Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 888 из 1249 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17741
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    А какой у Вас Панасоник? У меня 2501.
    У меня древний.255.Но пока не подводил.


  3. Вверх #17742
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    У меня древний.255.Но пока не подводил.
    А! Самый лучший Панасик, всех времен и народов)
    Сколько уже ему? В каком состоянии ведро?

  4. Вверх #17743
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А! Самый лучший Панасик, всех времен и народов)
    Сколько уже ему? В каком состоянии ведро?
    Сколько не помню,ведро алюминиевое, что ему будет? правда Пасху за все это время позавчера испек первый раз.вот по этой ссылке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3328.0 Я честно говоря не всегда понимаю пошагово и на каких программах делать пасхи и тесто.(замес Мясоедовского на 255) У всех печки навороченные и не всегда понятно какой режим ставить на моей старушке.А так доволен.Вот вышел на пенсию,теперь буду еще и варенье делать.

  5. Вверх #17744
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Сколько не помню,ведро алюминиевое, что ему будет? правда Пасху за все это время позавчера испек первый раз.вот по этой ссылке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3328.0 Я честно говоря не всегда понимаю пошагово и на каких программах делать пасхи и тесто.(замес Мясоедовского на 255) У всех печки навороченные и не всегда понятно какой режим ставить на моей старушке.А так доволен.Вот вышел на пенсию,теперь буду еще и варенье делать.
    Варенье - не советую. Ибо в алюминиевом ведре есть еще и сальник, он летит сразу.
    Примеров полно в теме "Ремонт хлебопечек", а новое ведро стОит, как печка.

    А что конкретно не понятно с Мясоедовским? Писал его именно для 255/257й.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=28251181&viewfull=1#post28251181

    Там нам программы не надо. Там печка это только мешалка теста (режим пельмени).

    А здесь расписаны программы 255й для ленивого кулича:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=27464875&viewfull=1#post27464875

  6. Вверх #17745
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Выпечка 160-180град, от 30мин до 1часа, в маленьких формах - 160град10-15мин, 180град20-25мин))))))))))))))
    -это цитата.Получается что при большей температуре надо дольше выпекать.Нелогично. Во вторых мне например непонятно.Что бы замешать надо сначала опару в ведро ,потом муку и т.д. и на замес режим " пельмени"? я правильно понял? ааа понял,прпущено слово большие формы.
    Последний раз редактировалось Федорович; 28.03.2015 в 12:24.

  7. Вверх #17746
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Выпечка 160-180град, от 30мин до 1часа, в маленьких формах - 160град10-15мин, 180град20-25мин))))))))))))))
    -это цитата.Получается что при большей температуре надо дольше выпекать.Нелогично. Во вторых мне например непонятно.Что бы замешать надо сначала опару в ведро ,потом муку и т.д. и на замес режим " пельмени"? я правильно понял?
    1) Для хлеба - нелогично, для сдобы (кулича) - наоборот. Тесто-то совсем другое, при малой температуре сначала оно должно "зафиксироваться", иначе порвет крышу.
    2) Да, именно так. Посмотрите мастер-класс автора, там с фотками. Изюминка делает это в комбайне тестомешательном, мы же используем печку.

  8. Вверх #17747
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Спасибо, будем пробовать варианты

    ЗЫ Я тоже очень сомневаюсь в мумушности магазинного масла (хорошо Вы сказали))) Но мне дико не нравится привкус растительного масла, а оливковое мне не по карману. Иногда берем сливочное на базаре, там где оно реально сливочное, но тоже есть разница между 70-80 и 30 грн/кг. А это Сильповское хоть и пугает дешевизной, но на удивление весьма вкусное
    Сегодня масло на Привозе брал по 90. Но, хорошее масло. Несколько лет - качество на уровне.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #17748
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    даже больше(((
    Попробуйте ещё такой фокус. На всякий случай - опишу подробно:
    - используем только весы, без мэрный стаканОв. Жидкость тоже взвешиваем.
    - 500 гр. просеянной муки. Про марки Вы всё знаете, для макфездии - добавите +10 гр. жидкости.
    - 320 гр. жидкости. Там же молоко. Лучше всего пополам, для эксперимента.
    - 10 гр. соли
    - 15 гр. сахара.
    - 15 гр. дрожжей. Прессованых. Лучше всего купить свежие в магазине. Львовские или Криворожские. Мне больше нравятся первые.

