Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 84 из 131 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2615
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Алес-хороший, не гони. Какой балбес будет платить оркестру деньги с продаж?
    Надо различать выступление оркестра для публики и запись этим же оркестром музыки в студии (как минимум в зале но со специальным оборудованием) для создания альбома.

Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Есть к примеру люди, которые раскручивают себя демонстрируя ролики на youtube, а затем выпускают релиз для продаж, со всеми вытекающими...
    Эти люди неправильные, и они несут неправильный мёд... ?
    Мы типа должны купить этот диск, и сделать его общедоступным, на что нам никто права не давал. Ни законного, ни морального.
    Все лохи, а мы, сцуко, Д'артаньяны...
    Сколько же раз можно повторять, что есть Линукс (как пример свободного распространения информации) но почему же люди хотят получать на шару то, что продаётся за деньги.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #1662
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Надо различать выступление оркестра для публики и запись этим же оркестром музыки в студии (как минимум в зале но со специальным оборудованием) для создания альбома.

Сколько же раз можно повторять, что есть Линукс (как пример свободного распространения информации) но почему же люди хотят получать на шару то, что продаётся за деньги.
    Повторять то можно,а аргументы?

Разница есть. И разница в оплате.
    Но деньги то платятся один раз.

3. Вверх #1663
    Совестьless Аватар для Bioroido

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Зашел только что на Интерфильм. Все работает и даже новые релизы появляются.

Напомним, что недавно усилиями крупнейших кино- и звукозаписывающих компаний был показательно закрыт "оплот" всех пиратов и любителей халявы - торрент-трекер The Pirate Bay. Сервис пока что продолжает функционировать вопреки решению суда, но четверо его основателей и администраторов получили по году тюрьмы каждый.
    Этот абзац вообще радует.
    Все предусмотрено

5. Вверх #1665
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Впервые в истории России МВД РФ провело рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео: были задержаны сотрудники Interfilm.ru, которые выкладывали в интернете снятые ими в кинотеатрах фильмы, пишет газета Коммерсантъ.
    http://korrespondent.net/business/companies/854981
    Какая полезная и поучительная статья.

Всегда так интересно читать малограмотные журналистские бредни на эту тему.
    Цитата:
    "Также Коммерсантъ отмечает, что сайт Interfilm.ru закрыли сразу после проведения рейда. Он располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb"

А теперь, внимание, фокус:
    Все желающие набирают в браузере interfilm.ru и смотрят на результат.
    Ой, а там оказывается просто стоит редирект на сайт interfilm.nu (зарегистрированный на домене Республики Ниуэ). который прекрасно работает. Более того, могу открыть секрет - так происходит уже очень давно. А физически хостится он действительно на Leaseweb. Но командовать голландскими провайдерами у МВД РФ руки коротки.
    Такие вот дела.

to Lexxa
    Опередили
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.06.2009 в 10:35.

6. Вверх #1666
    Ну, то ли вчера, то ли позавчера, он действительно не работал.
    Все предусмотрено

7. Вверх #1667
    Бывалый
    nslookup interfilm.nu
    Server: ХХХХХХХХХ
    Address: ХХХХХХХХХХХХ

Non-authoritative answer:
    Name: interfilm.nu
    Address: 85.17.209.5
    inetnum: 85.17.209.0 - 85.17.209.255
    netname: LEASEWEB
    descr: LeaseWeb
    descr: P.O. Box 93054
    descr: 1090BB AMSTERDAM
    descr: Netherlands
    descr: www.leaseweb.com
    remarks: Please send email to "[email protected]" for complaints
    remarks: regarding portscans, DoS attacks and spam.
    remarks: INFRA-AW
    country: NL
    admin-c: LSW1-RIPE
    tech-c: LSW1-RIPE
    status: ASSIGNED PA
    mnt-by: OCOM-MNT
    source: RIPE # Filtered
    какая разница, какой домен
    более того, домен interfilm.ru тоже зарегистрирован в адресном поле LeasWeb - 62.212.64.10

8. Вверх #1668
    User banned
    Кстати, последняя раздача там выложена сегодня, в 10.14.

Но как прочитаешь статью, так и складывается ощщущение - всё, всех пиратов победили, всё закрыли ...

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Galleon, не позорься. Бетховен умер в 1827 году.
    и что, это отменило переход прав по наследству?

AleS good, я это сказал к тому, что Галлеон упомянул гонорары родственникам.
    Что получают оркестры вместе с дирижерами (да, это компиляция, по ссылке оказывается все расписано, eat your heart out, DAS), я не знаю. Подозреваю, что как наемные исполнители за свой труд они давно получили.
    отвечу тебе и Свину, Сын Леннона продал права на композиции отца, так что Свин, кому принадлежат права на композиции Битлов? ежу понятно что МакКартни и родственникам Леннона...

