Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
По вашей логике я завтра возьму десять новорожденных из Донецка, отвезу в Мариуполь и скажу что это мои дети. И что, выдадут свидетельства? Чтобы получить укр. свидетельство нужно родиться в Украине, и никак по-другому. Органы-то работают, но это ж не значит что "параллельно" они выдают свидетельства, это абсурд.
а кто может помочь с работой в EU уже получившым рум. паспорт?
После вашего сообщения я понял что вы не из Донецка. Можете быть уверены в чем угодно, но реалии здесь с вашей уверенностью и планами Украины не совпадают. Ни пенсии, ни пособия на детей дончане от Украины не получают, в том числе вся моя семья. Предлагаю не углубляться в политику, вопрос был задан посредникам, о принятии/непринятии СОР ДНР, а не о ваших уверенностях в ридной неньке.
По примеру других непризнанных республик, в Приднестровье молдавской власти нет! Но они все получают в Варнице документы. Когда войнушка устаканится, если все пойдет по приднестровскому сценарию, то Украина назначит какой-то загс ответственный за такие случаи, может он уже есть. Звоните в головные органы в Киеве и спрашивайте, вас быстрее направят чем наши гадания на кофейной гуще.
[MOD]
честно ,никто. Только бла-бла-бла-бла ,или развод на деньги. Надо только самому ехать и искать! Ну или в самом лучшем случае на стройках, потаскать гипсокартоные листы, мешки на 20 этаж без лифта, сотню раз за день, или ещё что))) и надеится что прибалты ,поляки или украинцы или ещё кто не киданут с оплатой)
Последний раз редактировалось Ted10; 11.03.2015 в 22:28.
Уже по факту рождения? То есть родили в Крыму, повезли ребенка в Херсон, и вам выдали свидетельство? Или все-таки рожать надо в Херсоне?
Хотя Крым конечно тоже не показатель...Крым-Россия. А ДНР - непризнанная даже Россией республика. Поэтому наверняка отличия могут быть. Думаю если гражданин Румынии предоставит СОР ребенка, выданный Россией (Крым) - его в Румынии примут.
Последний раз редактировалось igor0021; 11.03.2015 в 22:28.
Крым - Украина. Оккупация россией как раз-таки никем не признается. Поэтому Крымчанам нужны украинские документы, если они хотят, чтобы они признавались миром.
Касательно вашего вопроса, почитайте:
http://www.drsu.gov.ua/show/13753
http://www.drsu.gov.ua/show/13382
Прочитав уровень некоторых вопросов и оценив глубину аргументации в спорах, начинаешь понимать, что все происходящее на востоке страны вполне закономерно.
igor0021, уже год как эта вся канитель тянется, а ты так и не понял, что так называемые ДыНыРы и ЛыНыРы никто не признал, и не будет признавать в цивилизованном мире? Хочешь бумажку, которая признается в мире - получай ее у Украины (это же и Крыма касается в некоторых вопросах). А те фантики что рисуют вам в "народной республике" "народные" дяди - для таких же "народных" и подходят только.
igor0021
а Вы что собираетесь ребенка с собой брать? Или Вам мама с папой не делали СоР украинское?
1.Справка с роддома
2.Паспорта (Ваш и супруги).
3.Свидетельство о браке.
4.Заявление.
5.Пошлину ,забыл, надо какую-то платить или нет.
При желании 9 доверенностей от других родителей и ихние документы.Тогда сможете сделать свидетельства на всех 10 детей.
Перезвонить надо, узнать какой именно Загс занимается именно Вашим административным районом.
Последний раз редактировалось vitxl; 12.03.2015 в 01:51.
Плюс справку в Собез, тогда ребенку будут начислять деньги.
И ни в коем случае НЕ ЛАМИНИРУЙТЕ свидетельство о рождении!!!
P.S. Прекрасно выразился Trunko...
igor0021 о Ридной Неньке Украине можно уважительней...Думаю не самые плохие годы Вашей жизни прошли тут.
извините что лезу со своими тремя копейками, может это и не к месту, я не хочу кого-то обидеть.
Нам было по 6-7 лет когда шла война по периметру Молдавско-Приднестровской границы.
Я рассуждал по отношению к Приднестровью также как большинство Украинских патриотов сегодня судят о ДНР и ЛНР. Пока как-то, будучи еще студентом, не поспорил с парнем из Тирасполя, моим однокурсником и одногодкой.
Чего то у нас зашел разговор за политику и я ему в сердцах сказал, мол вы, сепаратисты, отделились, а теперь со своими сепаратистскими документами в наши вузы поступаете, еще и на бюджет.
На что он ответил: "летом 92 ты со своими друзьями гулял по Кишиневу и мороженое трескал, а я под кроватью от бомбежек прятался, потому что 7-ми летнему ребенку страшно когда его двор обстреливают, а соседний дом разбомбило градом. Ты идешь домой к маме и папе, а мою маму задело осколком во время бомбежки и она пролежала парализованная до 1997 года и умерла."
У меня не было что ответить этому парню, и совсем не хотелось больше спорить.
Вывод был однозначный: Когда война не касается вашей семьи, вы патриоты, когда у вас кто-то изувечен или погиб, когда у ребенка заикание от разрывающихся снарядов вы молите Бога чтобы все закончилось и не важно кто прав и виноват, просто чтобы не стреляли.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 12.03.2015 в 07:55.
[MOD]
[offtop]
Cetatean_roman, ну в подробности приднестровского конфликта не вникал. А по поводу нашего могу сказать,, что нечего было просить путин введи войска. Все, кто мыслит чуть наперед, очень скоро покинули территории двух областей. А русский мир внутри страны, даже наших военных в Мариуполе до начала серьезной стадии конфликта не хотел видеть https://www.youtube.com/watch?v=4vCrtWXTyno . Таки да все закономерно...
Социальные закладки