В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Потому что, гривня - валюта Украины.
1.5% берут с переходом права собственности на валютные ценности, а это не только валюта зарубежная, а так же и наша гривна:
Согласно Декрета КМУ
Стаття 1. Визначення термінів
Терміни, що використовуються в цьому Декреті, мають таке значення:
1) "валютні цінності":
валюта України - грошові знаки у вигляді банкнотів, казначейських білетів, монет і в інших формах, що перебувають в обігу та є законним платіжним засобом на території України, а також вилучені з обігу або такі, що вилучаються з нього, але підлягають обмінові на грошові знаки, які перебувають в обігу, кошти на рахунках, у внесках в банківських та інших фінансових установах на території України;
платіжні документи та інші цінні папери (акції, облігації, купони до них, бони, векселі (тратти), боргові розписки, акредитиви, чеки, банківські накази, депозитні сертифікати, ощадні книжки, інші фінансові та банківські документи), виражені у валюті України;
іноземна валюта - іноземні грошові знаки у вигляді банкнотів, казначейських білетів, монет, що перебувають в обігу та є законним платіжним засобом на території відповідної іноземної держави, а також вилучені з обігу або такі, що вилучаються з нього, але підлягають обмінові на грошові знаки, які перебувають в обігу, кошти у грошових одиницях іноземних держав і міжнародних розрахункових (клірингових) одиницях, що перебувають на рахунках або вносяться до банківських та інших фінансових установ за межами України;
платіжні документи та інші цінні папери (акції, облігації, купони до них, векселі (тратти), боргові розписки, акредитиви, чеки, банківські накази, депозитні сертифікати, інші фінансові та банківські документи), виражені в іноземній валюті або банківських металах;
(абзац п'ятий пункту 1 статті 1 із змінами, внесеними
згідно із Законом України від 14.07.99 р. N 932-XIV)
банківські метали - це золото, срібло, платина, метали платинової групи, доведені (афіновані) до найвищих проб відповідно до світових стандартів, у зливках і порошках, що мають сертифікат якості, а також монети, вироблені з дорогоцінних металів.
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
Так называется налог, я выложила фото своей квитанции, где понятно, что я продавала валюту и с 480грн. удержано 7.20 (1.5%)!!!
Обман государством граждан, Вас удивил? Или Вы пытаетесь уличить меня???
Вопросы к банкам... У меня, без уплаты налога, валюту не брали, сразу озвучили. В Новой линии один обменник, поезжайте и разберитесь!!! Вступитесь за обманутую дЭушку![]()
В Одессе везде море...
В теме о курсе валют люди пишут , что берут военный налог , и не только уже в Пивденном.
и да и нет
тут желательно разъяснение господ из НБУ
кстати тот же первый заместитель главы НБУ Александр Писарук давая недавно интервью называл валютой именно иностранную валюту
может он не знает что гривна - валюта?
хотя по сути все операции обмена валют являются валютообменными
но все равно путаница
к примеру ПФ взымается именно при покупке доллара
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Уже не знают как содрать с народа деньги , придумывают все что угодно.
Я не поленилась, сбегала в машину, нашла квитанцию, сфотографировала, выложила, а теперь я еще и доказательства и объяснения искать должна??? Не, ну я так не играю...(((
П.С.: Вообще удивительно, что я ее не выбросила сразу!!!
В Одессе везде море...
Я в своей жизни пережил много реформ и "павловскую" с заменой 25 и 50 и последующие реформы и покращення, но то, что происходит сейчас вгоняет меня в грусть. Боюсь, что курс 50 к зелёному может стать критическим для населения. Просто у людей не будет денег. Вообще не будет.
что и требовалось доказать
я лично желаю подождать разьяснений
http://news.finance.ua/ru/news/~/346662
Директор Департамента налоговой и таможенной политики и методологии бухгалтерского учета Министерства финансов Украины Николай Чемерук, принявший участие в совещании, отметил, что Минфин с целью урегулирования этого вопроса проводит консультации с представителями Нацбанка и Государственной фискальной службы.
По его словам, в ближайшее время будут предоставлены подробные разъяснения участникам рынка по непонятным вопросам.
«Налоговый сбор не будет распространяться на весь перечень банковских операций, которые можно отнести к валютообменным», – отмечается в сообщении.
Отметим, в соответствии с Законом Украины “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины” от 02.03.2015 г., с 13 марта доходы от операций с валютными ценностями (кроме ценных бумаг), связанными с переходом права собственности на такие валютные ценности, облагаются военным сбором по ставке 1,5%.
Военный сбор был введен в Украине как дополнительный источник финансирования и поддержки армии, которая выполняет задания в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Ставка сбора составляет 1,5% доходов, подлежащих налогообложению.
П.С.
от себя могу добавить
я не считаю обмен валюты доходом
доходом может быть только курсовая разница
т.е. вы купили по одному курсу потом продали дороже
Не ищите счастье
Оно уже у меня
А вот насчет Белоруссии вы зря заговорили. Несмотря на скачки их зайчика, у них уровень жизни сейчас на порядок выше украинского. Не говоря про самые низкие цены на газ в европе, есть еще приличная социальная программа.
Ну и средняя ЗП теперь выше нашей в несколько раз. Так что у них еще всё хорошо. И таки да, там нет майдана, войны и прочих перечисленных вами "благ".
Нас реально сейчас сравнивать только с Африкой можно... И то, не уверен, что в сравнении с большинством стран африки мы будем в выгодном свете..
я внимательно посмотрел
продажа валюты не является доходом
Ставка сбора составляет 1,5% доходов, подлежащих налогообложению.
что такое доход для подоходного есть тут
http://index.minfin.com.ua/index/tax/
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки