У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Смотрите, я бы что предложил:
- поменять муку, для эксперимента. Макфа хорошо, но можно и на Амине попробовать.
- если результат будет такой же, то увеличиваем дрожжи (1,5чл) и сахар (до 1,5стл)
- перед включением программы, предварительно все положив в ведро, подождать 30мин.
ЗЫ Я не верю в сливочное масло в магазине. То, из чего его делают, не мумукает ))
Для тех, кто по каким-то причинам не хочет добавлять клейковину, есть хорошая альтернатива:
Это суть манка из твердых сортов, ее надо 50-70гр добавить к любой муке (вычтя вес), и будет вам счастье
Только не перепутайте, там есть еще ц/з, кукурузная, овсяная в таких же пачках.
Еще раз добрый вечер! Попробую спросить того кто знает.Можно ли применять "Борошно ржане обдирочне" как ржаную муку (основной ингридиент для хлеба "Дарницкого") ?
Спасибо, будем пробовать варианты
ЗЫ Я тоже очень сомневаюсь в мумушности магазинного масла (хорошо Вы сказали))) Но мне дико не нравится привкус растительного масла, а оливковое мне не по карману. Иногда берем сливочное на базаре, там где оно реально сливочное, но тоже есть разница между 70-80 и 30 грн/кг. А это Сильповское хоть и пугает дешевизной, но на удивление весьма вкусное![]()
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
А это она и есть. Все рецепты расчитаны на этот тип ржаной муки.
Кроме нее, есть еще сеяная - более тонкий помол, и обойная - совсем грубый.
Последняя - основной компонент Бородинского хлеба, в классике он готовился из обойной ржаной и пшеничной 2го сорта.
И сеяную, и обойную в продаже не видел оочень давно.
спасибо! Сеяную брал как то на оптовом (за Таирова)в контейнерах под прозрачной крышей на развес.Там контейнер от какого то хозяйства.Просто лень было ехать.там и масло оливковое кунжутное и вообще разные дешевле чем в магазине.Я смотрю тут с Кулиндоровской муки ушли? А я продолжаю делать то что есть под боком в магазине.
А муки пшеничной 1 сорта сейчас тоже нигде нет? Искала на поселке Котовского в трех супермаркетах, поиски не увенчались успехом.
На поселке Котовского может и не быть. В ФОЗЗИ и Таврии на Комитетской постоянно вижу кулиндоровку 1 сорта, в идеале Амина 1 сорта есть.
Вчера в Виртусе брал и ржаную,и кукурузную и гречаную.Производитель какой то новый,раньше его не было.есть и солод и разные там добавки.а также завезли все для пасок.Глазурь и даже формочки бумажные.Кто пробовал в них печь,я ни разу не пробовал.Не сгорят в духовке? Ах да.Виртус на Среднефонтанской внутри дворов и второй там где бывшие ЖД кассы.Муки кулиндоровской полно а вот Макфа закончилась.
Фасованная Амина 1 сорта уже дважды, причем с большим перерывом в покупке, была плохая - плыла. Может мне так повезло.
Весовой долго не было в продаже никакой. Сейчас появилась та же Амина. Из осторожности взяла только 1кг на пробу.
Вроде нормальная, можно будет съездить взять еще. Это так, для информации.![]()
А научите печь хлебушек именно серенький - типа Дарницкий, а то если что, то ржаной только, а так беленький чаще. спс
Пшенично-ржаные хлеба, где рж.муки меньше, чем пшеничной - тип Деревенский или Дарницкий,
готовятся по законам белого хлеба и выпекаются на обычной программе, или на "френче"
Ustas Деревенский Френч, мах. размер
сириус Новое и удачное, а то вечно у меня что-то не так с серым хлебом
Ustas Дарницкий от Фугаски (с) , вариации
Radio HAM Ну раз захотелось, так и замутил (Дарницкий)
Gabriela Дарницкий рекордной высоты (как белый XL для Панасика)
Sveta2402 Очередной вариант рецептa Фугаски
Ustas Дарницкий на ржаной опаре
keva Дарницкий на пиве
В нашей базе еще много рецептов Дарницкого, посмотрите сами.
Отдельно стоит отметить этот, как ни странно, он тоже пшенично-ржаной:
Ustas Неправильный Бородинский
В Виртусе появилась мука Макфа и Хуторок,у Макфы цена зашкаливает-42 гр 2 кг.
Уже несколько лет пеку только "серый хлеб",
если ответ Юстаса вас испугает количеством рецептов, то посоветую вам попроще,
режим выпечки и рецептура - как на обычный белый хлеб, но ЗАМЕЩАЕМ кол-во муки на "добавки",
цельнозерновая мука - 100-200 гр. или отруби 50-80 гр., постоянно делаю такой хлеб,
муку и отруби покупал у Андрея, он есть тут на форуме, забыл его лог, если надо в личке дам телефон.
P.S. кол-во ц/з и отрубей на большую буханку, то есть на среднюю и маленькую берите по минимальным значениям,
но после нескольких проб, вы определите кол-во как вам нравится.
Вот мне тоже хочется испечь Дарницкий, похожий на магазинный. Предложенные выше рецепты пересмотрела, там много ингредиентов, которых у меня нет. Может есть рецепты Дарницкого попроще, без кваса, пива, клейковины, уксуса яблочного, солода жидкого, улучшителей разных и т. д.? Или я что-то нереальное хочу?
Социальные закладки