Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 162 из 1019 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 20361
  1. Вверх #3221
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Отличный подход! А кого мне винить?! Не врачи ли ЗАСТАВЛЯЮТ меня делать привики?! Т.е. нынче от врачей защищай себя сам? Может в курсы для молодых мам надо ввести занятия по теме "Как спасти своего ребенка от врачебной помощи"?

+100!!! - вот действительно, для чего вообще врачи сущесвтуют?!?! По вырисовывающейся картине - для того, чтобы навязать вакцинацию максимально бОльшему количеству детей. Зачем? - Так требуют "сверху". Принцип "не навреди" исполняется железно - "не навреди себе, а то с работы попрут".
    Откуда я, молодая мама, должна была в роддоме знать, что там, оказывается, вредители и я должна "не разрешить" вколоть прививку гепатита, после которой ребенок провел две недели в больнице под капельницами с зашкаливающим биллирубином?!?!
    Вы меня поставили вопросом в тупик. А простите, кто кроме Вас, мамы, в первую очередь должен думать о своем ребенке? Вы посещали курсы. Кто мешал задавать вопросы? Или на тот момент главным был вопрос "должен ли муж быть на родах?"

2. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы меня поставили вопросом в тупик. А простите, кто кроме Вас, мамы, в первую очередь должен думать о своем ребенке? Вы посещали курсы. Кто мешал задавать вопросы? Или на тот момент главным был вопрос "должен ли муж быть на родах?"
    А для того чтобы быть мамой, надо получать, сейчас, медобразование?))) потому как при написании отказа, нашу некомпетентность в подобном вопросе врачи мотивировали отсутствием оного у нас))) И отказали в предоставлении состава прививки, потому что мы не медики и ничего там понять неможем, по умолчанию...
    Тишина.

3. Вверх #3223
    Частый гость Аватар для Кузька
    Мы все здесь все говорим о СИСТЕМЕ. Вам представляется нормальным, что я должна защищать своего ребенка от врачей? Если да, то дискуссия дейстительно в тупике. Я так не считаю!
    Вопрос "должен ли быть муж на родах" - дискуссионный. О нем можно рассуждать, делиться опытом и мнениями на курсах. Вопрос о том что врачи ОБЯЗАНЫ не навредить, на мой взгляд, обсуждению не подлежит.
    Да, я была на курсах при том же роддоме, где были те же медики, которые потом навредили моему ребенку. Тема прививок обсуждалась. Вы думаете они мне рассказали о рисках и моем праве отказать от такого риска?! Отнюдь! Мне сделали очередное промывание мозгов о безграничной пользе вакцинации!
    Так в чем моя вина, о том что до родов я не знала, что мне нужно бояться врачей и защищать моего ребенка от них?!?!
    И кого мне винить, что моего ребенка сегодня не берут в школу по той причине, что я отказываюсь подвергать его риску вакцинации?!
    В этом мне тоже себя винить?!

4. Вверх #3224
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я не знаю, как отнеслись к вам ваши врачи, почему с вами не провели необходимые беседы, почему не сделали обследование ваших детей. У меня все было не так. Был случай, когда моей племяшке, ребенку с медотводами, в школе, сделали манту. В этот день я со шприцом, наполненным физраствором, сделала профпрививку от склероза школьной медсестре. Крику было много, но в школе от уборщицы до директора все четко усвоили, что любые действия относительно наших детей производятся только после личного родительского разрешения. Извините, что много слов. Я просто против фанатизма, я за объективность.
    Объективно, участковый педиатр (дама пожилого возраста и с большим стажем), увидев в 4 месяца медотвод от прививок от невропатолога, сделала удивленные глаза и сказала:"Ну тогда не делайте, но через месяц обязательно приходите", ни слова о анализах и о том, что при небольшой сыпи на теле ребенка нежелательно проводить вакцинацию, даже под прикрытием антигистаминных препаратов.
    Врачам-педиаторам, по большому счету важен "план" прививок, а об остальном к сожелению должны думать родители.
    Это я уже поимев опыт и начитавшись информации в просторах интернета, знаю что и как, а до последней прививки нам никто ничего не говорил, называя все "Легкими послепрививочными реакциями".
    Последний раз редактировалось Panty; 01.06.2009 в 13:13.

5. Вверх #3225
    Постоялец форума
    Декабрь 2001 года, акушер решил "не афишировать" проблемы при родах, БЦЖ сделана в детском отделении без ведома матери. Два года лечения неврологических проблем.
    (моя старшая)

6. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    На курсах учат полностью подчиняться врачу и делать то, что скажет доктор!С первым у меня были очень серьезные проблемы (родовая травма), 8 лет назад не кололи гепатит, о такой прививке со втором я и не знала, была уверенна, что подписываюсь под БЦЖ (сильно там читаешь, когда схватки)?

7. Вверх #3227
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Я все о Бцж... Нигде не могу найти информацию о статистике заболевших непривитых новорожденных..... Собираюсь до года вообще никаких прививок не делать, в роддоме при отказе от БЦЖ все впадают в истерику - типа, только ребенка за ворота вынесете, так сразу и туберкулез.. Вообще непонятно, что делать и почему именно в 3 дня делают эти прививку, а не в 10 или 13.5?
    Мы тоже не делали ребеночку БЦЖ. Немогу никак понять одного,сейчас ведь по туберкулезу очень серьезная ситуация ,очень много заболевших, а ведь большинство заболевших это молодые люди,которые рождались в советское время,в советских роддомах и тогда не спрашивали мамочек хотите или не хотите чтобы ребеночку БЦЖ вкололи, просто делали всем. И не смотря на эту массовую привитость, имея рубчики на плече(как подтверждение) именно эта возрастная группа показывает высокие цифры по заболеваемости. У школьников старших классов 2/3 положительные р-ции Манту.Вывод один эта вакцинация не дает защиты от заболевания.

