Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2988 из 3276 ПерваяПервая ... 1988 2488 2888 2938 2978 2986 2987 2988 2989 2990 2998 3038 3088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,741 по 59,760 из 65509
  1. Вверх #59741
    Посетитель Аватар для Старший лейтенант
    Мамули, а если отдавать в садик с двух лет, какие требования по самообслуживанию? Самостоятельно кушать и горшок? Аня ничего из этого сама делать не собирается, хотя я согласна этому должна мама научить, а не воспитательница .
    А вот еще хотела спросить вам не показалось, что мамам мальчиков сейчас стало легче?Может мужчинки уже по самостоятельнее? А мамы девочек жалуются, что все также времени не хватает? Моей хорошо пока я с ней сижу играюсь, как только я что-то делаю, все ревы, слезы, сопли, голову между моих коленок и топать ногами .Пыталась делать вместе, не помогает, пытаюсь научить помогать (простые задания принеси, подай, закрой) низкая эффективность! )))
    Так и вижу как Илюша Наташин помогает пельмени лепить (((( Я на свою голову учила лук чистить, теперь не знаю где его прятать, хватает и даааавай по всей кухни шкурки разбрасывать..

2. Вверх #59742
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Девочки, сегодня у нас есть маленькая именинница
    Елизавета - доченька Светы (mil@shk@)

Наши поздравления!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 94
Размер:	133.9 Кб
ID:	9620845
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

3. Вверх #59743
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    3 веточки я порезала)
    и как?ел?хорошо или как обычно?

4. Вверх #59744
    Частый гость Аватар для Кречет
    Цитата Сообщение от Тиаре Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки!
    ОЧЕНЬ ВАША ПОМОЩЬ НУЖНА. Может кто-то с этим, не приведи, конечно, Боже, встречался.
    Сеголня на внешней стороне ноги, там где косточка, обнаружила у сына под кожей внушительных размеров ( около 1,5-2 см) шарик. Побежали в клинику( не к нашему доктору, так как в сб он не принимает). В общем посмотрели и сказали - киста. Предположительно гигрома. Этак срань малого не беспокоит, когда она точно появилась не знаю. Ходит он хорошо. Кароче отправили нас к нашему семейному доктору. А так как прйдем мы не раньше четверга, то вот пришла к вам за советом. Интернет говорит что это может быть причина - ушиб( не прмню таких вроде), наследственность( ни у кого подобного нет) или плохая обувь (я старпюсь покупать только хорошую).
    Как-то так

У нас было такое перед Новым Годом. Ездили на слободку, тоже сказали киста. А оказалось все гораздо легче. Простая гематома. Если есть возможность подойдите в 6 детскую поликлинику, которая на Глушко, к хирургу Ткаченко Леонид (отчество забыла). Он ещё работает на слободке, в детской хирургии. Скорее всего он назначит УЗИ, а по его результатом лечение.
    Ребёнок мог удариться о что то острое, лопнул сосуд и свернувшаяся кровь образовала такую шишку. Киста мало вероятна т.к. они образуются постепенно, за ночь она не могла вырасти.
    У нас гематома проходила долго, месяц. Врач нам назначил две мази.

5. Вверх #59745
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

6. Вверх #59746
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от Старший лейтенант Посмотреть сообщение
    Мамули, а если отдавать в садик с двух лет, какие требования по самообслуживанию? Самостоятельно кушать и горшок? Аня ничего из этого сама делать не собирается, хотя я согласна этому должна мама научить, а не воспитательница .
    А вот еще хотела спросить вам не показалось, что мамам мальчиков сейчас стало легче?Может мужчинки уже по самостоятельнее? А мамы девочек жалуются, что все также времени не хватает? Моей хорошо пока я с ней сижу играюсь, как только я что-то делаю, все ревы, слезы, сопли, голову между моих коленок и топать ногами .Пыталась делать вместе, не помогает, пытаюсь научить помогать (простые задания принеси, подай, закрой) низкая эффективность! )))
    Так и вижу как Илюша Наташин помогает пельмени лепить (((( Я на свою голову учила лук чистить, теперь не знаю где его прятать, хватает и даааавай по всей кухни шкурки разбрасывать..
    Я хоть и мама мальчика, но легче не намного. Сейчас правда больше игрушек его увлекает, но нужно сидеть рядом. Какой-то период у нас, что от меня ни на шаг. Даже хоровод отказывается водить в ШРР. На кухне тоже вместе. Даю простенькое задание, например помыть что-то. Либо переложить из одной посуды в другую.
    А на днях мне так плохо было, укладывала Артура на дневной сон, он отказывался. Так я и уснула. Проснулась, он дрыхнет в своей кроватке. Сам залез и уснул.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

