Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 16 из 703 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 14057
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от LUBIMAYA777 Посмотреть сообщение
    Ничего не могу понять с этими субсидиями, помоги плиз) Живу одна, кооператив площадь 48 метров, работаю неофициально, как рассчитать субсидию. Что нужно внести в графу коммунальные услуги?
    сумму за хол вода, канализация, центральное отопление и горячая вода, свет,сдпт.
    как пахнет любовь?

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Подскажите,если человек власник квартири,но не прописан в ней(ребенок 17 лет,получает пенсию по утрате кормильца,прописан с мамой),учится в школе.Возможно ли оформить субсидию или нужна прописка?
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

3. Вверх #303
    ребенок считается семьей мамы до совершеннолетия и субсидия будет оформляться на него и на маму по месту их прописки.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Подскажите пож-та:моя мама собирает документы на субсидию.Прописаны мама(работающий на неполную ставку пенсионер) моя дочь и ее трёхмесячный(дочь в декрете) сын и я (получаю пенсию по инвалидности 3-я группа и работаю на минимальную ставку).
    Ей сказали в ЖЭКе что бы я и дочь принесли справки с места работы за последние 6 мес .
    Мне к справке надо прилагать справку об инвалидности?Или лучше принести что-то одно(или пенсия об инвалидности,или справка о з\п)?
    И какой документ надо взять дочери,если последние 6 месяцев,это три месяца после родов и три месяца декрет до родов?

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та:моя мама собирает документы на субсидию.Прописаны мама(работающий на неполную ставку пенсионер) моя дочь и ее трёхмесячный(дочь в декрете) сын и я (получаю пенсию по инвалидности 3-я группа и работаю на минимальную ставку).
    Ей сказали в ЖЭКе что бы я и дочь принесли справки с места работы за последние 6 мес .
    Мне к справке надо прилагать справку об инвалидности?Или лучше принести что-то одно(или пенсия об инвалидности,или справка о з\п)?
    И какой документ надо взять дочери,если последние 6 месяцев,это три месяца после родов и три месяца декрет до родов?
    все документы, касающиеся пенсий, декретных, а также других социальных выплат - не нужны. Эта информация у них уже есть. Приносить справку о доходах за полгода нужно только работающим. Скрыть, что вы получаете пенсию по инвалидности, даже если и выйдет, то лучше этого не делать - потом за обман придется платить, по новому закону полагается таким обманщикам, утаивающим доходы, возврат суммы в двойном размере. Так что справку об инвалидности лучше предоставьте. Ну или просто укажите это в заявлении - что получаете пенсию, а они сами у себя посмотрят, какова сумма этой пенсии.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Подскажите,если человек власник квартири,но не прописан в ней(ребенок 17 лет,получает пенсию по утрате кормильца,прописан с мамой),учится в школе.Возможно ли оформить субсидию или нужна прописка?
    на ком в этой квартире все лицевые счета? Квитанции на чье имя приходят? Именно на этого человека и оформляется субсидия.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

7. Вверх #307
    Новичок
    Простите, может подскажите хо моих действий при составлении акта о не проживании.
    Вызывать сотрудника ЖКС и с соседями подписывать акт,
    подписать у соседей и нести в ЖКС, паспортный стол/ райсполком Малиновского района???
    Сколько соседей достаточно? нужны ли соседи в ЖКС живьем, нужны ли Жкс оригиналы их паспортов?
    Спасибо

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    на ком в этой квартире все лицевые счета? Квитанции на чье имя приходят? Именно на этого человека и оформляется субсидия.
    На ребенка и оформлено.,в общем надо идти и узнавать.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от loskunchik Посмотреть сообщение
    Простите, может подскажите хо моих действий при составлении акта о не проживании.
    Вызывать сотрудника ЖКС и с соседями подписывать акт,
    подписать у соседей и нести в ЖКС, паспортный стол/ райсполком Малиновского района???
    Сколько соседей достаточно? нужны ли соседи в ЖКС живьем, нужны ли Жкс оригиналы их паспортов?
    Спасибо
    Мне председатель сказал, три соседа, нужны оригиналы и копии их паспортов. В исполком и паспортный стол зачем, чтоб выписать ?

