|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
А для того чтобы быть мамой, надо получать, сейчас, медобразование?))) потому как при написании отказа, нашу некомпетентность в подобном вопросе врачи мотивировали отсутствием оного у нас))) И отказали в предоставлении состава прививки, потому что мы не медики и ничего там понять неможем, по умолчанию...
Тишина.
Мы все здесь все говорим о СИСТЕМЕ. Вам представляется нормальным, что я должна защищать своего ребенка от врачей? Если да, то дискуссия дейстительно в тупике. Я так не считаю!
Вопрос "должен ли быть муж на родах" - дискуссионный. О нем можно рассуждать, делиться опытом и мнениями на курсах. Вопрос о том что врачи ОБЯЗАНЫ не навредить, на мой взгляд, обсуждению не подлежит.
Да, я была на курсах при том же роддоме, где были те же медики, которые потом навредили моему ребенку. Тема прививок обсуждалась. Вы думаете они мне рассказали о рисках и моем праве отказать от такого риска?! Отнюдь! Мне сделали очередное промывание мозгов о безграничной пользе вакцинации!
Так в чем моя вина, о том что до родов я не знала, что мне нужно бояться врачей и защищать моего ребенка от них?!?!
И кого мне винить, что моего ребенка сегодня не берут в школу по той причине, что я отказываюсь подвергать его риску вакцинации?!
В этом мне тоже себя винить?!
Объективно, участковый педиатр (дама пожилого возраста и с большим стажем), увидев в 4 месяца медотвод от прививок от невропатолога, сделала удивленные глаза и сказала:"Ну тогда не делайте, но через месяц обязательно приходите", ни слова о анализах и о том, что при небольшой сыпи на теле ребенка нежелательно проводить вакцинацию, даже под прикрытием антигистаминных препаратов.
Врачам-педиаторам, по большому счету важен "план" прививок, а об остальном к сожелению должны думать родители.
Это я уже поимев опыт и начитавшись информации в просторах интернета, знаю что и как, а до последней прививки нам никто ничего не говорил, называя все "Легкими послепрививочными реакциями".
Последний раз редактировалось Panty; 01.06.2009 в 13:13.
Декабрь 2001 года, акушер решил "не афишировать" проблемы при родах, БЦЖ сделана в детском отделении без ведома матери. Два года лечения неврологических проблем.
(моя старшая)
На курсах учат полностью подчиняться врачу и делать то, что скажет доктор!С первым у меня были очень серьезные проблемы (родовая травма), 8 лет назад не кололи гепатит, о такой прививке со втором я и не знала, была уверенна, что подписываюсь под БЦЖ (сильно там читаешь, когда схватки)?
Мы тоже не делали ребеночку БЦЖ. Немогу никак понять одного,сейчас ведь по туберкулезу очень серьезная ситуация ,очень много заболевших, а ведь большинство заболевших это молодые люди,которые рождались в советское время,в советских роддомах и тогда не спрашивали мамочек хотите или не хотите чтобы ребеночку БЦЖ вкололи, просто делали всем. И не смотря на эту массовую привитость, имея рубчики на плече(как подтверждение) именно эта возрастная группа показывает высокие цифры по заболеваемости. У школьников старших классов 2/3 положительные р-ции Манту.Вывод один эта вакцинация не дает защиты от заболевания.
у меня сейчас доча родилась так мы в роддоме за денюжку договорились что нам поставят запись что мы с прививкой. Дабы парится поменьше.
А отсутствие рубчика на плече не смутило участкового врача?
Я бы не была столь категоричной. ЛИЧНО знаю маму, которая СЛУЧАЙНО обнаружила у себя открытую форму, когда ребенку было около 6 месяцев (ребенок был вакцинирован и не заразился). Вполне социально благополучная семья, ведь не секрет, что сейчас туберкулез может обнаружить у себя кто угодно, совершенно не обязатеьно быть каким-то маргинальным элементом. Вакцинация БЦЖ призвана прикрыть ранний возраст, особенно уязвимый и защитить от опасных форм (кстати, кто-то владеет инфой о числе заболевших вакцинированных детей до 7 лет?) Целесообразность данного мероприятия каждая семья должна определять самостоятельно. Но ориентироваться на то, что вот сейчас эпидемия, а все были привиты, значит прививка не защищает, лично я бы не стала. Здесь уже неоднократно звучал тезис, что вакцинацию нужно рассматривать в разрезе конкретного ребенка, конкретной вакцины и конкретной болезни-я с этим согласна полностью. Свою не прививаю с 5 месяцев ничем, в первую очередь потому, что у нее не совсем здорова эндокринная система и лично в нашем случае прививка может принести гораздо больше вреда, чем пользы. Однако официальный медотвод моей дочери не дадут, так как детский диатез почему-то считается нормой. Именно у меня детский диатез привел постепенно к нейродермиту, который я лечила 14 лет. Так что в нашем случае мы говорим прививкам "нет".
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Jonka, но диатез сам по себе сигнализирует о наличие проблемы. Медотвод не дадут по причине диатеза - да, но если причиной будет нарушения в эндокринной системе, то медотвод, я думаю, дадут. Вы не говорили об этом с эндокринологом?
Пока нет, вопрос ребром еще не становился (до школы даеко, а сад, который мы предполпгаем, очень лояльно к отсутствию прививок относится). Возможно, потом воспользуюсь Вашим советом![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
И мне в личку , плиз....![]()
Девченки, давайте пообщаемся на тему дет.садик и прививка, кто как выкручивался...пишите в личку!
Актуальная тема!!! Краткая предистория. Моему ребёнку 2,5 года. Родилась с черепно-мозговой грыжей. Сразу же поставили диагноз аномалия развития мозга ( подробно не буду описывать все аномалии, так как вряд ли о чём то скажет) + в 3 месяца внутренняя гидроцефалия. Как следствие отставание в развитии. Но мы всё время лечимся, реабилитируемся, в общем, БОРЕМСЯ. Прививок нет.
На следующий год хотим отдать в сад. В доме с ангелом посоветовали сад для детей с проблемной неврологией на Французском бульваре. Вчера с мужем поехали. Общались с медсестрой, заведующую не застали. Первый же вопрос: Прививки есть? Без прививок не берём.
Если у ребёнка медотвод от прививок по показаниям врачей, что же нам теперь сидеть дома всю жизнь? Может кто нибудь подскажет как быть? Неужели нет никакого выхода?
Социальные закладки