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Примеры стран, пожалуйста. Хоть одну назови. (Если приведешь в пример штаты - я скину кучу ссылок о том как кидают авторов)
    в любой цивилизованной стране, в кафе, в которой играет музыка, производят отчисления авторским компаниям в размере 1% от заказа, за воспроизведение музыки.. а у нас в любой кафе крутят нелегально НТВ+ Футбол и все зашибись?

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Кстати о музыке:
    Вот пример современного способа обретения популярности (без продажи в рабство копирастам-продюссерам за "раскрутку").

Вот так в современном мире обходятся без посредников-паразитов те, кто не боится P2P и не страдает хроническим воспалением жадности.
    итак, альбом скачан 1000 раз, это на сколько миллионов пользователей, 10? т.е. типа 0,01% пользователей послушали (бесплатно) музыку, теперь раскидайте их географически по миру, и прикиньте, каков процент что эту группу вапще кто-то услышит....
    кстати, я не уверен что они не проплатили рекламу пайретбэю, вот вам и паразит

К примеру, есть старый роман, автор которого давно умер.
    И даже, допустим, нет людей за кем закреплено право инт.собственности.
    такое бывает только в случае отсутствия каких-либо родственников, однако, откуда вы возьмете печатную версию романа, если за ним не закреплено какое-то авторское право? вы нашли рукописи, тогда вы и есть правообладатель, автоматически... так шо ваша теория чуток не стыкуется...

Ничего страшного. Пока что еще можно совершенно легально снимать "Трансморферов" и "Терминаторов".
    я могу снять трансоморферов, кто мне мешает, кстати Асилиум на такой фигне ой как зарабатывает, и именно на продажах кассет и дисков

Кстати - было бы интересно услышать комментарии к этому посту тех, кто рассказывает нам о тяжёлой судьбе продюссеров и прочих, и про то, как беcсовестные пользователи P2P грабят бедных музыкантов.

Альбом менее чем за день скачали около 1000 раз. На сайте - восторженные комментарии.

Где продюссер в этой ситуации? Где проплаченные статьи в СМИ и не менее проплаченные рейтинги?
    Может поучиться стоит, а не рассказывать нам байки что иного пути к успеху кроме классического "Я продался с потрохами Большим дядям за объедки с их стола" нет?
    итак, Алексей, комментирую, пацаны не заработали ни копейки, и надеяться на то, что их услышит дяденька с толстым кошелечком и даст им возможность продать этот альбом публично и с раскруткой, или вы наивно полагаете что они надеются обрести так популярность, типа приходят в концерт холл, и говорят, да наш альбом на пайрэт бэе скачало тысча человек? назвать маршрут куда они будут посланы? у меня 2 одноклассника играют в группе "Безпэка", они выиграли какой-то фестиваль в Одессе, выступают в Клубах (точно было концертов 4-5, по приглашениям в контакте знаю), но шота успеха все нет и нет, к чему бы это, да к тому, что без богатого дяденьки вы будете подбирать объедки, а искусственно лишать себя статьи доходов в виде продаж музыки на носителях я считаю тотальным бредом, разве что надеяться на то что кто-то где-то о них услышит таким ребятам никогда не собрать полный зал народу, их аудитория, человек 100 в баре, в котором за выступление они получат процентов 20 от вырученных билетов, и ещё на этом их кинут стопроцентов.. может такой ответ Вас устроит?

10. Вверх #1670
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Galleon
    такое бывает только в случае отсутствия каких-либо родственников, однако, откуда вы возьмете печатную версию романа, если за ним не закреплено какое-то авторское право? вы нашли рукописи, тогда вы и есть правообладатель, автоматически... так шо ваша теория чуток не стыкуется...
    Брал в расчет теоретическую возможность подобной ситуации, сложившуюся из разных обстоятельств.
    Мы же особо не напрягаемся по поводу того, что кириллицу придумали в свое время Кирилл и Мефодий, и мы даже не представляем себе какие мы сцуко, пираты. )
    Либо допустим фильм сняли взяв за основу миф, или легенду.
    Так что возможна ситуация, когда нет, конкретного автора, и живого носителя прав. Но, после экранизации, относительно самой экранизации, они уже будут.

назвать маршрут куда они будут посланы?
    Примерно туда, куда отправят того, кто будет советовать, к примеру, GSC Game World, опубликовать по тому же принципу, в свободный доступ на ThePiratebay свой новый STALKER, на который было затрачено не мало ресурсов. Многоэтажный обеспечен.
    Хм, казачки засланные?

