| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Это снова вопрос вероятности )
я одна из тех, кто там тусовался без привок. но у меня реб. был недоношенный. и в род запретили делать прививки, причем человек имеющий к этому непосредственное отношение- неонатолог. а педики меня прям сношали как мне жизненно необходило вколоть что-то дитю. к 3 годам имели небольшое недоразвитие речи, признаки дизартрии и смазанные признаки алаллии. выехали на ноотропах за 3 года. и вот я себе думаю, а что бы я имела теперь, поддавшись тогда на уговоры районного врача? чтобы я лечила сейчас своему ребенку и насколько более серьезными препаратами? в какую школу он бы пошел, вместо школы с уклоном по некоторым предметам. потому что то, что это не прошло бы бесследно...я не поверю
вот честно- вы бы меня больше удивили если бы не ответили на это))) ясен пень что было бы именно так, но только если не хуже. но кто даст гарантию что не было бы хуже на мозг и цнс после гипоксии с билирубиновой интоксикацией (не путать с физиолог. желтушкой новорожденных) такое воздействие оказывать ? никто. поэтому тут такое дело, я больше неонатологу поверила. вы официальным графикам на бамажках- это право каждого из нас чему верить
А у меня дети ходят в реб.Януша Корчака.Так там через одного,есди не каждая история о "до" и "после".1-2 -совпадение,но когда 40-50 из 60 Это закономерность
Ты что пила?
Нет.Я топор
Ребята, подскажите, наш папа протупил и дал добро на манту .
В итоге 10мм папула - куда отправят нас, к фтизиатру? Что там ждать от него? К чему быть готовым?
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
1. Вы боитесь больше фтизиатра, папулы или инфицирование туберкулезом?
2. БЦЖ у вас есть?
3. Если есть БЦЖ, то 10мм - это положительная средней интенсивности, при ней ничего не делают
http://www.komarovskiy.net/knigi/tuberkulinodiagnostika-proba-mantu.html
положительная средней интенсивности — диаметр папулы 10—14 мм;к признакам инфицирования по результатам туберкулинодиагностики относятся:
- вираж туберкулиновой пробы;
- гиперергическая реакция;
- стойко (более 4 лет) сохраняющаяся реакция с папулой 12 и более мм;
- постепенное, в течение нескольких лет, усиление чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12 мм и более.
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Вот в этом-то и проблема - вы противопоставляете пустую логику свершившимся фактам, личному опыту людей, чьи дети пострадали от вакцинации. А логика - вещь нестабильная, потому как очень зависит от ПОЛНОЙ информированности. Стоит упустить хоть какой-то важный момент и вывод будет в корне неверный, проверено неоднократно. Статистика и наука, на которые вы ссылаетесь, тоже в большой степени зависят от человеческой жадности и тщеславия.
У ребенка может быть аллергия на что-то другое, это никак не связано с аллергией на туберкулин, разве что может увеличится, если был именно острый период аллергии в это время, а так что у аллергиков, что у обычных детей разницы как правило никакой. Это как у аллергика на пыль может быть никакой реакции на цветение амброзии, а у аллергика на амброзию никакой реакции на пыль, аллергены не пересекаются.
Поликлиники и шарлатанов никто не любит, но вот если будут реальные признаки инфицирования туберкулезом, то просто закрывать на это глаза тоже не очень правильно.
Однозначно- прививки надо делать только полностью здоровому ребенку. Поэтому плевать на график, если у ребенка хоть чуточку что-то не в порядке. Ни один хороший педиатр не направит вас на прививку без осмотра и анализов, ну и родителям надо бдеть и не бояться сделать лишние анализы. Я даже в период сильного роста зубиков откладывала вакцинацию.
Социальные закладки