Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 15 из 703 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 14057
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    пенсии в районе 1000грн. Меня больше интересует, влияет как то то, что в квартире прописаны не работающие?

Еще интересно, возможно ли получение субсидии, если проживаешь в новострое, с осмд
    на сегодня неработающим нужна справки из центра занятости о постановке на учет. С мая вроде бы эта справка будет не нужна....НО денег на субсидировании государство выделило мало- это факт- субсидия нужна 90 % населения- потому , думаю они резво начнут, но потом обрежут и нагрузят справками.

можно и в новострое и с осмд.
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    К сожалению не каждый сосед соглашается светить своими паспортными данными. Проверено.
    да, согласна, нужно три соседа, думаю в многоквартирном доме трех найти можно..
    как пахнет любовь?

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    я в очереди слышала, что люди говорят, что стиралка и мебель (если ей не больше 10-ти лет) - это тоже роскошь, уже к некоторым ходили. И если делали операцию дороже 10-ти тыс. грн. - то тоже отказывают!

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    что стиралка и мебель (если ей не больше 10-ти лет) - это тоже роскошь, уже к некоторым ходили.
    Чеки что ли требуют? Нормально вообще, цены поднялись сейчас, а холодильник старше 10 лет должен быть, придется его в сарай спрятать, вообще может это подарок, бред какой-то. Мультиварка наверное это зажрались, а у меня еще и ванна педикюрная есть..

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для спан
    В очереди и не такого наслушаешься.Интересно,кто это будет знать какую операцию и за сколько делал человек.И как стиралка может быть роскошью,на доске что ли стиральной стирать хозяйственным мылом.У нас просто многие тётки отсебятину несут в очередях,которую слышат от других тёток,а те от других...
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    я в очереди слышала, что люди говорят, что стиралка и мебель (если ей не больше 10-ти лет) - это тоже роскошь, уже к некоторым ходили. И если делали операцию дороже 10-ти тыс. грн. - то тоже отказывают!
    Да, очередь - это страшная сила.
    Вот меня лично всегда удивляло: отчего люди с замиранием сердца и полными верой и приятием слушают безграмотную малознакомую бабку/дедку/тетку (нужное вставить) в очереди, но при этом ни разу не слушают, не слышат и не воспринимают информацию, исходящую из официальных источников или уст инспектора - специалиста управления социальной защиты? Вопрос риторический, ответа не требует.

ИМХО, но ориентироваться всегда стоит на официальные документы. Поэтому открываем соответствующее постановление и читаем http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    Субсидия не назначается в случае:
    5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб, яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатив послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або
    автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо
    , крім житлово-комунальних послуг у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для зазначених осіб. При цьому враховується прожитковий мінімум, установлений та затверджений відповідно до Закону України "Про прожитковий мінімум" ( 966-14 ) осіб, які належать до основних соціальних і демографічних груп населення;

6) під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства державним соціальним інспектором з'ясовано, що будь-хто із складу зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб, яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здає у найм (оренду) житлове приміщення (будинок) або його частину; працює без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; отримує дохід від утримання худоби, птиці, інших тварин, дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо).

Тот, кто сможет найти в этом тексте причину отказа в лице нового холодильника или стиральной машины - получит плюс в форумную карму.

Конечно, можно возразить: я пару месяцев назад купил себе холодильничек, стоимость которого превысила 12180,0 грн (да еще и не просто купил, а оформил данную покупку таким образом, что бы она прошла через налоговую), а мне отказывают в назначении субсидии...
    Но тут уж или назначать субсидию в виде исключения через решение комиссии
    Виходячи з конкретних обставин, що склалися, на підставі рішень районних, районних у містах Києві і Севастополі державних адміністрацій та виконавчих органів міських і районних рад або утворених ними комісій органи праці та соціального захисту населення можуть призначати субсидії, як виняток, у разі наявності умов, зазначених у пункті 5. Рішення про
    призначення (непризначення) субсидії в таких випадках приймається на підставі акта обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства. Форма акта обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства затверджується Мінсоцполітики.
    или извини-подвинься (т.е. имеешь возможность совершить единоразовую покупку на сумму свыше 12 тыс. грн - имей и возможность оплачивать коммунальные услуги в полном объеме.

6. Вверх #286
    скажите пожалуйста, Белая Горячка ,а не постоянные доходы учитываются?
    как пахнет любовь?

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, Белая Горячка ,а не постоянные доходы учитываются?
    все доходы нужно декларировать с мая. За прошедший год.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    а получение наследства влияет на субсидию?

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ИМХО, но ориентироваться всегда стоит на официальные документы. Поэтому открываем соответствующее постановление и читаем http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    Субсидия не назначается в случае:

6) під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства державним соціальним інспектором з'ясовано, що будь-хто із складу зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб, яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здає у найм (оренду) житлове приміщення (будинок) або його частину; працює без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; отримує дохід від утримання худоби, птиці, інших тварин, дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо).
    меня очень интересует, что делать в данном случае. я думаю, многие работают без оформления. какой доход указывать (с мая, по новым правилам)?
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

10. Вверх #290
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    меня очень интересует, что делать в данном случае. я думаю, многие работают без оформления. какой доход указывать (с мая, по новым правилам)?
    С мая Вам в любом случае посчитают в доход на каждого неработающего трудоспособного возраста по 1218,0 грн ежемесячно.

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Vencheslava
    Объясните мне пожалуйста, а кто составляет акт о том, что человек прописанный в квартире, не проживает там? Кем это заверяется? Мой муж не проживает со своей мамой, но прописан, у нее пенсия 950 грн, за квартиру она будет платить столько же. С чего нам начать для оформления субсидий? Ждать мая и заполнять декларацию? В местный Жек мы ходили по поводу проживания мужа,они отправили в Собес, но туда же попасть нереально!

12. Вверх #292
    Верю в мечту Аватар для Вики
    0-800-507-309 телефон правительственной горячей линии, можно спрашивать все что связано с социальной сферой! Правительство разработало онлайн калькулятор, который поможет людям соориентироваться в том, сколько им придется платить с учетом субсидии. Баннер с калькулятором размещен прямо на сайте Кабинета министров http://www.kmu.gov.ua/control/calculator
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Vencheslava Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста, а кто составляет акт о том, что человек прописанный в квартире, не проживает там? Кем это заверяется? Мой муж не проживает со своей мамой, но прописан, у нее пенсия 950 грн, за квартиру она будет платить столько же. С чего нам начать для оформления субсидий? Ждать мая и заполнять декларацию? В местный Жек мы ходили по поводу проживания мужа,они отправили в Собес, но туда же попасть нереально!
    составляете акт с тремя адекватными соседями, с их паспортными данными, естественно, относите в ЖКС и там ставят пометку,что человек не проживает, автомат его должны снять с коммун платежей- таких как мусор, то что рассчитывается согласно количества людей... дальше мама оформляет субсидию только на себя,с учетом того,что проживает она одна.
    как пахнет любовь?

14. Вверх #294
    Новичок
    Может кому понадобится информация.
    Позвонила на горячую линию в Киев, дали телефон в Одессе Малиновского р-на отдел по субсидиям. Дозвонилась сразу, девушка спокойно всё объяснила.
    Моя ситуация:
    прописано 4 человека, один не проживает. Просто в декларации заполняю, что не проживает и его адрес проживания. Они сами дают запрос в ЖКС и получают справку Ф №1.
    Я замужем, но муж прописан у своей мамы - его доходы я в декларацию вношу, если оформлен официально (будут сами проверять в налоговой), если официально нигде не оформлен - вношу в декларацию, как мужа, но в доходах ставлю прочерк.
    Пенсию пенсионерки-вношу, стипендию студента - вношу.
    Всё это относится к оформлению субсидий с мая 2015. В апреле по почте или с квитанцией на оплату придут два документа - декларация и заявление.

15. Вверх #295
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, У меня в семье ( 3 человека) 2 квартиры, в одной проживаем и прописан 1 человек, другую сдаем знакомым и прописаны 2. Юридического договора на сдачу квартиры нет ( все по договоренности) , т.е. налог не платим. Мне надо ее указывать в декларации как дополнительный доход?

16. Вверх #296
    Новичок
    Цитата Сообщение от loskunchik Посмотреть сообщение
    Моя ситуация:
    прописано 4 человека, один не проживает. Просто в декларации заполняю, что не проживает и его адрес проживания. Они сами дают запрос в ЖКС и получают справку Ф №1.
    Форма Ф-1 это количество прописанных в квартире, как они будут знать на самом деле, в моем случае прописан 1, а проживают 3, и в форме Ф-1 тоже будет записан 1 человек. Газ, вода по счетчику, за 2 других оплачиваю по другому адресу (вывоз мусора)
    Последний раз редактировалось Bathmen; 26.03.2015 в 11:43.

17. Вверх #297
    В местный Жек мы ходили по поводу проживания мужа,они отправили в Собес, но туда же попасть нереально!
    Я вот про своего спрашивала в жэке, правда у нас не жэк, а поселковый совет. Сами пишете акт, что муж не проживает, три соседа подписывают, с их паспортами надо прийти и председатель заверит акт. В форме 1 в моем случае сказали вписываем так, как в домовой книге указано, то есть всех прописанных.

А чего нереально попасть , запишитесь заранее если не хотите в очереди стоять, в суворовском сейчас на май запись.

18. Вверх #298
    Посетитель
    Ничего не могу понять с этими субсидиями, помоги плиз) Живу одна, кооператив площадь 48 метров, работаю неофициально, как рассчитать субсидию. Что нужно внести в графу коммунальные услуги?

19. Вверх #299
    УВАГА! ОТРИМАЙТЕ З ТРАВНЯ СУБСИДІЇ
    ЗА СПРОЩЕНИМИ УМОВАМИ:

подача лише двох документів - заяви та декларації
    скорочена форма заяви та декларації (лише одна сторінка кожна)
    термін дії субсидії - 12 місяців, а не опалювальний сезон
    автоматичне подовження нарахування субсидій на наступний рік
    можливість надіслати документи поштою
    Знято наступні обмеження при оформленні субсидії:

щодо майнового стану (окрім одноразової покупки понад 50 тисяч гривень)
    щодо наявності у складі домогосподарства осіб працездатного віку, які не працюють, не навчаються і не перебувають на обліку як безробітні
    щодо здачі в найм житлового приміщення особами, які оформлюють субсидію
    Органам соцзахисту забороняється вимагати від заявників інші документи, крім заяви та декларації. Всі додаткові документи будуть отримані органами соцзахисту у порядку обміну від Пенсійного фонду, Державної фіскальної служби та ін. Вам НЕ потрібно подавати інші документи самостійно.

ДОКУМЕНТИ НА ОФОРМЛЕННЯ СУБСИДІЙ НАДІЙДУТЬ ПОШТОЮ У КВІТНІ

Деталі щодо отримання субсидій за новими правилами:

В органах соцзахисту за місцем реєстрації
    На сайтах www.mlsp.gov.ua та www.protaryfy.com
    За номером гарячої лінії 0 800 507 309 (безкоштовно, цілодобово)

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Bathmen Посмотреть сообщение
    Форма Ф-1 это количество прописанных в квартире, как они будут знать на самом деле, в моем случае прописан 1, а проживают 3, и в форме Ф-1 тоже будет записан 1 человек. Газ, вода по счетчику, за 2 других оплачиваю по другому адресу (вывоз мусора)
    никак знать не будут, если на этих двоих кто-то такой же акт не составит по их месту прописки.
    вы поймите, программа субсидирования, в том числе направлена на "выход из тени" в разделе квартирного вопроса.
    Если не будите составлять акты на проживающих и не проживающих- будите соответственно либо переплачивать.
    субсидирование рассчитывается по нормам потребления согласна кол-ва человек...вы оплачиваете разницу по счетчику.

вы там где прописан один - без акта субсидию на одного и будите оформлять исходя из его доходов и норма потребления услуг.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 15 из 703 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права