«Закидушки», запах выпечки и пушистые коты
Одна из и самых эффективных уловок риэлторов – довольно старая, называется «закидушка». Например, вы читаете объявление о продаже двухкомнатной квартиры по цене $65 тыс. по ул. Алма-Атинской. Хороший метраж и другие параметры, неплохое состояние. Но, позвонив, узнаете, что квартира или продана, или под задатком, или продажа отложена… «Но у нас есть другие варианты!». Такие объявления практически неотличимы от настоящих. Разве что номер дома в них никогда не указывается.
Самое простое правило просмотров – выходя из квартиры не задавать вопрос: «Что вам не понравилось», а спрашивать: «Что вам понравилось»..
А еще привлекают… запахами.
– Любая деталь может все испортить или, наоборот, помочь, – объясняет мне коллега. – Если вы приводите клиента на осмотр через дурно пахнущий подъезд, это отобьет всякое желание жить в этом доме.
– Так мне что, освежителем брызгать? – пошутил я.
– Представьте, некоторые так и делают. Клиента можно привлечь запахом хорошего кофе или выпечки.
Один знакомый как-то так удачно продал очень убогую квартиру. Перед приходом клиентов он размочил купленную булку и попросил хозяйку поставить ее в духовку. Клиентов встречали запахом домашней выпечки. Возможно, совпадение, но после просмотров многих квартир они купили именно эту. Сыграть на руку может что угодно. Кому-то понравится пушистый хозяйский кот, а кому-то – вазоны на подоконнике.
Социальные закладки