Я возила замореженное мясо в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода(пластины)
Да, Бас.
Юля, фторсодержащие пасты вообще не показаны детям до 3лет!, если нет проблем с зубками, фтор токсичен.
А вот, с проблемами эмали уже обязательно назначают пасты со фтором. Соне с 2х лет Бас назначил Сенсодин Пронамель, он от 6 лет только для здоровых зубов. А Тане разве Аквафреш назначили? Обычно всем Сенсодин назначают с такими проблемами
Наша паста Рокс не содержит фтора и написано, что состоит на 98,5% из растительных компонентов. Вот, такая
http://rocs.com.ua/ru/shop/item/94
Мнения врачей могут расходится. Витамины для Б, к примеру, тоже разные назначат разные врачи. Веронике, когда антибиотик назначали предложили на выбор 3 одной группы, разная цена, производитель, очистка и соответсвенно цена.
Я доверяю нашему стоматологу.
Я первая написала, про обписянную квартиру, Не о том, что утонешь в какашках и что мамы не убирают за ребёнком, не нужно утрировать. И на мой взгяд, я Бред не несу! У всех свой опыт, разные дети, разные бытовые условия. Я не говорю, что кто-то поступает неправильно, а то, что мне этот вариант не подходит.
Твои девочки не писяют на диваны, наверное они уже частично осознают процесс. Но, не понимая проиходящего, ребёнок будет делать дела спонтанно где угодно и на диване и на кровати и на ковры(у кого они есть) и т.п. Тут уж маме домашних забот прибавится изрядно! И зачем?
Я лично не готова к тому и не считаю себя ленивой мамой, вижу в этом рациональный подход. И детей, которые приучаются к горшку после 2 лет, посредственными(как ты написала) тоже не считаю, как и смышлёнными тех, кто рано. У каждого ребёнка своё время и когда оно наступает приучение к горшку проходит легко, быстро и непринуждённо.
Описала свой опыт со старшей дочкой, когда предлагала ей периодически горшок и только, когда она сделала своё дело в него, сняла с неё памперсы и приучились мы просится сразу, а со второй недели и ночью отказались от памперса. Соне было ровно 1,7 и мы миновали этап писянья в трусы. Мечтаю, чтоб с Вероничкой тоже так вышло легко.
У каждого свой опыт и мнение, каждый по своему прав и сам решает, что подходит им подходит!
Кстати, по моим наблюдениям, Жанна права

Заметила, что действительно девочки раньше мальчиков "приходят к горшку", конечно всё индивидуально, но в среднем так)
Поздравляю с именинником!!!

Какой взрослый уже парень! Пусть все его мечты и планы сбываются!
Социальные закладки