Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Когда одессит тему одесских недостатков переводит в плоскость "оппонент быдло", мне хочется Вам пожелать поработать над собственной культурой. Если это сделает каждый, обосцанных подъездов станет меньше, и окурков, закопанных в песке на пляже (вместе с объедками). Все эти процессы (чистота, ухоженные территории) начинаются не с города, а с каждого человека в отдельности. Достаточно одного соседа, который срёт в парадной, чтобы парадная считалась обосранной.
Не нужно расписываться за всех. Я жил в Одессе (чуть меньше года) и уехал. Если бы остался имхо, до сих пор бы кастрюлил и жил бы на съемной квартире. Это к тому что в Ирпене "делать нечего". В плане развлечений - да, абсолютно нечего.
Последний раз редактировалось Виталий_А; 27.03.2015 в 18:47.
Абсолютно соглашаюсь с каждым словом. В плане архитектуры равных Одессе и Львову в Украине городов нет. Всю одесскую идиллию портят неухоженные дворы многих домов, обилие откровенного быдла, обосцанные подьезды. Я за 5 лет от этого отвык, и когда снова попал в Одессу был неприятно шокирован. Может быть когда живешь там, этого не замечаешь? Когда нибудь придётся признаться самим себе, что все это очень портит ваш город.
Последний раз редактировалось Виталий_А; 27.03.2015 в 19:01.
Когда НЕодессит объясняет одесситам на одесском форуме, что Одесса хуже других городов - районных центров, даже не областных, потому что в их подъездах ссут, тогда НЕодесситу не стоит обижаться на реакцию одесситов
П.С. На мои вопросы так и не ответили, хотя, я Вас не оскорблял![]()
про то, какой город лучше? Во первых, я не писал что Ирпень лучше Одессы, или Одесса хуже. Я в Ирпене не встречал обосцанных подьездов (в Киеве встречал очень часто) и быдла. В налоговой академии быдло не учится, в новостойках квартиры не покупает. За место для машины под домом драк нет, я первый вселился и "застолбил" за собой место. Его без всяких барьеров, никто не занимает. До города мечты ему далеко, тут нет развлечений (рядом Киев, местные развлечения не смогут конкурировать), туристов и достопримечательностей.
2е я считаю что неэлитная Одесская недвижимость переоценена. Я привел цены квартир в Ирпене, все квартиры с ремонтами в новых домах! Себестоимость строительства в Одессе не выше, чем в Ирпене, (наоборот ниже, если учитывать этажность). Жильё класса "хрущ", "чешка", уступающие по качеству тому, которое я привёл в качестве примеров, должно стоить ещё дешевле. Это логика здравого смысла. Но у понтов другая логика. Если у кого то есть аргументы типа: "зато рядом море" или "зато это Одесса", то я лично не готов жить в халупе, зато возле моря.
Никогда не куплю себе квартиру в доме с обосцанным подьездом, или не работающим лифтом, или неухоженной придомовой территорией, где бы она не находилась. Потому что с этим придётся буквально жить и сталкиваться ежедневно. Собственно всё что я хотел сказать, а сравнивать эти города глупо, то же самое что сравнивать самолет и самокат.
Если кого то из Одесситов обидело, что я напомнил им про обосцанные подъезды (и другие проблемы города), значит вы это считаете нормой. Вместо того, чтобы признать что такие проблемы существуют, и они не украшает город, начали на меня набрасываться.
Последний раз редактировалось Виталий_А; 27.03.2015 в 19:48.
Хорошо, обосцанные подъезды - это не норма. Как Вы предлагаете с этим бороться? Сделать всех одесситов налоговиками?
По поводу Ирпеня, если Вы считаете налоговиков кристальной души людьми только потому, что они не ссут в подъездах, тогда Ваш выбор - Ирпень
Я бы не стал жить в городе коррупционеров. Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что 95% налоговиков - коррупционеры-мошенники, наживающиеся на бизнесе?
