Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 885 из 1249 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17681
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Ну не настолько горячий Он постоял 15 минут, дальше семья сказала "надо хлеб!"
    Масло магазинное из Сильпо, там есть без названия, просто в пленке. Нам очень нравится.
    Вода была чуть выше комнатной (совсем чуточку), так что масло после холодильника решила не держать особо, все равно в воде уравновесились температуры, потому что оно не одним куском кинуто, а подроблено.
    Рецепт точно как Вы писали, без молока.
    Основной режим длится 3 часа, детальнее нигде нет.

    После "тестирования" половины хлеба могу сказать, что крошек было меньше, хотя нужно делать поправку на то, что он не успел остыть
    Смотрите, я бы что предложил:
    - поменять муку, для эксперимента. Макфа хорошо, но можно и на Амине попробовать.
    - если результат будет такой же, то увеличиваем дрожжи (1,5чл) и сахар (до 1,5стл)
    - перед включением программы, предварительно все положив в ведро, подождать 30мин.

    ЗЫ Я не верю в сливочное масло в магазине. То, из чего его делают, не мумукает ))


  3. Вверх #17682
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Для тех, кто по каким-то причинам не хочет добавлять клейковину, есть хорошая альтернатива:

    Это суть манка из твердых сортов, ее надо 50-70гр добавить к любой муке (вычтя вес), и будет вам счастье
    Только не перепутайте, там есть еще ц/з, кукурузная, овсяная в таких же пачках.

  4. Вверх #17683
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Еще раз добрый вечер! Попробую спросить того кто знает.Можно ли применять "Борошно ржане обдирочне" как ржаную муку (основной ингридиент для хлеба "Дарницкого") ?

  5. Вверх #17684
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    609
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотрите, я бы что предложил:
    - поменять муку, для эксперимента. Макфа хорошо, но можно и на Амине попробовать.
    - если результат будет такой же, то увеличиваем дрожжи (1,5чл) и сахар (до 1,5стл)
    - перед включением программы, предварительно все положив в ведро, подождать 30мин.

    ЗЫ Я не верю в сливочное масло в магазине. То, из чего его делают, не мумукает ))
    Спасибо, будем пробовать варианты

    ЗЫ Я тоже очень сомневаюсь в мумушности магазинного масла (хорошо Вы сказали))) Но мне дико не нравится привкус растительного масла, а оливковое мне не по карману. Иногда берем сливочное на базаре, там где оно реально сливочное, но тоже есть разница между 70-80 и 30 грн/кг. А это Сильповское хоть и пугает дешевизной, но на удивление весьма вкусное
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

  6. Вверх #17685
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Еще раз добрый вечер! Попробую спросить того кто знает.Можно ли применять "Борошно ржане обдирочне" как ржаную муку (основной ингридиент для хлеба "Дарницкого") ?
    А это она и есть. Все рецепты расчитаны на этот тип ржаной муки.

    Кроме нее, есть еще сеяная - более тонкий помол, и обойная - совсем грубый.
    Последняя - основной компонент Бородинского хлеба, в классике он готовился из обойной ржаной и пшеничной 2го сорта.
    И сеяную, и обойную в продаже не видел оочень давно.

  7. Вверх #17686
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А это она и есть. Все рецепты расчитаны на этот тип ржаной муки.

    Кроме нее, есть еще сеяная - более тонкий помол, и обойная - совсем грубый.
    Последняя - основной компонент Бородинского хлеба, в классике он готовился из обойной ржаной и пшеничной 2го сорта.
    И сеяную, и обойную в продаже не видел оочень давно.
    спасибо! Сеяную брал как то на оптовом (за Таирова)в контейнерах под прозрачной крышей на развес.Там контейнер от какого то хозяйства.Просто лень было ехать.там и масло оливковое кунжутное и вообще разные дешевле чем в магазине.Я смотрю тут с Кулиндоровской муки ушли? А я продолжаю делать то что есть под боком в магазине.

  8. Вверх #17687
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    спасибо! Сеяную брал как то на оптовом (за Таирова)в контейнерах под прозрачной крышей на развес.Там контейнер от какого то хозяйства.Просто лень было ехать.там и масло оливковое кунжутное и вообще разные дешевле чем в магазине.Я смотрю тут с Кулиндоровской муки ушли? А я продолжаю делать то что есть под боком в магазине.
    Та тут кто если ушел, то уже давно. А кто-то на ней только и печёт. Тем более, сейчас выбора-то и нету.

  9. Вверх #17688
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    А муки пшеничной 1 сорта сейчас тоже нигде нет? Искала на поселке Котовского в трех супермаркетах, поиски не увенчались успехом.

  10. Вверх #17689
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    На поселке Котовского может и не быть. В ФОЗЗИ и Таврии на Комитетской постоянно вижу кулиндоровку 1 сорта, в идеале Амина 1 сорта есть.

