Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 439 из 2529 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 50562
  1. Вверх #8761
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    У ребенка может быть аллергия на что-то другое, это никак не связано с аллергией на туберкулин, разве что может увеличится, если был именно острый период аллергии в это время, а так что у аллергиков, что у обычных детей разницы как правило никакой. Это как у аллергика на пыль может быть никакой реакции на цветение амброзии, а у аллергика на амброзию никакой реакции на пыль, аллергены не пересекаются.

Поликлиники и шарлатанов никто не любит, но вот если будут реальные признаки инфицирования туберкулезом, то просто закрывать на это глаза тоже не очень правильно.
    Нет, так я не говорила, что аллергия на туберкулин - у нас пищевая аллергия и как раз острый период.
    Я же родитель, а не нелюдь, чтоб закрывать глаза на проблемы

Еще вопрос такой
    Дочка родилась летом. БЦЖ не было в наличии. Если чисто теоретически я смогу сейчас добыть бцж - нужно сделать манту. У дочки, прям уверена, манту будет увеличена(у меня всегда была увеличенная, у мужа и теперь у сына) - как быть тогда?

2. Вверх #8762
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    "а судьи кто?"..
    удивительно, как Вам и только Вам удается определить, что научное , а что лженаучное? )
    Очень просто, есть во-первых, красные флаги науки, и во-вторых, есть отличительные признаки/черты науки, спасибо Аудитору за хороший перевод. Прочтите их и может будете не хуже меня отличать одно от другого.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #8763
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Нет, так я не говорила, что аллергия на туберкулин - у нас пищевая аллергия и как раз острый период.
    Вроде пищевую аллергию легко избежать острых периодов, и вообще, просто не кушать те продукты, на которые аллергия )))
    Ну, при 10 папуле как видно влияния никакого не было. Как давно БЦЖ делали? Сколько лет сыну?

Еще вопрос такой
    Дочка родилась летом. БЦЖ не было в наличии. Если чисто теоретически я смогу сейчас добыть бцж - нужно сделать манту. У дочки, прям уверена, манту будет увеличена(у меня всегда была увеличенная, у мужа и теперь у сына) - как быть тогда?
    Так у вас может БЦЖ есть, поэтому и увеличена папула, не факт что у дочки будет увеличена, пока не сделали БЦЖ. Лучше этот вопрос конечно задать врачу, кто будет делать БЦЖ, если так уверены, что будет, может флюрографией заменит.

4. Вверх #8764
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    вот именно поэтому,нельзя утверждать,что беременной помогла конкретно прививка.Может она уже переболела или у неё хороший иммунитет,не так ли?
    Делать или не делать - это всегда риск. Детям своим я делаю прививки. Но честно, будучи беременной, я бы не рискнула делать прививку для профилактики гриппа. Скорее всего в силу того, что этот вопрос для себя не изучала.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

5. Вверх #8765
    Еще вопрос такой
    Уточните,можно ли вместо манту сделать рентген, чтоб исключить туберкулез.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

6. Вверх #8766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Уточните,можно ли вместо манту сделать рентген, чтоб исключить туберкулез.
    мы всегда так делаем,т.к.у всех увеличенное манту.Потом к фтизиатру.Педиатр отмораживается)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #8767
    Частый гость Аватар для sugarplum

Еще вопрос такой
    У меня и у мужа всегда манту была отрицательная(при наличии БЦЖ срождения у мужа,у меня с 14 лет),а у старшей дочери через раз манту отрицательная,два раза ходили к фтизиатру. Младшая дочь родилась прошлым летом,вакцины БЦЖ не было,консультировалась с нашим педиатром.Ждём вакцину,делаем манту,если всё хорошо ,ставим прививку. Я так думаю, флюшка должна быть только по показаниям(слишком детки ещё маленькие,не хочется облучать),а вдруг у малышки всё будет ок).

8. Вверх #8768
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    мы всегда так делаем,т.к.у всех увеличенное манту.Потом к фтизиатру.Педиатр отмораживается)
    И у вас нету БЦЖ и манту увеличенное?

9. Вверх #8769
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Удивительно, как мамы боятся сделать флюорографию ребенку, во время ГВ кушают все варено-пареное , лишнюю таблетку от головной боли не выпьют, чтоб малышу не навредить и совершенно спокойно травят детей ртутью , формальдегидом и тд.. 9 комплексных прививок до года ! Малыши переболевают 22(!!!) прививками за первый год жизни!!! А каком иммунитете вообще может идти речь? ...

10. Вверх #8770
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Очень просто, есть во-первых, красные флаги науки, и во-вторых, есть отличительные признаки/черты науки, спасибо Аудитору за хороший перевод. Прочтите их и может будете не хуже меня отличать одно от другого.
    А Вы бы , товарищ профессор, не про флажки бы здесь писали, а заглянули бы в реб.центр Корчака, дом с ангелом, да поспрашивали у мамочек, по какой причине они здесь. А ответ для Вас , любителя статистики, будет таким - 50% - травма в родах, 50% - чудо-прививки. Единичные(!!!) случаи внутриутробной патологии.

