Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 885 из 1249 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #17681
    Модератор
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Ну не настолько горячий Он постоял 15 минут, дальше семья сказала "надо хлеб!"
    Масло магазинное из Сильпо, там есть без названия, просто в пленке. Нам очень нравится.
    Вода была чуть выше комнатной (совсем чуточку), так что масло после холодильника решила не держать особо, все равно в воде уравновесились температуры, потому что оно не одним куском кинуто, а подроблено.
    Рецепт точно как Вы писали, без молока.
    Основной режим длится 3 часа, детальнее нигде нет.

После "тестирования" половины хлеба могу сказать, что крошек было меньше, хотя нужно делать поправку на то, что он не успел остыть
    Смотрите, я бы что предложил:
    - поменять муку, для эксперимента. Макфа хорошо, но можно и на Амине попробовать.
    - если результат будет такой же, то увеличиваем дрожжи (1,5чл) и сахар (до 1,5стл)
    - перед включением программы, предварительно все положив в ведро, подождать 30мин.

ЗЫ Я не верю в сливочное масло в магазине. То, из чего его делают, не мумукает ))

3. Вверх #17682
    Модератор
    Для тех, кто по каким-то причинам не хочет добавлять клейковину, есть хорошая альтернатива:

Это суть манка из твердых сортов, ее надо 50-70гр добавить к любой муке (вычтя вес), и будет вам счастье
    Только не перепутайте, там есть еще ц/з, кукурузная, овсяная в таких же пачках.

4. Вверх #17683
    Старый конь
    Еще раз добрый вечер! Попробую спросить того кто знает.Можно ли применять "Борошно ржане обдирочне" как ржаную муку (основной ингридиент для хлеба "Дарницкого") ?

5. Вверх #17684
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотрите, я бы что предложил:
    - поменять муку, для эксперимента. Макфа хорошо, но можно и на Амине попробовать.
    - если результат будет такой же, то увеличиваем дрожжи (1,5чл) и сахар (до 1,5стл)
    - перед включением программы, предварительно все положив в ведро, подождать 30мин.

ЗЫ Я не верю в сливочное масло в магазине. То, из чего его делают, не мумукает ))
    Спасибо, будем пробовать варианты

ЗЫ Я тоже очень сомневаюсь в мумушности магазинного масла (хорошо Вы сказали))) Но мне дико не нравится привкус растительного масла, а оливковое мне не по карману. Иногда берем сливочное на базаре, там где оно реально сливочное, но тоже есть разница между 70-80 и 30 грн/кг. А это Сильповское хоть и пугает дешевизной, но на удивление весьма вкусное
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

6. Вверх #17685
    Модератор
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Еще раз добрый вечер! Попробую спросить того кто знает.Можно ли применять "Борошно ржане обдирочне" как ржаную муку (основной ингридиент для хлеба "Дарницкого") ?
    А это она и есть. Все рецепты расчитаны на этот тип ржаной муки.

Кроме нее, есть еще сеяная - более тонкий помол, и обойная - совсем грубый.
    Последняя - основной компонент Бородинского хлеба, в классике он готовился из обойной ржаной и пшеничной 2го сорта.
    И сеяную, и обойную в продаже не видел оочень давно.

7. Вверх #17686
    Старый конь
    А это она и есть. Все рецепты расчитаны на этот тип ржаной муки.

Кроме нее, есть еще сеяная - более тонкий помол, и обойная - совсем грубый.
    Последняя - основной компонент Бородинского хлеба, в классике он готовился из обойной ржаной и пшеничной 2го сорта.
    И сеяную, и обойную в продаже не видел оочень давно.
    спасибо! Сеяную брал как то на оптовом (за Таирова)в контейнерах под прозрачной крышей на развес.Там контейнер от какого то хозяйства.Просто лень было ехать.там и масло оливковое кунжутное и вообще разные дешевле чем в магазине.Я смотрю тут с Кулиндоровской муки ушли? А я продолжаю делать то что есть под боком в магазине.

8. Вверх #17687
    Модератор
    спасибо! Сеяную брал как то на оптовом (за Таирова)в контейнерах под прозрачной крышей на развес.Там контейнер от какого то хозяйства.Просто лень было ехать.там и масло оливковое кунжутное и вообще разные дешевле чем в магазине.Я смотрю тут с Кулиндоровской муки ушли? А я продолжаю делать то что есть под боком в магазине.
    Та тут кто если ушел, то уже давно. А кто-то на ней только и печёт. Тем более, сейчас выбора-то и нету.

9. Вверх #17688
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    А муки пшеничной 1 сорта сейчас тоже нигде нет? Искала на поселке Котовского в трех супермаркетах, поиски не увенчались успехом.

10. Вверх #17689
    Частый гость Аватар для Картинка
    На поселке Котовского может и не быть. В ФОЗЗИ и Таврии на Комитетской постоянно вижу кулиндоровку 1 сорта, в идеале Амина 1 сорта есть.

