".
Во-вторых кто сказал, что работа должна быть архи сложной, чтобы стать достойной внимания? Сделать заметной и лаконичной простую вещь - это талант, в то время как намешать кучу аляповатостей вместе - не значит создать шедевр. Вообще, товарищи, истинное мастерство - это уметь создавать как простые вещи "из ничего," так и обладать сложными техниками и вкусом.
Однако, в защиту минимализма и примитивизма: мы не ходим в дизайнерских платьях по дому, готовя борщ, не надеваем вечерние наряды на работу. Для этого и создаются простые работы, это повседневность. Но не значит, что это никому не нужно. Вещи простого кроя в бутиках тоже стоят дорого, хотя работы там минимально - людям это нужно.
А вообще, рассуждения Лауры доставляют. Это как приходит двоечник в картинную галерею, и поносит кубизм и импрессионизм за их недоступность его пониманию.
З.Ы. Вряд ли меня имели ввиду, т.к. давно не пощусь в темке хендмейда. Однако, если что-то бесит, можно просто отписаться )) и я не припомню, чтоб у нас тема называлась "шедевры хендмейда" или стоял какой-то фильтр сложности работ. Человек делает - ему нравится - он учится, и т.д. Обосрать - легко... )) Такая у нас славянская ментальность.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
С караоке - совершенно неудачный пример. Человек пришел и поет сам для себя. Ну и что, что не Карузо? Ему нравится - ну и ладно. Он же не созывает всех вокруг слушать и аплодировать! А *хвастушки* на форуме - это *Посмотрите, как я умею!* Ну почему ей дома никто не скажет, что не стОит позориться?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Мне, кстати, дорогущие вещи из коллекций иногда кажутся фуфлом но я прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные и я не считаю авторов странными)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вы кого сейчас защищаете? Себя и свои поделки?
В каждом деле есть определенный уровень мастерства, до достижения которого, собственно, хвастаться нечем. А если каждая, впервые взявшая в руки иголку, решит выставлять на форуме фото (к примеру) *Как я научилась пришивать пуговицы*? Тоже будет хвалить, и говорить, что для человека это важно, ии ему крайне необходимо поделиться своим *достижением* со всем миром?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Может...)
Сам для себя поешь в душевой кабинке, а если пришел в полный зал народу, то уже не для себя.
Я так понимаю там где вы нашли этот злосчастный хенд-мейд там тоже никто аплодировать не заставляет?
Хвастушки на форуме... как интересно... По моему некоторые личности форум приравнивают с журналом форбс))) Хвастушки на форуме, как по мне это тоже самое, что хвастушки бабушкам на лавочке...
Все таки мое мнение, глупо на подобное раздражаться...
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Социальные закладки