11. Вверх #1671
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    итак, альбом скачан 1000 раз, это на сколько миллионов пользователей, 10? т.е. типа 0,01% пользователей послушали (бесплатно) музыку, теперь раскидайте их географически по миру, и прикиньте, каков процент что эту группу вапще кто-то услышит....
    кстати, я не уверен что они не проплатили рекламу пайретбэю, вот вам и паразит
    Альбом скачан 1000 раз за полдня вчера (когда он и был выложен).
    За пару недель его скачают 10 000 раз.
    Кстати можете быть не уверены в чём угодно - это ничего не меняет.
    Пайратбэевцы сознательно рекламируют тех, кто придерживается декларируемых ими принципов свободного обмена информаций и выкладывает для свободного скачивания свои произведения. Это уже не первый случай.

итак, Алексей, комментирую, пацаны не заработали ни копейки, и надеяться на то, что их услышит дяденька с толстым кошелечком и даст им возможность продать этот альбом публично и с раскруткой, или вы наивно полагаете что они надеются обрести так популярность, типа приходят в концерт холл, и говорят, да наш альбом на пайрэт бэе скачало тысча человек? назвать маршрут куда они будут посланы?
    Учитесь строить согласованные предложения, тогда можно будет понять что вы хотите сказать.
    Про "не заработали ни копейки".
    Разумеется они не заработали ни копейки выкладывая свой альбом в открытую. Пока не заработали.
    Но они заработали известность.
    Понимаете?
    Если их альбом распространится широко - его (как популярную музыку) включат в списки трансляций радиостанций. Когда они захотят провести концерт, и разместят его рекламу - реакция на них будет "А, так это те самые, ну помните их альбом "El Futura"?"
    И они соберут зал.
    А дальше - всё в их руках. Будет талант - будет успех. Но старт ему они закладывают весьма умело.

у меня 2 одноклассника играют в группе "Безпэка", они выиграли какой-то фестиваль в Одессе, выступают в Клубах (точно было концертов 4-5, по приглашениям в контакте знаю), но шота успеха все нет и нет, к чему бы это, да к тому, что без богатого дяденьки вы будете подбирать объедки, а искусственно лишать себя статьи доходов в виде продаж музыки на носителях я считаю тотальным бредом, разве что надеяться на то что кто-то где-то о них услышит таким ребятам никогда не собрать полный зал народу, их аудитория, человек 100 в баре, в котором за выступление они получат процентов 20 от вырученных билетов, и ещё на этом их кинут стопроцентов.. может такой ответ Вас устроит?
    О том, что ваши одноклассники выиграли "какой-то фестиваль в Одессе" не знает никто (кроме жалкой горстки людей).
    А об этой группе сейчас, после одного простого шага, знают на порядки больше людей.
    А узнают ещё больше.
    А дальше (как я уже сказал) их успех зависит от них. Будут создавать талантливые вещи - будут известны. Нет - не будут.
    Но богатые дяди и тёти здесь не причём.

Так что ваши прогнозы про то, собрать им зал или нет - беспочвенны.
    Между прочим, эта группа (Advanced Patrol) относительно известна в Швеции.
    К примеру, завтра они будут играть в Париже на Монмартре, и билет на их концерт стоит ~120 евро.
    Просто они мыслят новыми категориями - потому и шансы на успех у них поболее чем у других.

12. Вверх #1672
    и что, это отменило переход прав по наследству?
    Здесь про 70 лет уже раз пять упоминали.

отвечу тебе и Свину, Сын Леннона продал права на композиции отца, так что Свин, кому принадлежат права на композиции Битлов? ежу понятно что МакКартни и родственникам Леннона...
    Вопрос: чем отличается автор от исполнителя?
    Все предусмотрено

13. Вверх #1673
    Брал в расчет теоретическую возможность подобной ситуации, сложившуюся из разных обстоятельств.
    Мы же особо не напрягаемся по поводу того, что кириллицу придумали в свое время Кирилл и Мефодий, и мы даже не представляем себе какие мы сцуко, пираты. )
    Либо допустим фильм сняли взяв за основу миф, или легенду.
    Так что возможна ситуация, когда нет, конкретного автора, и живого носителя прав. Но, после экранизации, относительно самой экранизации, они уже будут.
    та блин, не может быть такого...
    если вы написали рассказ, и не напечатав стали передавать его своим детям (как Толкиен например), то ваши дети будут обладать на него правами, если ваши дети утратили эти рукописи, все, они не являются их владельцами.. и первый нашедший может смело их продать любой кинокомпании для производства фильма..

снять фильм по мифу и легенде, простите а кому вы там должны делать отчисления если это миф? я могу снять сотни фильмов на основе рассказов старых бабок у меня под окнами, и они никак не будут являться владельцами авторских прав, так как фильм чаще всего снимается на основе написанного сценария, который в свою очередь или придумывают с нуля, или переделывают на основе какой-то книги... посему повторюсь ещё раз, тот пример в корне неверный, не бывает материала печатного без авторского права, ну разве что компания владелец разорилась, и никто эти права не перекупил, и то не знаю что в этом случае будет

а по поводу Кирила и Мифодия, они придумали просто буквы, из которых люди в дальнейшем стали придумывать слова. Никто ж не патентует слова, хотя вон какая-то компания в Штатах пытается запатентовать не использовать в печатных изданиях слово нетбук, не знаю удалось или нет, давно новости не читал. Вот это полный маразм...

14. Вверх #1674
    Посетитель Аватар для DAS
    по поводу Кирила и Мифодия, они придумали просто буквы, из которых люди в дальнейшем стали придумывать слова.
    Та не, буквы придумали тогда, когда слова уже давно существовали.

та блин, не может быть такого...
    Ну незнаю, типа был писатель, а тут война все семейство погибло, да всякие Сталинские репрессии где все семейство по 12е колено расстреляли да сгноили итд итп...
    Хм, казачки засланные?

15. Вверх #1675
    Альбом скачан 1000 раз за полдня вчера (когда он и был выложен).
    За пару недель его скачают 10 000 раз.
    Кстати можете быть не уверены в чём угодно - это ничего не меняет.
    Пайратбэевцы сознательно рекламируют тех, кто придерживается декларируемых ими принципов свободного обмена информаций и выкладывает для свободного скачивания свои произведения. Это уже не первый случай.
    количество личей, 47, ну-ну, удачи в покорении вершин

Учитесь строить согласованные предложения, тогда можно будет понять что вы хотите сказать.
    Про "не заработали ни копейки".
    Разумеется они не заработали ни копейки выкладывая свой альбом в открытую. Пока не заработали.
    Но они заработали известность.
    Понимаете?
    Если их альбом распространится широко - его (как популярную музыку) включат в списки трансляций радиостанций. Когда они захотят провести концерт, и разместят его рекламу - реакция на них будет "А, так это те самые, ну помните их альбом "El Futura"?"
    И они соберут зал.
    А дальше - всё в их руках. Будет талант - будет успех. Но старт ему они закладывают весьма умело.
    судя по всему мои предложения таки тяжелы для вас, хорошо, объясню по другому.
    1000 человек, да даже 10000 человек для TPB это сколько, 0,01-0,1%, офигенная аудитория. Идем дальше, на 4 миллиарда здравомыслящих человек это какая аудитория? никакая, абсолютно. Идем дальше, с чего вы взяли что диджеи на радиостанции, в которой эфир распродан поминутно, будут ставить фиг знает что? Благо популярной музыки счас навалом, эфир забивать есть чем. Когда они захотят разместить концерт, у них спросят ребята а вы кто, и кто Ваш менеджер, собссно кто оплатит издержки наперед? Алексей, вы живете в мире фей и фантазий, меня из всей истории с этой группы больше всего радует вот эта кнопочка

If you want to leave a contribution, do that with PayPal to [email protected], thanks!
    и вы естественно икнете ребяткам пару долларов, ведь они такие молодцы, а ещё пойдете на концерт за 120 евро, просто потому что ребятки такие молодцы, и не проводят концерты за 50 евро и не продают компакты по 10, так как в сумме они заработают много больше денег.. А теперь Алексей скажите, на сколько таких концертов в месяц вы согласны будете ходить? А я напомню, даже для Европы 120 евро это нифигасебе сумма, да ещё и на никому неизвестных пацанов.

О том, что ваши одноклассники выиграли "какой-то фестиваль в Одессе" не знает никто (кроме жалкой горстки людей).
    А об этой группе сейчас, после одного простого шага, знают на порядки больше людей.
    А узнают ещё больше.
    А дальше (как я уже сказал) их успех зависит от них. Будут создавать талантливые вещи - будут известны. Нет - не будут.
    Но богатые дяди и тёти здесь не причём.