7. Вверх #59747
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Я хоть и мама мальчика, но легче не намного. Сейчас правда больше игрушек его увлекает, но нужно сидеть рядом. Какой-то период у нас, что от меня ни на шаг. Даже хоровод отказывается водить в ШРР. На кухне тоже вместе. Даю простенькое задание, например помыть что-то. Либо переложить из одной посуды в другую.
    А на днях мне так плохо было, укладывала Артура на дневной сон, он отказывался. Так я и уснула. Проснулась, он дрыхнет в своей кроватке. Сам залез и уснул.
    Марин, а вы в кроватке убрали перекладины какие-то или вообще без боковушки?

8. Вверх #59748
    Постоялец форума Аватар для Porsche@
    Цитата Сообщение от FuNcH Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня у нас есть маленькая именинница
    Елизавета - доченька Светы (mil@shk@)

Наши поздравления!!!
    С полторашкой!!!
    -------------------------------------------------
    Девочки, а есть еще те, кто все блендерит? Лера, ты еще блендериш?Помню, ты писала, что твои тоже давятся. Как почитала ваши блюда..... Капец. Мой только супы свои ест блендереные и яблочко тертое на меленькую теречку, и все в этом духе.
    Не ждите чудес - чудите сами !!!

9. Вверх #59749
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    ну он помогает чтоб не мешал ))) потому что под контролем. Может мальчики и самостоятельнее.. еще многое зависит от степени доверия. Мне мама с Илюхиного рождения твердила "доверяй ему больше и давай больше свободы" а сама подглядывай. И спасибо маминым советам, сын умеет сам
    найти игрушки,
    снять носки/шапку/шарф/кофту
    попить и поставить стакан аккуратно на пол (наливаю даю ему воду и он сам уже дальше) если разлил - вытирает
    кушает сам, если надоедает - то зовет меня. (тоже даю ложку, в руку хлеб, рядом зеленый лук (к супу) или фрукты/сметанку (к каше).
    играется машинкой, гоняет мяч по квартире .. бывает вынимает миски из ящиков на кухне .. но потом сам и складывает
    моет сам руки (приходит и трет ладони - мыть говорит) ставлю его на стул и стою рядом его придерживаю коленкой, сама могу напр картошку начистить пока или один глаз накрасить. но ко всему этому он пришел постепенно. просто я терпеть не могу ор и плач и боролась всеми возможными способами чтоб убрать манипуляции и оставить только плач голода-боли

в сад надо: кушать, уметь одеться раздеться, ходить на горшок, уметь попросить воды, кушать, в туалет, жарко-холодно-больно-чешется.. те сообщить о дискомфорте. это тебе е как маме лучше тк ребенку способному сообщить что его беспокоит - дают в саду что ему надо. а просто плачущего навзрыд успокаивают пока не надоест и могут еще и шлепнуть ... тут очень надо аккуратно выбирать воспитателей
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

10. Вверх #59750
    Посетитель Аватар для Старший лейтенант
    И еще вопросик я тут хочу игрушек заказать на бэби плюсе.Что посоветуете? Чем играются малявки? Моей только книжки и журналы нужны, но надо же как- то разнообразить ассортимент? )))

11. Вверх #59751
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    С полторашкой!!!
    Девочки, а есть еще те, кто все блендерит? Лера, ты еще блендериш?Помню, ты писала, что твои тоже давятся. Как почитала ваши блюда..... Капец. Мой только супы свои ест блендереные и яблочко тертое на меленькую теречку, и все в этом духе.
    тю.. я б не церемонилась! голодным не останется! зато научится быстрее. я мяла вилкой в посл раз месяцев в 7-8.. потом все крупней и крупней кусочки .. сейчас суп-борщ одинаковый едим, кашу с куском! мяса. если ему в рот не влазит - берет рукой и кусает. хлеб целый кусок без корок в руку, фрукты тоже максимум - убрать косточки

12. Вверх #59752
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    ну он помогает чтоб не мешал ))) потому что под контролем. Может мальчики и самостоятельнее.. еще многое зависит от степени доверия. Мне мама с Илюхиного рождения твердила "доверяй ему больше и давай больше свободы" а сама подглядывай..................