И дело же не только в развлечениях: образовательная, медицинская сфера. Хорошо, с Ирпенем подвели черту. Если бы не Вы, вообще, не знал бы, что есть такой город, и кто в нем живет
По поводу цен, что-то противоречите сами себе. То говорите, что ценам нема куда падать уже, то говорите, что совкострои, весьма популярные в Одессе, еще переоценены.
А приведите цитату моих слов, что ценам некуда падать, у меня не много месседжей, это будет не сложно)
То что они переоценены я сделал вывод, сравнив сколько могут стоить квартиры с ремонтом в новом доме в другом городе. Возможно, в цене Одесской недвижимости у моря присутствует "наценка за престиж" (я готов заплатить дороже за комфортное жилье на Б. Фонтане), но этот престиж не имеет никакого отношения к хрущам, гостинкам, чешкам, и к некоторым районам, надоело обсуждать каким. Их цена держится благодаря вере, что они представляют какую то ценность. Я в 2006 сам в это верил, (когда пытался летом снять квартиру на длительный срок). Сейчас я по другому представляю себе их ценность в иерархии цивилизации, надоело объяснять почему.
Коррупция - бич нашей страны, и её центр находится не в Ирпене, а в Киеве . Вы же понимаете, что все коррупционные потоки направлены на самый верх.
Что я предлагаю касательно Одессы? 1. Оставить менторный тон (это не лично к вам, а ко всем Одесситам, кто этим балуется) 2. Каждому одесситу начать с себя. Я не могу приехать и заставить всех перестать гадить в подъездах и разрисовывать стены. Возможно, нужна социальная реклама, о том что Одесса - ваш дом и каждый несёт ответственность за чистоту и порядок в нём. Донести этот месседж до каждого человека.
Я со своей стороны буду финансово поддерживать Одессу, зарабатывать деньги в коррупционной клоаке - Киеве, а тратить приезжать к вам)
Последний раз редактировалось Виталий_А; 27.03.2015 в 21:09.
пока вы тут флудите,крупный бизнес протягивает руку человеку...
Вы уже забыли, что писали неделю назад?
http://forumodua.com/showthread.php?t=45749&p=55016402&viewfull=1#post55016402Сейчас психологическое дно (когда сравнивают цену квартиры с китайской машиной=чистая психология), а экономическое - (имхо) ещё впереди. В 2008 г." психологическое дно" смогло остановить дальнейшее падение цены.
http://forumodua.com/showthread.php?t=45749&p=54990354&viewfull=1#post54990354Всё зависит от ваших жизненных приоритетов. Я бы прикупил ликвидный новострой, сданный с доками. Настанут времена и побегут люди из старого фонда в новые дома, как когда то пересели с москвичей на иномарки...
Возвращаясь к совету, данному Вами, Виталий, в другой ветке, куда пристроить челу свежую гривну... Вот типичный "правильный" обжитой новострой, в "правильном" районе: парковая зона, нефасад, дому 7 лет, с доками, ремонтом, из красного кирпича, 20 минут до пляжа Дельфин и т.д... По моим стандартам, практически, идеальный дом для жизни:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2564538ЖК Ассоль на ул. Маршала Говорова. 2/12 100/51/16 Дом сдан 7 лет назад. Три раздельных комнаты 19,3+19+17, кухня 16 метров, высота потолков 3 метра, ширина стен 60см, красный кирпич, из каждой комнаты лоджия, двухсторонняя восток-юг, квартира внутренняя. Стены фактурная штукатурка, в ванной комнате и гостевом с/узле мозаика, на полу ламинат. Встроенная кухня с новой бытовой техникой и холодильником, а также кондиционер, встроенные шкафы купе входят в стоимость. В квартире никто не проживал, ремонт только закончили. Закрытая охраняемая территория, своя котельная. Рядом вся инфраструктура, супермаркеты, школы, детсады, спортивно развлекательные заведения. 120000у.е. Торг. Все справки по телефону 701-09-41
Если верить Вашему тезке, кстати, уже проданный объект. Почему Вы считаете, что цена на такие объекты не будет падать, и, соответственно, с чего цене рости?
