Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1756 из 3000 ПерваяПервая ... 756 1256 1656 1706 1746 1754 1755 1756 1757 1758 1766 1806 1856 2256 2756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,101 по 35,120 из 59997
  1. Вверх #35101
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну если Вам так нехорошо в Европейской Украине, то что делать гражданам других постсоветских республик, где вообще нет никакого просвета, никаких перспектив дальнейшего развития в отличие от Незалежной...Типа Армении, Киргизстана, Таджикистана...
    Видела я передачу про Эмомали Рахмона - понравился , нам бы такого мощного политика и управленца вместо нашего паноптикума .

2. Вверх #35102
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Видела я передачу про Эмомали Рахмона - понравился , нам бы такого мощного политика и управленца вместо нашего паноптикума .
    Я помню многих из тех, кто в годы противостояния Ющенко и Тимошенко рвал на попе и прочих плодородных местах волосы и причмокивал: "Нам бы Путина в президенты- навел бы порядок", а сейчас проклинают его и ругают последними словами.
    Нам бы мозгов поболее и тогда не нужно было бы приглашать ни -вичусов, ни и -швили, ни -монов

3. Вверх #35103
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Я помню многих из тех, кто в годы противостояния Ющенко и Тимошенко рвал на попе и прочих плодородных местах волосы и причмокивал: "Нам бы Путина в президенты- навел бы порядок", а сейчас проклинают его и ругают последними словами.
    Нам бы мозгов поболее и тогда не нужно было бы приглашать ни -вичусов, ни и -швили, ни -монов
    Нет пророков в своем отечестве... (с) Назаретянин.

4. Вверх #35104
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Нет пророков в своем отечестве... (с) Назаретянин.
    А есть только "...обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" (с) Профессор Воланд

5. Вверх #35105
    Частый гость Аватар для ded1
    Таджикистан — самая бедная страна в Центральной Азии
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/03/21/1108246.html

6. Вверх #35106
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Упаси бог Украину от таких мощей. Только диктатуры ей не хватало - мона, -енко и т.п.
    Тоска по диктатуре, по "сильной руке" - это ваше родное, совковое. К свободе вы не привыкшие и жить без пастуха с кнутом не можете.

7. Вверх #35107
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Упаси бог Украину от таких мощей. Только диктатуры ей не хватало - мона, -енко и т.п.
    Тоска по диктатуре, по "сильной руке" - это ваше родное, совковое. К свободе вы не привыкшие и жить без пастуха с кнутом не можете.
    И не говорите... Привыкли, понимаешь, ждать решения съездов и пленумов партии и затем всю эту муру конспектировать.
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #35108
    Не покидает форум
    Хорошо только там где нас нет
    Я не знаю что делать гражданам перечисленных вами государств, и более чем уверен: у них также отсутствует всеобъемлющий ответ на извечный пан-российский вопрос "Что делать?" применительно к нам
    На второй парный вопрос "Кто виноват?" найти ответ проще, но опять же возникает неразрешимая дилемма, навязанная не менее известным вопрошанием: "А судьи кто?"
    Украина в поисках истины...Как Россия в 19 веке...кто я, "тварь дрожащая или право имею"(с)

9. Вверх #35109
    Не покидает форум
    Откуда взяться организованной преступности в стране, теневой бизнес в которой завязан на китайской контрабанде и гуманитарном бартере, перераспределение которых завязано на функционеров ТПК?
    Истину про эту страну не знает никто. Если верить прессе, то вроде как отпустили вожжи слегка...

10. Вверх #35110
    Не покидает форум
    Даже не буду спрашивать , кто автор передачи...Про уровень жизни в Таджикистане говорит количество гастарбайтеров из этой страны в России...Они уже часть земли своей отдали Китаю в счёт долгов...

11. Вверх #35111
    Не покидает форум
    Вот-вот! Верно заметили. При подсчете среднего уровня мы ж и миллиардеров с миллионерами считаем. Разница только в перераспределении.
    В том виде в каком он был на момент развала- конечно же нет, ибо это означает вернуть и номенклатурные морды все.
    Вы поймите, когда люди говорят о некой ностальгии, то разумеется вспоминают не о плохом, а о достижениях и преимуществах. Как ни крути, но достижения все-таки были.
    Я как бы не фанат колбасы за 2.20 и прочего, но мне не понятно зачем было разрушать промышленность, производство. Я понимаю логику тех кто разворовывал, но почему им дали это сделать- загадка.
    Хотя есть мнение, что наш народ настолько привык быть ведомым и безынициативным, что на то время его можно было загрузить в вагоны, вывезти в Сибирь и закопать- никто бы особого сопротивления не оказал. Хотя может это сейчас все такие умные стали, а тогда ж все ждали перемен, ждали когда рынок "сам себя отрегулирует" и не знали, что будут облигации на хлеб менять.
    Но страна всё таки была убогая...Если вспомнить советскую инфраструктуру, быт людей...и вспоминать то нечего...