10. Вверх #310
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    сумму за хол вода, канализация, центральное отопление и горячая вода, свет,сдпт.
    А что входит в сдпт? У меня тоже кооператив - в платёжке такие позиции:
    - холодная вода;
    - эксплуатационные расходы;
    - лифт;
    - вывоз ТБО;
    - капитальный ремонт;
    Так что из этого входит в СДПТ и сколько кубов холодной воды можно вписать на 1 человека, а горячей у нас нет.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    все документы, касающиеся пенсий, декретных, а также других социальных выплат - не нужны. Эта информация у них уже есть. Приносить справку о доходах за полгода нужно только работающим. Скрыть, что вы получаете пенсию по инвалидности, даже если и выйдет, то лучше этого не делать - потом за обман придется платить, по новому закону полагается таким обманщикам, утаивающим доходы, возврат суммы в двойном размере. Так что справку об инвалидности лучше предоставьте. Ну или просто укажите это в заявлении - что получаете пенсию, а они сами у себя посмотрят, какова сумма этой пенсии.
    Т.е,моей дочери,сидящей в декрете,никаких справок брать не надо?
    Моей мама кто-то" умный " в очереди сказал,что ей тогда надо взять справку с работы за период до ухода в декрет)))

12. Вверх #312
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Т.е,моей дочери,сидящей в декрете,никаких справок брать не надо?
    Моей мама кто-то" умный " в очереди сказал,что ей тогда надо взять справку с работы за период до ухода в декрет)))
    Нет, таки Вашей дочери придется брать справку со своего места работы.
    До 01.05.2015 года нет необходимости приносить информацию о государственных социальных выплатах (помощь на рождение ребенка, пенсии, пособия на детей, пособия детям-инвалидам и инвалидам с детства, помощь малообеспеченным семьям, помощь по уходу за инвалидом и социальные услуги и т.д).
    А декретные (оплата больничного листа по беременности и родам), которые Ваша дочь получила на работе к социальным выплатам не относятся. Тем более заработная плата дочери. Поэтому ей придется поехать к себе на предприятие и взять справку о доходах за необходимый период.

13. Вверх #313
    Вы все (Ваша мама, Вы и дочка) приносите справки о доходах (берете на работе) за необходимый период.
    В декларации в графе доходы указываете:
    Мама - заработная плата 0,00 грн предприятие такое-то + пенсия по возрасту (сумму управление возьмет в пенсионном само) - управление пенсионного фонда такое-то;
    Вы - заработная плата - 0,00 грн - предприятие такое-то + пенсия по инвалидности - управление пенсионного фонда....
    Дочь - заработная плата (декретные за указанные месяцы) - 0,00 грн - предприятие такое-то + пособие при рождении ребенка - сумма- УСЗН такой-то

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет, таки Вашей дочери придется брать справку со своего места работы.
    До 01.05.2015 года нет необходимости приносить информацию о государственных социальных выплатах (помощь на рождение ребенка, пенсии, пособия на детей, пособия детям-инвалидам и инвалидам с детства, помощь малообеспеченным семьям, помощь по уходу за инвалидом и социальные услуги и т.д).
    А декретные (оплата больничного листа по беременности и родам), которые Ваша дочь получила на работе к социальным выплатам не относятся. Тем более заработная плата дочери. Поэтому ей придется поехать к себе на предприятие и взять справку о доходах за необходимый период.
    Так сейчас пока нет смысла в собес идти, в мае уже или прийти или отослать им заявление?

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Так сейчас пока нет смысла в собес идти, в мае уже или прийти или отослать им заявление?
    Тут каждый должен решать для себя.
    Обратишься в мае - субсидию назначат с мая... обратишься завтра - с марта.

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    А что входит в сдпт? У меня тоже кооператив - в платёжке такие позиции:
    - холодная вода;
    - эксплуатационные расходы;
    - лифт;
    - вывоз ТБО;
    - капитальный ремонт;
    Так что из этого входит в СДПТ и сколько кубов холодной воды можно вписать на 1 человека, а горячей у нас нет.
    вот какой вам счет приходит- то и вписываете. вам потом по нормам на одного человека рассчитают-на эту норму субсидию и дадут, остальное будите платить.
    как пахнет любовь?

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Тут каждый должен решать для себя.
    Обратишься в мае - субсидию назначат с мая... обратишься завтра - с марта.
    вот меня еще этот вопрос сроков интересовал- обработка документов 10 дней, а на кокой месяц назначают- я, например подала документы 11 числа и 19го донесла недостающие справки - марта- мне с текущего месяца положено? это как-то законодательно определено?
    как пахнет любовь?

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Вот везде пишут, что новые бланки на получение субсидии придут в апреле по почте. Учитывая то, в каким местах мы ежемесячно находим квитанции Герца, Укртелекома и пр., не уверен что и с этими будет по другому.

19. Вверх #319
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Вот везде пишут, что новые бланки на получение субсидии придут в апреле по почте. Учитывая то, в каким местах мы ежемесячно находим квитанции Герца, Укртелекома и пр., не уверен что и с этими будет по другому.
    Аналогично.
    А если я до декрета не работала,но стояла в цз на учете,нужны оттуда справки какие то?
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

20. Вверх #320
    Белая Горячка,большое спасибо!

Ответить в теме
Страница 16 из 703 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права