вы не привели цитату, где я писал, что падать больше некуда. Психологическое дно, когда люди не готовы чтото продавать дешевле. Но есть еще экономическте реалии. В Ирпене цена на готовую квартиру упала больше чем в 2 раза (в долларах). И это не смотря на обилие машин с донецкими и луганскими номерами и киевским зарплатам ( вы же не думаете, что в Ирпене есть работа?)
Теперь о том что я "прикупил бы новострой". Представьте себе, что у вас есть выбор: либо вы купите красивую квартиру в красивом доме (мне нравится белый парус) после чего она упадет в цене в 2 раза, либо вы её не купите никогда (неважно по какой причине). Третьего не дано. Мне если попадется вариант который мне понравится + по адекватной цене, я его куплю. И пускай себе падает в цене дальше. Я не брокер фондовой биржи, чтобы покупать активы на дне и сливать их на пике. У меня другие жизненные приоритеты, и зарабатываю я на другом. Банковский депозит жизнь не украшает и счастья в жизни не добавляет. Я не могу купить билет на самолет и полететь на выходные к своему банковскому депозиту. Понимаете?
Последний раз редактировалось Виталий_А; 27.03.2015 в 21:24.
Не понял пассажа о банковском депозите. Чел спрашивал о том, что ему делать с гривной. Я не предлагал ему класть на депо его гривну, а советовал переходить в доллар. Если есть мечта купить классную квартиру, можно подождать дна, и откупиться в два раза дешевле. Зачем платить больше?Третий выбор есть всегда
Я привел удачный пример продажи. Вот неудачный:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2564538
Можно было кинуться в первых числах января и купить квартиру за 109 тыс долл, а можно было подождать до конца марта и купить на четверть дешевле: за 83 тыс, или 840 долл / метр.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2585758
Вот, кстати, 2-ка в новом кирпичном доме на Грушевского за 27 тыс, штукатурка, двери и окна поменяны. Не хрущем единым, как говорится, можно быть с углом в Одессе![]()
на счет Грушевского, фото нету. Район не айс, какая территория вокруг, какие парадные? Мне наверное был бы ближе Совиньен или Б. Фонтан от 10й ст и дальше.
Я давно хотел купить квартиру в Одессе, чтобы было где проводить выходные дни и отпуск. Но долго себе не мог это позволить. Сейчас это стало возможно. Если я решусь на этот шаг ( пока смущает политическая нестабильность и взрывоопасность региона) то мне будет пофиг на то, что она (квартира) ещё упадет в цене. Жить хочется уже сейчас (конечно, в чистом подъезде).
Я лучше буду думать не о том, сколько я потерял, а буду наслаждаться тем что есть и думать о том, как можно вернуть свои доходы на докризисный уровень. Это психология, с этим можно соглашаться или нет, такую позицию я сам для себя выбрал и она мне больше подходит, чем какая либо другая.
На счет одесских цен, многие варианты имхо переоценены. Но учитывая, что найти приличную конуру с чистым подъездом и красивой территорией вокруг дома не просто, за это удовольствие мне видимо придётся переплатить.
Последний раз редактировалось Виталий_А; 27.03.2015 в 21:41.
Судя по всему, Виталий, Вы еще просто не теряли СУЩЕСТВЕННОЙ суммы денег на покупке недвиги. Жизнь все расставит по своим местам. Я, в свое время, уже потерял, купив квартиру на пике. Не хотелось, чтобы кто-то повторял мои ошибки. Но Вы - не мой слушатель, по ходу. Про Вас, скорее, можно говорить, как у классика: "Я сам обманываться рад".
Социальные закладки