в сад надо: кушать, уметь одеться раздеться, ходить на горшок, уметь попросить воды, кушать, в туалет, жарко-холодно-больно-чешется.. те сообщить о дискомфорте. это тебе е как маме лучше тк ребенку способному сообщить что его беспокоит - дают в саду что ему надо. а просто плачущего навзрыд успокаивают пока не надоест и могут еще и шлепнуть ... тут очень надо аккуратно выбирать воспитателей
    )))))))))).Боюсь, мой хоть бы до 5 лет , стал готов к саду)))))))))).

13. Вверх #59753
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    тю.. я б не церемонилась! голодным не останется! зато научится быстрее. я мяла вилкой в посл раз месяцев в 7-8.. потом все крупней и крупней кусочки .. сейчас суп-борщ одинаковый едим, кашу с куском! мяса. если ему в рот не влазит - берет рукой и кусает. хлеб целый кусок без корок в руку, фрукты тоже максимум - убрать косточки
    Наташ, он так давится. Краснеет, не дышит, пытается отрыгнуть. Я "в панике" не знаю, то ли лезть в рот выковыривать, то ли просто ждать пока отрыгнет сам. Муж пару раз как увидел, аж побелел. Сказал, хоть до школы блендери, лишь бы не подавился((((((((.

14. Вверх #59754
    И еще вопросик я тут хочу игрушек заказать на бэби плюсе.Что посоветуете? Чем играются малявки? Моей только книжки и журналы нужны, но надо же как- то разнообразить ассортимент? )))
    нам домик сортер нравится с ключами очень, сейчас самая любимая игрушка. http://babyplus.ua/component/virtuem...&keyword=домик
    еще - кубики, конструкторы, у нас такой http://babyplus.ua/component/virtuem...елезная+дорога и к нему еще лего дупло подходит. так детали взаимозаменяемы. теперь водителем паровоза может стать бандит из лего например )) в общем стало интереснее

машинки, (особенно самосвалы) огромные и самые маленькие возим кубики-мячики в них и высыпаем. Или возим зверей. тележка как в супермаркет, собираем фрукты и привозим маме. Играем в магазин (бумажки - деньги . .пик-пик - продано )) девочкам нравится коляска с куклой, со всеми вытекающими - запеленать укачать повозить итп.
    и футбольный мяч!! это страсть )))

15. Вверх #59755
    Наташ, он так давится. Краснеет, не дышит, пытается отрыгнуть. Я "в панике" не знаю, то ли лезть в рот выковыривать, то ли просто ждать пока отрыгнет сам. Муж пару раз как увидел, аж побелел. Сказал, хоть до школы блендери, лишь бы не подавился((((((((.
    давится потому что страх есть. показывай как откусывать по маленькому кусочку с вилки. Ложкой я куски сама не оч люблю. у нас как то само пришло - я с 6 мес целое яблоко давала и потом пошло постепенно. картошкой-морковкой да подавиться легко.

16. Вверх #59756
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    просто он же не дурак - видит что ты внимание уделяешь - и висит на тебе. а как понял что сам остался - пришлось уснуть ))

17. Вверх #59757
    Постоялец форума Аватар для Kate_88

У меня со старшим так было. Он очень долго доавился. Я ему периодически предлагала кусочки...но начинала с еды перетертой на крупную терку. Он и ею давился. И блендерила долго. Вот так постепенно постепенно перешли на взрослую пищу

18. Вверх #59758
    Сейчас пишу - ребенок сидит на диване и громко считает кубики. вот таким образом: берет 3 штуки и говорит одиин одиин одиин )) не один два три а так. потом выкладывает в коробку их и снова )) деловой

19. Вверх #59759
    Посетитель Аватар для Boutic
    Н
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    У нас было такое перед Новым Годом. Ездили на слободку, тоже сказали киста. А оказалось все гораздо легче. Простая гематома. Если есть возможность подойдите в 6 детскую поликлинику, которая на Глушко, к хирургу Ткаченко Леонид (отчество забыла). Он ещё работает на слободке, в детской хирургии. Скорее всего он назначит УЗИ, а по его результатом лечение.
    Ребёнок мог удариться о что то острое, лопнул сосуд и свернувшаяся кровь образовала такую шишку. Киста мало вероятна т.к. они образуются постепенно, за ночь она не могла вырасти.
    У нас гематома проходила долго, месяц. Врач нам назначил две мази.
    Они в Новой Зеландии.

20. Вверх #59760
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    С полторашкой!!!
    Редко,но блендерю.больше уже толкучкой давлю. По чуть чуть поручила их жевать
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

Закрытая тема
Страница 2988 из 3276 ПерваяПервая ... 1988 2488 2888 2938 2978 2986 2987 2988 2989 2990 2998 3038 3088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права