  11. Вверх #17690
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    677
    Репутация
    289
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    А муки пшеничной 1 сорта сейчас тоже нигде нет? Искала на поселке Котовского в трех супермаркетах, поиски не увенчались успехом.
    в Таврии на Паустовского

  12. Вверх #17691
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та тут кто если ушел, то уже давно. А кто-то на ней только и печёт. Тем более, сейчас выбора-то и нету.
    Вчера в Виртусе брал и ржаную,и кукурузную и гречаную.Производитель какой то новый,раньше его не было.есть и солод и разные там добавки.а также завезли все для пасок.Глазурь и даже формочки бумажные.Кто пробовал в них печь,я ни разу не пробовал.Не сгорят в духовке? Ах да.Виртус на Среднефонтанской внутри дворов и второй там где бывшие ЖД кассы.Муки кулиндоровской полно а вот Макфа закончилась.

  13. Вверх #17692
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    На поселке Котовского может и не быть. В ФОЗЗИ и Таврии на Комитетской постоянно вижу кулиндоровку 1 сорта, в идеале Амина 1 сорта есть.
    Фасованная Амина 1 сорта уже дважды, причем с большим перерывом в покупке, была плохая - плыла. Может мне так повезло.
    Весовой долго не было в продаже никакой. Сейчас появилась та же Амина. Из осторожности взяла только 1кг на пробу.
    Вроде нормальная, можно будет съездить взять еще. Это так, для информации.

  14. Вверх #17693
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Для тех, кто по каким-то причинам не хочет добавлять клейковину, есть хорошая альтернатива:

    Это суть манка из твердых сортов, ее надо 50-70гр добавить к любой муке (вычтя вес), и будет вам счастье
    Только не перепутайте, там есть еще ц/з, кукурузная, овсяная в таких же пачках.
    Вот спасибо...а то не могу в магазинах клейковину найти а это чудо я по моему в Сильпо видела)))))А Амина всегда была в Идеале раньше ,...Уже Все? нет???

  15. Вверх #17694
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    А научите печь хлебушек именно серенький - типа Дарницкий, а то если что, то ржаной только, а так беленький чаще. спс

  16. Вверх #17695
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Кто пробовал в них печь,я ни разу не пробовал.Не сгорят в духовке?
    Не сгорят

  17. Вверх #17696
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    А научите печь хлебушек именно серенький - типа Дарницкий, а то если что, то ржаной только, а так беленький чаще. спс
    Пшенично-ржаные хлеба, где рж.муки меньше, чем пшеничной - тип Деревенский или Дарницкий,
    готовятся по законам белого хлеба и выпекаются на обычной программе, или на "френче"


    Ustas Деревенский Френч, мах. размер
    сириус Новое и удачное, а то вечно у меня что-то не так с серым хлебом
    Ustas Дарницкий от Фугаски (с) , вариации
    Radio HAM Ну раз захотелось, так и замутил (Дарницкий)
    Gabriela Дарницкий рекордной высоты (как белый XL для Панасика)
    Sveta2402 Очередной вариант рецептa Фугаски
    Ustas Дарницкий на ржаной опаре
    keva Дарницкий на пиве

    В нашей базе еще много рецептов Дарницкого, посмотрите сами.


    Отдельно стоит отметить этот, как ни странно, он тоже пшенично-ржаной:
    Ustas Неправильный Бородинский

  18. Вверх #17697
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    В Виртусе появилась мука Макфа и Хуторок,у Макфы цена зашкаливает-42 гр 2 кг.

  19. Вверх #17698
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,641
    Репутация
    5805
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    А научите печь хлебушек именно серенький - типа Дарницкий, а то если что, то ржаной только, а так беленький чаще. спс
    На цельнозерновой муке у меня получился очень вкусный хлеб, как советский серый кирпичик.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

  20. Вверх #17699
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    А научите печь хлебушек именно серенький - типа Дарницкий, а то если что, то ржаной только, а так беленький чаще. спс
    Уже несколько лет пеку только "серый хлеб",
    если ответ Юстаса вас испугает количеством рецептов, то посоветую вам попроще,
    режим выпечки и рецептура - как на обычный белый хлеб, но ЗАМЕЩАЕМ кол-во муки на "добавки",
    цельнозерновая мука - 100-200 гр. или отруби 50-80 гр., постоянно делаю такой хлеб,
    муку и отруби покупал у Андрея, он есть тут на форуме, забыл его лог, если надо в личке дам телефон.
    P.S. кол-во ц/з и отрубей на большую буханку, то есть на среднюю и маленькую берите по минимальным значениям,
    но после нескольких проб, вы определите кол-во как вам нравится.

  21. Вверх #17700
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    А научите печь хлебушек именно серенький - типа Дарницкий, а то если что, то ржаной только, а так беленький чаще. спс
    Вот мне тоже хочется испечь Дарницкий, похожий на магазинный. Предложенные выше рецепты пересмотрела, там много ингредиентов, которых у меня нет. Может есть рецепты Дарницкого попроще, без кваса, пива, клейковины, уксуса яблочного, солода жидкого, улучшителей разных и т. д.? Или я что-то нереальное хочу?


Ответить в теме
Страница 885 из 1249 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения