| ||
Это правильно. Мы когда поняли, что ребёнок кричит от недокорма, была глубокая ночь. И мы еле дождались утра и сразу рванули в Антошку за волшебной баночкой. С тех пор один вечерний докорм у нас был стабильно до введения прикорма. О соблазне и речи не шло, я очень хотела кормить ребёнка сама. Ну а про цены на смесь я вообще молчу. Особенно сейчас. Тут уж не до соблазнов![]()
Вооооот) Если нужно ребёнку дать лекарство - дают либо со шприца небольшого (без иглы естественно), либо с ложечки. Я давала с чайной обычной. Можно силиконовую купить на такой случай.
Кстати, в роддоме если докармливают смесью, то тоже со шприца (20-кубового), никаких бутылочек! Есть вероятность, что ребёнок откажется от груди. Чтобы высосать молоко из груди нужно приложить усилия, а с соски пить легче, не надо напрягаться. Но это тоже у кого как.
Вот кстати да! Это ещё одна причина, по которой я бы не рисковала со смесью "на всякий случай". Одному подойдёт самая дешёвая Малютка за 60 грн, а другому
только Нэнни за 300 грн.
Вообще, ИВ сегодня - это не просто дорого, это оооочень дорого. Поэтому лучше конечно бороться за ГВ. У нас в зимних детках у девочки практически не было молока, но она не сдавалась и только в 5(!) месяцев ребёнка у неё наладилась лактация! Но она не сдавалась, боролась. Другие бы на её месте уже плюнули. А у неё К 5 месяцам молока стало много. И такое бывает.
Это скорее касается мамочек-перестраховщиц, которые боятся что ребёнок голодный.
все девочки,я окончательно скисла...настроения нет-ничего не помогает,давление опять зашкаливает,как только начинает падать верхнее давление,тут же поднимется нижнее(( хнык.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
А у меня нос почти не течёт, но и почти не дышит((( уже сегодня капала детским нафтизином, не знаю, что лучше: закапать и дышать или не рисковать и задыхаться...
07.07.15
18.06.09
Девченки, может кому поможет, я спасаюсь от насморка уже 2 дня, мама посоветовала:в 1 ложку тёплой кипеченой воды капаем с пипетки 5 капель перекиси водорода, затем эту смесь по 3 капли в каждую ноздрю. Пробивает насморк сразу! Будьте здоровы!
Я девочки тоже боялась, что ребёнку мало молока . Но смесь не покупала,когда деть арет можно реально подумать что может голодный и смесь дать. А это колики окажутся.
Кароче я накупила для себя чаев для лактации, и всякие продукты тип орехов. Чтоб жирность молока улудшать. И пила, пила. Потом поняла что уже перебарщиваю и теку. Немного угомонилась. Но как вариант купите лучше чай для улучшения лактации Хипп. Лишним не будет,он вкустный . И фенхель,тоже полезно пить и молока прибавляет.
07.11.2013- Женьчик
25.06.2015-Олечка
Вот кстати с жидкостью выпиваемой нужно осторожнее. Пить нужно по желанию, а не литрами. Как раз поэтому и могут быть застои - протоки ещё толком не расширены, молока прибывает много, деть съедать физически не может и не успевает. Можно сцеживать конечно лишнее, но тоже аккуратно с этим.
Сама с такой проблемой столкнулась - лактостаз, температура, цедилка... Бррррр! Приятного мало.
Начала я уже собираться, 38 неделя у меня середина мая, сестра двоих родила на 38. Купила памперсы 1 премиум кеа, влажные салфетки премиум кеа, прокладки Сени супер 5 капель 15 шт., пеленки для малыша Тена 60х60 5 шт. и Сени голубые наверно для меня чтобы хорошо впитывали 60х90 5 шт. Если что докуплю одноразовые пеленки, т.к. их может уйти немного, малыш обычно лежит на обычной пеленке, одетый, в памперсе.
Последний раз редактировалось Сонечка; 25.03.2015 в 21:39.
Социальные закладки