    Порядок такой:
    - Наливаем в ведро жидкость.
    - Просеиваем муку в миску
    - Перекладываем муку из миски в ведро, но не всю. Где-то 2 столовых ложки муки оставляем в миске.
    - Муку выкладываем в ведре так, чтобы заполнила поверхность воды, а в центре был холмик.
    - Отвешиваем 15 гр. дрожжей и крошим их руками в миску с остатками муки. Раскрошенные дрожжи собираем в руку, смешиваем с мукой и растрираем между пальцами рук, прижатых друг-к-другу ладонями. Растираем с мукой все дрожжи в мелкую крошку.
    - Делаем углубление в холмике муки посреди ведра. Дрожжи, растёрные с мукой укладываем в углубление и накрываем сверху слоем муки из других частей.
    - Сахар рассыпать по углам.
    - Основная программа 4 часа - огонь!

    Интересно шо получится
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #17749
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Попробуйте ещё такой фокус. На всякий случай - опишу подробно:
    спасибо!

    теперь же за дрожжами надо выбраться...

  11. Вверх #17750
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Недавно кто-то отписывался, что мука ВС Добродия не очень. А мне нравится. Хлеб отличный на ней получается. Совсем не хуже КМ.


  12. Вверх #17751
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Класс!
    Это в домашних условиях?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #17752
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    делала в панасонике тесто на пельмени - 500 граммов муки залила 300 граммами кипятка. ну ложка масла-щепотка соли.
    естественно замес на пельменях.

    тесто шикарное. легкое и податливое в работе. не рвется.

    мука та, которая в таврии - такая - думала поплывут мои пельмени - нет!
    достойно выдержали процесс лепки, и 2 часа готовые-слепленные пролежали на столе ,дожидаясь варки. не поплыли - я ооочень удивилась.


    я так понимаю ,заварное тесть спасает нашу муку.


    вопрос - не вредно ли для ХП ,то , что я заливаю муку кипятком??

  14. Вверх #17753
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    50,190
    Репутация
    156449
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    делала в панасонике тесто на пельмени - 500 граммов муки залила 300 граммами кипятка. ну ложка масла-щепотка соли.
    естественно замес на пельменях.

    тесто шикарное. легкое и податливое в работе. не рвется.

    мука та, которая в таврии - такая - думала поплывут мои пельмени - нет!
    достойно выдержали процесс лепки, и 2 часа готовые-слепленные пролежали на столе ,дожидаясь варки. не поплыли - я ооочень удивилась.


    я так понимаю ,заварное тесть спасает нашу муку.


    вопрос - не вредно ли для ХП ,то , что я заливаю муку кипятком??
    Резиновая прокладка ведра вам спасибо не скажет
    Moscovia delenda est!

  15. Вверх #17754
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    делала в панасонике тесто на пельмени - 500 граммов муки залила 300 граммами кипятка. ну ложка масла-щепотка соли.
    естественно замес на пельменях.

    тесто шикарное. легкое и податливое в работе. не рвется.

    мука та, которая в таврии - такая - думала поплывут мои пельмени - нет!
    достойно выдержали процесс лепки, и 2 часа готовые-слепленные пролежали на столе ,дожидаясь варки. не поплыли - я ооочень удивилась.


    я так понимаю ,заварное тесть спасает нашу муку.


    вопрос - не вредно ли для ХП ,то , что я заливаю муку кипятком??
    При выпечке температура однозначно выше 100 градусов))

  16. Вверх #17755
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Резиновая прокладка ведра вам спасибо не скажет
    но с другой стороны - там же хлеб печется?? т.е. она должна температуры высокие выдерживать??

    тем более пока смешается кипяток с мукой - там температура понижается... я и руками (сразу после перемешивания ложкой) его на кипятке как-то вымешивала - терпимо по температуре...

  17. Вверх #17756
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,399
    Репутация
    10605
    Заливаю кипятком , но не часто , раз пять-шесть в год с 2009 г с марта месяца
    пока только чуть поскрипывать стала

  18. Вверх #17757
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Заливаю кипятком , но не часто , раз пять-шесть в год с 2009 г с марта месяца
    пока только чуть поскрипывать стала
    та она у меня и так поскрипывает)))

  19. Вверх #17758
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    А какую муку лучше использовать? Может моя кулиндоровская тоже не подходит?
    [MOD]

  20. Вверх #17759
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    та ну его - заморочилась я этим вопросом))
    я пельмени-то раз в год готовлю)))

  21. Вверх #17760
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Класс!
    Это в домашних условиях?
    Конечно ))) Духовка пекла. Хлебопечь теперь на подхвате. Соскучилась я по общению с тестом )


Ответить в теме
Страница 888 из 1249 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения