У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сколько не помню,ведро алюминиевое, что ему будет? правда Пасху за все это время позавчера испек первый раз.вот по этой ссылке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3328.0 Я честно говоря не всегда понимаю пошагово и на каких программах делать пасхи и тесто.(замес Мясоедовского на 255) У всех печки навороченные и не всегда понятно какой режим ставить на моей старушке.А так доволен.Вот вышел на пенсию,теперь буду еще и варенье делать.
Варенье - не советую. Ибо в алюминиевом ведре есть еще и сальник, он летит сразу.
Примеров полно в теме "Ремонт хлебопечек", а новое ведро стОит, как печка.
А что конкретно не понятно с Мясоедовским? Писал его именно для 255/257й.
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=28251181&viewfull=1#post28251181
Там нам программы не надо. Там печка это только мешалка теста (режим пельмени).
А здесь расписаны программы 255й для ленивого кулича:
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=27464875&viewfull=1#post27464875
Выпечка 160-180град, от 30мин до 1часа, в маленьких формах - 160град10-15мин, 180град20-25мин))))))))))))))
-это цитата.Получается что при большей температуре надо дольше выпекать.Нелогично. Во вторых мне например непонятно.Что бы замешать надо сначала опару в ведро ,потом муку и т.д. и на замес режим " пельмени"? я правильно понял? ааа понял,прпущено слово большие формы.
Последний раз редактировалось Федорович; 28.03.2015 в 12:24.
1) Для хлеба - нелогично, для сдобы (кулича) - наоборот. Тесто-то совсем другое, при малой температуре сначала оно должно "зафиксироваться", иначе порвет крышу.
2) Да, именно так. Посмотрите мастер-класс автора, там с фотками. Изюминка делает это в комбайне тестомешательном, мы же используем печку.
Попробуйте ещё такой фокус. На всякий случай - опишу подробно:
- используем только весы, без мэрный стаканОв. Жидкость тоже взвешиваем.
- 500 гр. просеянной муки. Про марки Вы всё знаете, для макфездии - добавите +10 гр. жидкости.
- 320 гр. жидкости. Там же молоко. Лучше всего пополам, для эксперимента.
- 10 гр. соли
- 15 гр. сахара.
- 15 гр. дрожжей. Прессованых. Лучше всего купить свежие в магазине. Львовские или Криворожские. Мне больше нравятся первые.
Порядок такой:
- Наливаем в ведро жидкость.
- Просеиваем муку в миску
- Перекладываем муку из миски в ведро, но не всю. Где-то 2 столовых ложки муки оставляем в миске.
- Муку выкладываем в ведре так, чтобы заполнила поверхность воды, а в центре был холмик.
- Отвешиваем 15 гр. дрожжей и крошим их руками в миску с остатками муки. Раскрошенные дрожжи собираем в руку, смешиваем с мукой и растрираем между пальцами рук, прижатых друг-к-другу ладонями. Растираем с мукой все дрожжи в мелкую крошку.
- Делаем углубление в холмике муки посреди ведра. Дрожжи, растёрные с мукой укладываем в углубление и накрываем сверху слоем муки из других частей.
- Сахар рассыпать по углам.
- Основная программа 4 часа - огонь!
Интересно шо получится
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Класс!
Это в домашних условиях?![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
делала в панасонике тесто на пельмени - 500 граммов муки залила 300 граммами кипятка. ну ложка масла-щепотка соли.
естественно замес на пельменях.
тесто шикарное. легкое и податливое в работе. не рвется.
мука та, которая в таврии - такая - думала поплывут мои пельмени - нет!
достойно выдержали процесс лепки, и 2 часа готовые-слепленные пролежали на столе ,дожидаясь варки. не поплыли - я ооочень удивилась.
я так понимаю ,заварное тесть спасает нашу муку.
вопрос - не вредно ли для ХП ,то , что я заливаю муку кипятком??
Заливаю кипятком , но не часто , раз пять-шесть в год с 2009 г с марта месяца
пока только чуть поскрипывать стала
А какую муку лучше использовать? Может моя кулиндоровская тоже не подходит?
[MOD]
та ну его - заморочилась я этим вопросом))
я пельмени-то раз в год готовлю)))
Социальные закладки