В данном случае это скорее говорит о нежелании ответить за свои слова. С кем не бывает?
|
В данном случае это скорее говорит о нежелании ответить за свои слова. С кем не бывает?
Все предусмотрено
Конкретнее, что тебя не устраивает, и я тебе отвечу.В данном случае это скорее говорит о нежелании ответить за свои слова. С кем не бывает?
В чем в данном случае завинили копирайтеры, а ?
В том, что мир не справедлив и далеко не утопичен, все и так прекрасно знают...
Последний раз редактировалось DAS; 31.05.2009 в 17:19.
Хм, казачки засланные?
А причем копирайтеры?
Говоришь что диск дороже из-за перепродажи - покажи диск, который не перепродавали и поэтому он дешевле. Не можешь - молчи. Все просто.
Все предусмотрено
Хотя на самом деле в этой теме уже выкладывали статью, где объяснялось, почему оно одинаково стоит.
Все предусмотрено
Где я говорил что он дороже, или дешевле, притом из-за перепродажи...Говоришь что диск дороже из-за перепродажи
Я привел один из вариантов, почему диск мог оказаться в одну цену.
Притом я рассматривал теоретический вариант на случай если он дешевле, хотя он на самом деле может быть и дороже. Ибо смежных прав, там может быть не меньше чем у диска Бритни.
Хм, казачки засланные?
Это кто-то другой наверно говорил.
А уравнивать себестоимость полноформатного альбома Бритни и Greatest Hits Бетховена - это сильно.
Есть подозрения что у Бритни только авторам песен отчисления в разы больше. В то время как у Бетховена я не уверен даже что имела место вообще какая-нибудь студийная запись.
Все предусмотрено
(Уроки логики)
Из утверждения
"Копирайтеры поступили несправедливо, сдирая за кусочек пластмассы ценой в 10 центов с музыкой Бетховена (к которой они имеют такое же отношение как к большому Красному пятну на Юпитере) 10 долларов"
Следует вывод
"...те кто посылает их лесом и не платит им, поступают правильно (увеличивая общемировое количество справедливости которого так не хватает)"
Не правда ли?
![]()
Есно, "зеленый человечек", положил левую руку на партитуру, а правую к матрице тиражирования - и чудесным образом произошло "мега-преобразование", без дирижеров, оркестров, музыкантов, студий записи итд...Бетховена я не уверен даже что имела место вообще какая-нибудь студийная запись.
Таким образом, появился на свет релиз сгенереный "зеленым человечком" инопланетного происхождения и инопланетного исполнения.
По смежным правам отчисления есть.
Притом сумма этих отчислений зависит от условий на которых стороны пришли к соглашению с соблюдением всех существующих на тот момент законов и норм. Беря в расчет планируемое кол-во проданных экземпляров.
Если по твоему мнению, диски с классикой должны иметь стоимость значительно ниже. Бери свою задницу в руки, договаривайся, приходи к соглашению с соблюдением всех существующих на тот момент законов и норм и выпускай свой релиз...
Но, у меня большие сомнения что это у тебя выйдет, ибо выпускать придется себе в убыток.
Хм, казачки засланные?
Что такое компиляция записей, товарищ не знает. Рекомендую посмотреть любой диск Greatest Hits. Может дойдет.
Какие стороны?
Сеанс спиритического подписания договора?
Настоятельно рекомендую оставить в покое мою задницу, чтобы я не упоминал пешие прогулки и половые органы.
Все предусмотрено
Вы с точки зрения логики и здравого смысла спрашиваете, или с точки зрения того, что заменяет эти понятия у копирастов?
С первым думаю всё понятно.
А со вторым всё зависит от многих факторов.
Не знаю точно есть ли тут какой-то предельный срок давности, но не исключаю что вполне возможна ситуация, когда какая-нибудь копирастическая гиена, подсуетилась в своё время и купила у пра-пра-пра-...внуков Бетховена права на эксклюзивный выпуск его музыки на дисках.
И теперь с негодованием и возмущением заявляет о бессовестных пиратах, которые на шару, ничего ей не платя, слушают Бетховена.
Ворьё в общем, люди без чести и совести, которые не понимают как это трудно - выпускать диски, платить налоги, тратиться на рекламу.
А ещё они недавно совершенно бескорыстно выступили спонсором покраски забора вокруг могилки Бетховена - а из-за таких как Вы в следующем году забор останется не покрашенным...
Стыдно должно быть господа-пираты.
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.05.2009 в 20:03.
Alexey_C, я понимаю, что какой вопрос такой и ответ и все такое, но интересно таки с точки зрения действующего законодательства.
Все предусмотрено
Да проще все. Права у продюсера исполнителей.
На диске запись ЛИЧНО Бетховена или все таки его концерт в исполнении какого-то симфонического оркестра? Часть роялти умершего автора после его смерти обычно получает государство. Обычно билет на концерт хорошего симфонического оркестра стоит от 100 евро. за его запись на SACD не жалко отдать 10-14 евро, из которых 2-4 евро упадет этому оркестру.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
AleS good, я это сказал к тому, что Галлеон упомянул гонорары родственникам.
Что получают оркестры вместе с дирижерами (да, это компиляция, по ссылке оказывается все расписано, eat your heart out, DAS), я не знаю. Подозреваю, что как наемные исполнители за свой труд они давно получили.
Кстати какое государство? Австрия?
И еще. Вот записи лично Шаляпина.![]()
Все предусмотрено
Социальные закладки