| ||
Подскажите,если человек власник квартири,но не прописан в ней(ребенок 17 лет,получает пенсию по утрате кормильца,прописан с мамой),учится в школе.Возможно ли оформить субсидию или нужна прописка?
02.09.2015 Елизавета Максимовна
ребенок считается семьей мамы до совершеннолетия и субсидия будет оформляться на него и на маму по месту их прописки.
как пахнет любовь?
Подскажите пож-та:моя мама собирает документы на субсидию.Прописаны мама(работающий на неполную ставку пенсионер) моя дочь и ее трёхмесячный(дочь в декрете) сын и я (получаю пенсию по инвалидности 3-я группа и работаю на минимальную ставку).
Ей сказали в ЖЭКе что бы я и дочь принесли справки с места работы за последние 6 мес .
Мне к справке надо прилагать справку об инвалидности?Или лучше принести что-то одно(или пенсия об инвалидности,или справка о з\п)?
И какой документ надо взять дочери,если последние 6 месяцев,это три месяца после родов и три месяца декрет до родов?
все документы, касающиеся пенсий, декретных, а также других социальных выплат - не нужны. Эта информация у них уже есть. Приносить справку о доходах за полгода нужно только работающим. Скрыть, что вы получаете пенсию по инвалидности, даже если и выйдет, то лучше этого не делать - потом за обман придется платить, по новому закону полагается таким обманщикам, утаивающим доходы, возврат суммы в двойном размере. Так что справку об инвалидности лучше предоставьте. Ну или просто укажите это в заявлении - что получаете пенсию, а они сами у себя посмотрят, какова сумма этой пенсии.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Простите, может подскажите хо моих действий при составлении акта о не проживании.
Вызывать сотрудника ЖКС и с соседями подписывать акт,
подписать у соседей и нести в ЖКС, паспортный стол/ райсполком Малиновского района???
Сколько соседей достаточно? нужны ли соседи в ЖКС живьем, нужны ли Жкс оригиналы их паспортов?
Спасибо
Нет, таки Вашей дочери придется брать справку со своего места работы.
До 01.05.2015 года нет необходимости приносить информацию о государственных социальных выплатах (помощь на рождение ребенка, пенсии, пособия на детей, пособия детям-инвалидам и инвалидам с детства, помощь малообеспеченным семьям, помощь по уходу за инвалидом и социальные услуги и т.д).
А декретные (оплата больничного листа по беременности и родам), которые Ваша дочь получила на работе к социальным выплатам не относятся. Тем более заработная плата дочери. Поэтому ей придется поехать к себе на предприятие и взять справку о доходах за необходимый период.
Вы все (Ваша мама, Вы и дочка) приносите справки о доходах (берете на работе) за необходимый период.
В декларации в графе доходы указываете:
Мама - заработная плата 0,00 грн предприятие такое-то + пенсия по возрасту (сумму управление возьмет в пенсионном само) - управление пенсионного фонда такое-то;
Вы - заработная плата - 0,00 грн - предприятие такое-то + пенсия по инвалидности - управление пенсионного фонда....
Дочь - заработная плата (декретные за указанные месяцы) - 0,00 грн - предприятие такое-то + пособие при рождении ребенка - сумма- УСЗН такой-то
как пахнет любовь?
Вот везде пишут, что новые бланки на получение субсидии придут в апреле по почте. Учитывая то, в каким местах мы ежемесячно находим квитанции Герца, Укртелекома и пр., не уверен что и с этими будет по другому.
Белая Горячка,большое спасибо!
Социальные закладки