11. Вверх #17690
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    А муки пшеничной 1 сорта сейчас тоже нигде нет? Искала на поселке Котовского в трех супермаркетах, поиски не увенчались успехом.
    в Таврии на Паустовского

12. Вверх #17691
    Старый конь
    Та тут кто если ушел, то уже давно. А кто-то на ней только и печёт. Тем более, сейчас выбора-то и нету.
    Вчера в Виртусе брал и ржаную,и кукурузную и гречаную.Производитель какой то новый,раньше его не было.есть и солод и разные там добавки.а также завезли все для пасок.Глазурь и даже формочки бумажные.Кто пробовал в них печь,я ни разу не пробовал.Не сгорят в духовке? Ах да.Виртус на Среднефонтанской внутри дворов и второй там где бывшие ЖД кассы.Муки кулиндоровской полно а вот Макфа закончилась.

13. Вверх #17692
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    На поселке Котовского может и не быть. В ФОЗЗИ и Таврии на Комитетской постоянно вижу кулиндоровку 1 сорта, в идеале Амина 1 сорта есть.
    Фасованная Амина 1 сорта уже дважды, причем с большим перерывом в покупке, была плохая - плыла. Может мне так повезло.
    Весовой долго не было в продаже никакой. Сейчас появилась та же Амина. Из осторожности взяла только 1кг на пробу.
    Вроде нормальная, можно будет съездить взять еще. Это так, для информации.

14. Вверх #17693
    User banned
    Для тех, кто по каким-то причинам не хочет добавлять клейковину, есть хорошая альтернатива:

Это суть манка из твердых сортов, ее надо 50-70гр добавить к любой муке (вычтя вес), и будет вам счастье
    Только не перепутайте, там есть еще ц/з, кукурузная, овсяная в таких же пачках.
    Вот спасибо...а то не могу в магазинах клейковину найти а это чудо я по моему в Сильпо видела)))))А Амина всегда была в Идеале раньше ,...Уже Все? нет???

15. Вверх #17694
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    А научите печь хлебушек именно серенький - типа Дарницкий, а то если что, то ржаной только, а так беленький чаще. спс

16. Вверх #17695
    Модератор
    Кто пробовал в них печь,я ни разу не пробовал.Не сгорят в духовке?
    Не сгорят

17. Вверх #17696
    Модератор
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    А научите печь хлебушек именно серенький - типа Дарницкий, а то если что, то ржаной только, а так беленький чаще. спс
    Пшенично-ржаные хлеба, где рж.муки меньше, чем пшеничной - тип Деревенский или Дарницкий,
    готовятся по законам белого хлеба и выпекаются на обычной программе, или на "френче"

Ustas Деревенский Френч, мах. размер
    сириус Новое и удачное, а то вечно у меня что-то не так с серым хлебом
    Ustas Дарницкий от Фугаски (с) , вариации
    Radio HAM Ну раз захотелось, так и замутил (Дарницкий)
    Gabriela Дарницкий рекордной высоты (как белый XL для Панасика)
    Sveta2402 Очередной вариант рецептa Фугаски
    Ustas Дарницкий на ржаной опаре
    keva Дарницкий на пиве

В нашей базе еще много рецептов Дарницкого, посмотрите сами.

Отдельно стоит отметить этот, как ни странно, он тоже пшенично-ржаной:
    Ustas Неправильный Бородинский

18. Вверх #17697
    Старый конь
    В Виртусе появилась мука Макфа и Хуторок,у Макфы цена зашкаливает-42 гр 2 кг.

19. Вверх #17698
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    На цельнозерновой муке у меня получился очень вкусный хлеб, как советский серый кирпичик.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #17699
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Уже несколько лет пеку только "серый хлеб",
    если ответ Юстаса вас испугает количеством рецептов, то посоветую вам попроще,
    режим выпечки и рецептура - как на обычный белый хлеб, но ЗАМЕЩАЕМ кол-во муки на "добавки",
    цельнозерновая мука - 100-200 гр. или отруби 50-80 гр., постоянно делаю такой хлеб,
    муку и отруби покупал у Андрея, он есть тут на форуме, забыл его лог, если надо в личке дам телефон.
    P.S. кол-во ц/з и отрубей на большую буханку, то есть на среднюю и маленькую берите по минимальным значениям,
    но после нескольких проб, вы определите кол-во как вам нравится.

21. Вверх #17700
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Вот мне тоже хочется испечь Дарницкий, похожий на магазинный. Предложенные выше рецепты пересмотрела, там много ингредиентов, которых у меня нет. Может есть рецепты Дарницкого попроще, без кваса, пива, клейковины, уксуса яблочного, солода жидкого, улучшителей разных и т. д.? Или я что-то нереальное хочу?

Ответить в теме
Страница 885 из 1249 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права