11. Вверх #8771
    А Вы бы , товарищ профессор, не про флажки бы здесь писали, а заглянули бы в реб.центр Корчака, дом с ангелом, да поспрашивали у мамочек, по какой причине они здесь. А ответ для Вас , любителя статистики, будет таким - 50% - травма в родах, 50% - чудо-прививки. Единичные(!!!) случаи внутриутробной патологии.
    Я сомневаюсь в компетентности родителей ставить диагноза, а главное выявлять причины, науке все же больше верю, её плоды я по крайней мере вижу вокруг себя в виде технического прогресса

12. Вверх #8772
    Удивительно, как мамы боятся сделать флюорографию ребенку, во время ГВ кушают все варено-пареное , лишнюю таблетку от головной боли не выпьют, чтоб малышу не навредить и совершенно спокойно травят детей ртутью , формальдегидом и тд.. 9 комплексных прививок до года ! Малыши переболевают 22(!!!) прививками за первый год жизни!!! А каком иммунитете вообще может идти речь? ...
    Не поверите, но для организма за год это ничто по сравнению с тем, что он встречается по своей природе и с чем ему приходится бороться.

13. Вверх #8773
    Не покидает форум
    И у вас нету БЦЖ и манту увеличенное?
    у всех увеличена,даже у тех,у кого нет БЦЖ.А по сути,БЦЖ есть у одного.Старшей 11 ревакцинацию не делали по медотводу
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #8774
    Если в описание к препарату написано,что его нельзя принимать во время гв, было бы глупо это делать, да ?
    Старший привит и у меня нет вопросов к его иммунитету. Вирусы хватает так же как и все дети в его возрасте, простудами не болеет, выскакивает из вирусов обычно быстро и без осложнений.

15. Вверх #8775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Старший привит и у меня нет вопросов к его иммунитету. Вирусы хватает так же как и все дети в его возрасте, простудами не болеет, выскакивает из вирусов обычно быстро и без осложнений.
    Так если нет разницы,зачем платить больше?))))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #8776
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Вроде пищевую аллергию легко избежать острых периодов, и вообще, просто не кушать те продукты, на которые аллергия )))
    Ну, при 10 папуле как видно влияния никакого не было. Как давно БЦЖ делали? Сколько лет сыну?

Так у вас может БЦЖ есть, поэтому и увеличена папула, не факт что у дочки будет увеличена, пока не сделали БЦЖ. Лучше этот вопрос конечно задать врачу, кто будет делать БЦЖ, если так уверены, что будет, может флюрографией заменит.
    Конечно легко избежать, когда ребенок равнодушен к глютен содержащим продуктам Моя вина, не уследила за количеством потребляемого сыном
    Сыну 6 лет, бцж в месяц делали.
    Спрашиваю у мамы - не помнит, есть ли у меня бцж.

Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    У меня и у мужа всегда манту была отрицательная(при наличии БЦЖ срождения у мужа,у меня с 14 лет),а у старшей дочери через раз манту отрицательная,два раза ходили к фтизиатру. Младшая дочь родилась прошлым летом,вакцины БЦЖ не было,консультировалась с нашим педиатром.Ждём вакцину,делаем манту,если всё хорошо ,ставим прививку. Я так думаю, флюшка должна быть только по показаниям(слишком детки ещё маленькие,не хочется облучать),а вдруг у малышки всё будет ок).
    Да, а вот если будет "плохая" манту, не смогу получается бцж сделать?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

17. Вверх #8777
    Частый гость Аватар для Irish.
    Конечно легко избежать, когда ребенок равнодушен к глютен содержащим продуктам Моя вина, не уследила за количеством потребляемого сыном
    Сыну 6 лет, бцж в месяц делали.
    Спрашиваю у мамы - не помнит, есть ли у меня бцж.
    У вас на руке должен остаться шрам от прививки.
    Я - Irish. !!!

18. Вверх #8778
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    У вас на руке должен остаться шрам от прививки.
    по словам мамы, мне точно делали БЦЖ, но шрама нет, точно нет, даже капочки, нефига нет и у моей подруги нет и у мужа толи нет, толи совсем крошечный, не можем рассмотреть, но точно не большого стандартного размера...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

19. Вверх #8779
    Частый гость Аватар для Irish.
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    по словам мамы, мне точно делали БЦЖ, но шрама нет, точно нет, даже капочки, нефига нет и у моей подруги нет и у мужа толи нет, толи совсем крошечный, не можем рассмотреть, но точно не большого стандартного размера...
    у меня шрам 5 мм и у старшего сына тоже маленький, но у нас положительная Манту всегда
    бывает еще так
    Отсутствие реакции организма на первую прививку БЦЖ встречается у 5 – 10% детей. Кроме того, около 2% людей имеют врожденную генетически обусловленную устойчивость к микобактериям, то есть в принципе не подвержены риску заболеть туберкулезом. У таких людей также след от прививки БЦЖ будет отсутствовать.
    Я - Irish. !!!

20. Вверх #8780
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    и у меня рука чистая, хотя делали точно

Ответить в теме
Страница 439 из 2529 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права