Мамули, а если отдавать в садик с двух лет, какие требования по самообслуживанию? Самостоятельно кушать и горшок? Аня ничего из этого сама делать не собирается, хотя я согласна этому должна мама научить, а не воспитательница .
А вот еще хотела спросить вам не показалось, что мамам мальчиков сейчас стало легче?Может мужчинки уже по самостоятельнее? А мамы девочек жалуются, что все также времени не хватает? Моей хорошо пока я с ней сижу играюсь, как только я что-то делаю, все ревы, слезы, сопли, голову между моих коленок и топать ногами .Пыталась делать вместе, не помогает, пытаюсь научить помогать (простые задания принеси, подай, закрой) низкая эффективность! )))
Так и вижу как Илюша Наташин помогает пельмени лепить (((( Я на свою голову учила лук чистить, теперь не знаю где его прятать, хватает и даааавай по всей кухни шкурки разбрасывать..

Тема:

Я хоть и мама мальчика, но легче не намного. Сейчас правда больше игрушек его увлекает, но нужно сидеть рядом. Какой-то период у нас, что от меня ни на шаг. Даже хоровод отказывается водить в ШРР. На кухне тоже вместе. Даю простенькое задание, например помыть что-то. Либо переложить из одной посуды в другую. 
, и все в этом духе
.

Социальные закладки