12. Вверх #35112
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Совок заразил людей иллюзиями...
    А жизнь диктует .
    Это в смысле того, что люди поняли, что они таки ничего не значащие "винтики"?
    Или что "общественное" - ВСЁ(!), а личное - "НИЧТО"?
    Или может то, что "Я" (имеется ввиду личность) - последняя буква в алфавите??
    Вы об этих иллюзиях?
    Тогда простите, ибо он меня ничем не заразил. Я твёрдо знал то, что в конечном итоге кто был "НИКЕМ", тот таки закономерно станет "НИЧЕМ"!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #35113
    Arques Аватар для Arques
    Украина в поисках истины...Как Россия в 19 веке...кто я, "тварь дрожащая или право имею"(с)
    Я бы не экстраполировал саму суть "Преступления и наказания", затрагивающую глубинные личностные переживания и внутреннюю борьбу индивидуума с самим собой на украинские реалии. Это насквозь пропитанное русским духом произведение, в какой то степени слепок мироощущения, внутренняя борьба и поиск своего места в нем самим автором. Руководствуясь текущим политическим моментом, отталкиваясь от общепринятого идейного смысла романа, заключающегося в перерождении Раскольникова, растворению в нем идеи сверхчеловека, можно ретранслировать его посыл таким образом: Россия стоит перед цивилизационной развилкой, сформулированной в дилемме: "Тварь я дрожащая или имею право?", которая касается прежде всего самой России, самих россиян, единства и борьбы противоположностей русского духа, разрываемого стремлением к шаблонной сверхдержавности и приверженности общечеловеческим ценностям

Истину про эту страну не знает никто. Если верить прессе, то вроде как отпустили вожжи слегка...
    Как можно верить прессе, которая еще вчера прославляла коммунистические идеалы, а сегодня верстает совершенно противоположные тексты? ))
    Последний раз редактировалось Arques; 12.03.2015 в 12:57.

14. Вверх #35114
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Рахмонів треба виростити а потім ще і проголосувати за його обрання.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

15. Вверх #35115
    User banned
    Но страна всё таки была убогая...Если вспомнить советскую инфраструктуру, быт людей...и вспоминать то нечего...
    Cмотря с чем сравнивать. Все то убогое что было создавалось людьми с нуля, они это не унаследовали от царской России или от кого-то еще.
    Украина например унаследовала все готовое и стартанула все-таки с наследством. При этом практически ничего нового создано не было. Это разве не убогость?

16. Вверх #35116
    User banned
    Я бы не экстраполировал саму суть "Преступления и наказания", затрагивающую глубинные личностные переживания и внутреннюю борьбу индивидуума с самим собой на украинские реалии. Это насквозь пропитанное русским духом произведение, в какой то степени слепок мироощущения, внутренняя борьба и поиск своего места в нем самим автором. Руководствуясь текущим политическим моментом, отталкиваясь от общепринятого идейного смысла романа, заключающегося в перерождении Раскольникова, растворению в нем идеи сверхчеловека, можно ретранслировать его посыл таким образом: Россия стоит перед цивилизационной развилкой, сформулированной в дилемме: "Тварь я дрожащая или имею право?", которая касается прежде всего самой России, самих россиян, единства и борьбы противоположностей русского духа, разрываемого стремлением к шаблонной сверхдержавности и приверженности общечеловеческим ценностям

Как можно верить прессе, которая еще вчера прославляла коммунистические идеалы, а сегодня верстает совершенно противоположные тексты? ))
    Пресса во всем мире в современном ее виде в основном взяла на себя функции проституции, с которой спешно конкурирует. )

17. Вверх #35117
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Совок - это диагноз!

18. Вверх #35118
    User banned
    Пресса во всем мире в современном ее виде в основном взяла на себя функции проституции, с которой успешно конкурирует. )
    Также и телевидение , очень показательно было во время бегства Янека , вчера и сегодня все дикторы в новостях были за него , мол , бедненький , терпит от хунты , а завтра он уже был чмом и редиской , который сбежал из разворованной им страны .

19. Вверх #35119
    User banned
    Также и телевидение , очень показательно было во время бегства Янека , вчера и сегодня все дикторы в новостях были за него , мол , бедненький , терпит от хунты , а завтра он уже был чмом и редиской , который сбежал из разворованной им страны .
    Не просто сбежал, а увез с собой бюджет страны на пять лет вперед. Самое популярное объяснение каждой новой власти- попередники усе вкралы. )

20. Вверх #35120
    Не покидает форум
    Лет 6-7 назад была статья про Президента Таджикистана, что ему понравилась диктор телевидения, замужняя женщина...И он забрал её замуж...Причём, она стала не первой женой...
    Диковато , конечно. Насколько правда, не знаю, но предполагаю, что вполне возможно...Азия-с...

Ответить в теме
Страница 1756 из 3000 ПерваяПервая ... 756 1256 1656 1706 1746 1754 1755 1756 1757 1758 1766 1806 1856 2256 2756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права