Так что ваши прогнозы про то, собрать им зал или нет - беспочвенны.
    Между прочим, эта группа (Advanced Patrol) относительно известна в Швеции.
    К примеру, завтра они будут играть в Париже на Монмартре, и билет на их концерт стоит ~120 евро.
    Просто они мыслят новыми категориями - потому и шансы на успех у них поболее чем у других.
    О ребятах из Бэзпеки в географическом плане узнало в десятки раз больше народу чем о группе Advanced Patrol, так как на данном фестивале было много больше людей чем скачавших.. а вот где сидели та тысяча скачавших людей, в Швеции или по всему миру вы сказать не можете, а через пару дней, если песня не особо цепанула, можно и забыть о ней...

Здесь про 70 лет уже раз пять упоминали.

Вопрос: чем отличается автор от исполнителя?
    вроде внимательно читал, о каких 70 лет идет речь? если вы о какой-то фразе Свина, то хотелось бы почитать про это поконкретнее, в каких случаях считаются 70 лет, с наследниками или без них...

автор от исполнителя? да вроде все просто, Автор пишет, Исполнитель исполняет.. исполнитель в принципе никто, он только гонорары получает, а Автор распоряжается авторским правом на использование слов и музыки... может слышали когда-то, как на Роллинг Стоунс подали в суд за то, что припев в их песне был очень похож на какую-то другую песню, и те заплатили неплохую сумму из-за этого...

16. Вверх #1676
    Та не, буквы придумали тогда, когда слова уже давно существовали.
    это и так понятно, не так выразились, стали придумывать новые и писать старые и новые слова...

Ну незнаю, типа был писатель, а тут война все семейство погибло, да всякие Сталинские репрессии где все семейство по 12е колено расстреляли да сгноили итд итп...
    блин, может почитаем внимательно? откуда взялась печатная версия рассказа? её напечатал сам автор на печатной машинке? тогда это просто рассказ, и в том случае, если как вы написали выше все умрут, тот кто первый найдет этот рассказ и станет его правообладателем, если только не объявятся дальние родственники... в ином случае, для печати книги права были уже переданы кому-то... это из той же области что я найду картину Пикассо, которую все считали давно утерянной, и смело выставлю её на аукцион Сотбис имею на это все законные основания...

17. Вверх #1677
    вроде внимательно читал, о каких 70 лет идет речь? если вы о какой-то фразе Свина, то хотелось бы почитать про это поконкретнее, в каких случаях считаются 70 лет, с наследниками или без них...
    Это, как ни странно, не просто какая-то фраза Свина. Закон Украины Про авторське право і суміжні права
    28-я статья.

автор от исполнителя? да вроде все просто, Автор пишет, Исполнитель исполняет.. исполнитель в принципе никто, он только гонорары получает, а Автор распоряжается авторским правом на использование слов и музыки... может слышали когда-то, как на Роллинг Стоунс подали в суд за то, что припев в их песне был очень похож на какую-то другую песню, и те заплатили неплохую сумму из-за этого...
    О. Гут. А теперь посмотри плиз что я писал про оркестр. И не надо рассказывать что исполнитель имеет авторские права.
    Все предусмотрено

18. Вверх #1678
    Это, как ни странно, не просто какая-то фраза Свина. Закон Украины Про авторське право і суміжні права
    28-я статья.
    29-ю статью не позволяет религия прочесть? или у Бетховена не было родственников? не ну я реально не в крусе...

О. Гут. А теперь посмотри плиз что я писал про оркестр. И не надо рассказывать что исполнитель имеет авторские права.
    а что кто-то писал что оркестр имеет авторское право? воспроизводить творения Баха и Бетховена может любой желающий, бесплатно, а за деньги, будьте добры отслюнявить какому-то правообладателю, получив свой процент от выручки билетов. О чем вапще между нами спор я не пойму если честно?

19. Вверх #1679
    Galleon, конечно писал. А вопрос простой: почему диски Бетховена и Бритни Спирс стоят одинаково?

Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    На диске запись ЛИЧНО Бетховена или все таки его концерт в исполнении какого-то симфонического оркестра? Часть роялти умершего автора после его смерти обычно получает государство. Обычно билет на концерт хорошего симфонического оркестра стоит от 100 евро. за его запись на SACD не жалко отдать 10-14 евро, из которых 2-4 евро упадет этому оркестру.
    Все предусмотрено

20. Вверх #1680
    29-ю статью не позволяет религия прочесть? или у Бетховена не было родственников? не ну я реально не в крусе...
    А какая разница? Право действует в течение 70 лет после смерти. Вот им и пользуются по 29-й статье. А потом - финита.
    Я не зря привел Бетховена, а не Джона Леннона, скажем.
    Все предусмотрено

Ответить в теме
Страница 84 из 131 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя