|
В Одессе цена у монтажных организация на кондиционеры Cooper&Hunter не отличается от тех которые на розетке, по крайней мере по сегодняшним курсам, специально только что посмотрел.
Возможно интересовались когда были качели с курсом (по 35) а розетке, что, на сайте цена висеть будет, а в наличии типа нет.
Ты же сам знаешь, что у них их даже на складе нет, возьмут тот кондиционер сам знаешь где, и продадут без какой либо ответственности, мол вот вам гарантийный талон, а в случае чего в С.Ц обращайтесь, забыв его адрес сказать.
За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!
А РОЗЕТКА тоже молодцы,выставили минимум и их не интересуют расходы по фирмам на зарплаты,склады,авто ...Демпингисты.Так нельзя,не имея ничего всем насра... Т.к. папа и мама КУПЕРА у нас в стране не представлены ,то этим вопросом должны заняться приёмные родители.Хотя я думаю им пофик.Всё уходит с одного склада и конечные деньги возвращаются в одну копилку,а кто и кому за сколько - по-барабану.Это по существу у всех,а не только у КУПЕРА.Я по своей теме давно считаю,что у розетки должен быть свой прайс (опт),что бы клиент не говорил,а вот в Розетке ...Хотя для поставщиков (повторюсь) самая лучшая торговая точка.Поддержки технической,рекламной не требуют,а отдача по полной.
/Если попали в гипер или в розетку то не спорю, если глобально то не соглашусь по крайней мере 3 бренда бюджет бюджет+знаю де таки коли сказали ценой следим то следим ( не считаю свои пару де кто то по осени тут писал фиг цену удержишь, на сегодня все цены по Одессе не ниже минималки рекомендованной хотя диалогов и руганей хватало) это я к тому было бы желание следить за брендом и уважать своих дилеров и все возможно ( хотя не исключаю факта что 3-4 бренда сильно популиризованных попросту не имеет смысла следить за рамками цены бо при тех объёмах интересы инвесторов будет опт а как там грызня друг друга , совсем другие деньги да и накатанный конвеер что бы волноваться о дилерах аль монтажниках.
Хотя лично мне не смотря что на сезон надежд питаю, но наблюдать за ситной из ситуацией ( продам в 200 гр) забавно... просто обрисовал для себя две картинки дальнейшего сценария событий на 2016 который для многих будет определеляющих и как по мне рассосется на треть фирм и монтажников бо при такой морже даж накладные расходы не перекрыть. Беда укр рынка в даной сфере не демпинг не умными монтажерами шопами и.т.д а противостояние опта проф фирм с гипперами при котором формирование заказов по сути лотерея бо хлам поглатится ещё большим хламом и так до упора.. и по сути всему виной не совершенной законодательство при котором коли по уму со всей цепочки от оптовика до конечника не найдется ответственных, проще говоря азиатская а не европейская модель бизнеса с разницей только что азиаты по умней и сами не купят большинство того что идет за дешего на экспорт.
Чайна розница от опта 20-300%, Укра 1-10%
Последний раз редактировалось Soxo; 25.03.2015 в 20:50.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Странное у вас отношение к самому прогресивному инструменту торговли(на дворе 21 век). Понимаете, после беглого анализа цен на рынке, к вам даже позвонить не захочется, вы выпадаете из списка...сколько вы б не писали что цена указана без скидки.
6К разницы, это даже не пиво и не виски
...просто рассуждения с позиции клиента которому понадобился кондиционер
Объясняю: Таких клиентов, которые ищют где самая низкая цена.
100 раз писали - кондей не телевизор. не получится в розетку воткнуть, а если, например, из-за скачка напряжения он погорит, кинуть в авто и в СЦ отвезти.
Потрудитесь почитать хотя бы эту тему: период лето
Я не говорил ничего о "хороших" или "плохих" клиентов
и работать с ними умею - контингент другой несколько
а когда в рознице работал, то продать DAIKIN мне было проще чем MIDEA
пы.сы: есть у меня друг, который все искал какой банк больше процентов по депозитам дает. было это еще в первый кризис. деньги свои он забрал через год после того как банк развалился. разумеется это уже были не те деньги и государство еще выдавала из фонда. так вот кто в этой ситуации заработал?
то же самое и в вашем случае: может кто и заработает 10$, но уж точно за эти деньги отвечать за технику не будет.
еще раз задаю вопрос: Розетка сказала какой и адрес СЦ по C&H?
Я вас сейчас удивлю - таких клиентов 99%. Добро пожаловать в реальный мир.
Любой ищет конкуретную цену и сервис.
Если фирма это предалагет, то она в деле.
Справедливости ради стоит сказать, что я уже получил от местных фирм нормальную цену на интересующую модель и скорее всего, в этот раз, розетка останется "с носом".
Очень просто.
Потрудился и перечитал. Тема изговнялась переодическими срачами по поводу брендов, монтажа, дистрибьюции, недовльством клиентами, розеткой и т.п.
Реально чтобы получить интересующую информацию время потрачено на порядок больше чем предполагалось.
Но в этом смысле она не уникальна(как и форум). Полазьте по темам про котлы, тепловые насосы, такси и прочее. и вы увидите ровно тоже самое.
Я думаю это пройдет. Когда нибудь. Когда люди у нас начнут друг друга уважать и просто более профессионально делать свое дело.
Вы говорили о "таких" клиентах, чем проявили неуважение
Сказала, не переживайте.
З.Ы. Я не экономлю 10$ это же очевидно. Но если в разница в 3-5 тысяч, то по-моему заставляет задуматься, нет?
Дискусия улыбнула поэтому скажу проще: Будь у нас рабочее законадательство а не как правило прописное и перелопать его что отвечает тот кто Продал а не " да конесно с гарантией сц ответит и.т.д" то и не было бы повода задумываться и разницы были бы минимальны бо рентабельность сравнялась , продавший не искал бы монтажеров по дешевле бо понимал бы что коли что его попадалово, монтажер коли бы покупатель требовал хотя бы наличие фоп у такового- так же бы понимал что байки о сц не прокатят и отвественность всем своим имуществом при таковой форме регистрации, понимал бы что не пирожками торгует и бизнес сезонный, прикидывал бы сколько потенциально при лучшем раскладе продаст за год и деля на 12 мес сколько будет его доход помесячно.
Есть знакомый который любит попонтоваться мол за год продал 200-250шт коли я бы не знал его моржи в десятку сказал бы ну молодец)), так обычно молча слушаю сии хвалебные оды и понимаю что он сам себе доктор коли хвалится количеством а разделя на 12 мес те грозные цыфры да доход с них заработка и 200 баксов не имеет ( снимай он офис да даже в совбсвености имей,и просто плати даж минимальные расходы свет, вода придомовая сигналицация и.т.д то все хвалебные оды сводились бы на создании иллюзии работы а по факту в глубокий минус)
Это я к тому что цена не из пальца формируется а из сметы расходов и даже минимизируй их ниже плинтуса но будь ответственен перед клиентом то работа меньше 10% это ни что иное как мазахизм да иллюзия вроде при деле уже хорошо), нынче в Китае коли брать розницу( не путать с оптом) на одну и туже кондишку среднии цены % на 25 выше нежели у нас )) это уже о многом говорит
Последний раз редактировалось Soxo; 26.03.2015 в 12:24.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки