| ||
Я помню многих из тех, кто в годы противостояния Ющенко и Тимошенко рвал на попе и прочих плодородных местах волосы и причмокивал: "Нам бы Путина в президенты- навел бы порядок", а сейчас проклинают его и ругают последними словами.
Нам бы мозгов поболее и тогда не нужно было бы приглашать ни -вичусов, ни и -швили, ни -монов
Таджикистан — самая бедная страна в Центральной Азии
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/03/21/1108246.html
Это в смысле того, что люди поняли, что они таки ничего не значащие "винтики"?
Или что "общественное" - ВСЁ(!), а личное - "НИЧТО"?
Или может то, что "Я" (имеется ввиду личность) - последняя буква в алфавите??
Вы об этих иллюзиях?
Тогда простите, ибо он меня ничем не заразил. Я твёрдо знал то, что в конечном итоге кто был "НИКЕМ", тот таки закономерно станет "НИЧЕМ"!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я бы не экстраполировал саму суть "Преступления и наказания", затрагивающую глубинные личностные переживания и внутреннюю борьбу индивидуума с самим собой на украинские реалии. Это насквозь пропитанное русским духом произведение, в какой то степени слепок мироощущения, внутренняя борьба и поиск своего места в нем самим автором. Руководствуясь текущим политическим моментом, отталкиваясь от общепринятого идейного смысла романа, заключающегося в перерождении Раскольникова, растворению в нем идеи сверхчеловека, можно ретранслировать его посыл таким образом: Россия стоит перед цивилизационной развилкой, сформулированной в дилемме: "Тварь я дрожащая или имею право?", которая касается прежде всего самой России, самих россиян, единства и борьбы противоположностей русского духа, разрываемого стремлением к шаблонной сверхдержавности и приверженности общечеловеческим ценностям
Как можно верить прессе, которая еще вчера прославляла коммунистические идеалы, а сегодня верстает совершенно противоположные тексты? ))
Последний раз редактировалось Arques; 12.03.2015 в 12:57.
Cмотря с чем сравнивать. Все то убогое что было создавалось людьми с нуля, они это не унаследовали от царской России или от кого-то еще.
Украина например унаследовала все готовое и стартанула все-таки с наследством. При этом практически ничего нового создано не было. Это разве не убогость?
Социальные закладки