8. Вверх #3228
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    у меня сейчас доча родилась так мы в роддоме за денюжку договорились что нам поставят запись что мы с прививкой. Дабы парится поменьше.

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    А отсутствие рубчика на плече не смутило участкового врача?

10. Вверх #3230
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    вот,хотела спросить-у моего чуда на плечеке ну соовсем не виден рубчик, так что все врачи будут домагаться мед.карточки дабы убедиться в наличии прививки? это единственная прививка у нас и та не видна

11. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от prekrasnaja-elenа Посмотреть сообщение
    Вывод один эта вакцинация не дает защиты от заболевания.
    Я бы не была столь категоричной. ЛИЧНО знаю маму, которая СЛУЧАЙНО обнаружила у себя открытую форму, когда ребенку было около 6 месяцев (ребенок был вакцинирован и не заразился). Вполне социально благополучная семья, ведь не секрет, что сейчас туберкулез может обнаружить у себя кто угодно, совершенно не обязатеьно быть каким-то маргинальным элементом. Вакцинация БЦЖ призвана прикрыть ранний возраст, особенно уязвимый и защитить от опасных форм (кстати, кто-то владеет инфой о числе заболевших вакцинированных детей до 7 лет?) Целесообразность данного мероприятия каждая семья должна определять самостоятельно. Но ориентироваться на то, что вот сейчас эпидемия, а все были привиты, значит прививка не защищает, лично я бы не стала. Здесь уже неоднократно звучал тезис, что вакцинацию нужно рассматривать в разрезе конкретного ребенка, конкретной вакцины и конкретной болезни-я с этим согласна полностью. Свою не прививаю с 5 месяцев ничем, в первую очередь потому, что у нее не совсем здорова эндокринная система и лично в нашем случае прививка может принести гораздо больше вреда, чем пользы. Однако официальный медотвод моей дочери не дадут, так как детский диатез почему-то считается нормой. Именно у меня детский диатез привел постепенно к нейродермиту, который я лечила 14 лет. Так что в нашем случае мы говорим прививкам "нет".
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #3232
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    у моих обоих нет рубчика
    ниче...находят что-то, что-то меряют....))

13. Вверх #3233
    User banned
    Jonka, но диатез сам по себе сигнализирует о наличие проблемы. Медотвод не дадут по причине диатеза - да, но если причиной будет нарушения в эндокринной системе, то медотвод, я думаю, дадут. Вы не говорили об этом с эндокринологом?

14. Вверх #3234
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Пока нет, вопрос ребром еще не становился (до школы даеко, а сад, который мы предполпгаем, очень лояльно к отсутствию прививок относится). Возможно, потом воспользуюсь Вашим советом
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #3235
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Пока нет, вопрос ребром еще не становился (до школы даеко, а сад, который мы предполпгаем, очень лояльно к отсутствию прививок относится). Возможно, потом воспользуюсь Вашим советом
    а что это за лояльный сад? поделитесь инфой с товарищами))

16. Вверх #3236
    Частый гость Аватар для MaryS
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    сад, который мы предполпгаем, очень лояльно к отсутствию прививок относится).
    Встану в очередь за полезной информацией.

17. Вверх #3237
    User banned
    И мне в личку , плиз....

18. Вверх #3238
    User banned
    Девченки, давайте пообщаемся на тему дет.садик и прививка, кто как выкручивался...пишите в личку!

19. Вверх #3239
    Частый гость Аватар для anial
    Актуальная тема!!! Краткая предистория. Моему ребёнку 2,5 года. Родилась с черепно-мозговой грыжей. Сразу же поставили диагноз аномалия развития мозга ( подробно не буду описывать все аномалии, так как вряд ли о чём то скажет) + в 3 месяца внутренняя гидроцефалия. Как следствие отставание в развитии. Но мы всё время лечимся, реабилитируемся, в общем, БОРЕМСЯ. Прививок нет.
    На следующий год хотим отдать в сад. В доме с ангелом посоветовали сад для детей с проблемной неврологией на Французском бульваре. Вчера с мужем поехали. Общались с медсестрой, заведующую не застали. Первый же вопрос: Прививки есть? Без прививок не берём.
    Если у ребёнка медотвод от прививок по показаниям врачей, что же нам теперь сидеть дома всю жизнь? Может кто нибудь подскажет как быть? Неужели нет никакого выхода?

20. Вверх #3240
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    На следующий год хотим отдать в сад. В доме с ангелом посоветовали сад для детей с проблемной неврологией на Французском бульваре. Вчера с мужем поехали. Общались с медсестрой, заведующую не застали. Первый же вопрос: Прививки есть? Без прививок не берём.
    Если у ребёнка медотвод от прививок по показаниям врачей, что же нам теперь сидеть дома всю жизнь? Может кто нибудь подскажет как быть? Неужели нет никакого выхода?
    Интересная ситуация.А разве медотвод для них роли не играет? И потом,мне кажется,там большинство детей должны быть непривиты,если это сад для детей с проблемами по неврологии...
    Мама и Минздрав предупреждали...

Закрытая тема
Страница 162 из 1019 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права