Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1184 из 2906 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 1684 2184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,661 по 23,680 из 58101
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Увы нет. Вам придется обзавестись для ребенка украинским СОРом.
    Понял, спасибо. В принципе ощущение такое и было...

3. Вверх #23662
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, есть ли здесь слово "параллельно". Для этого ребенок должен быть рожден в этих городах. А если родится в Донецке - то будет свидетельство ДНР.
    Это не так, все государственные органы Украины, которые ранее работали в Донецке, осуществляют свою деятельность на подконтрольных Украине территориях. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно взять телефон и позвонить в ЗАГС.

4. Вверх #23663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Это не так, все государственные органы Украины, которые ранее работали в Донецке, осуществляют свою деятельность на подконтрольных Украине территориях. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно взять телефон и позвонить в ЗАГС.
    По вашей логике я завтра возьму десять новорожденных из Донецка, отвезу в Мариуполь и скажу что это мои дети. И что, выдадут свидетельства? Чтобы получить укр. свидетельство нужно родиться в Украине, и никак по-другому. Органы-то работают, но это ж не значит что "параллельно" они выдают свидетельства, это абсурд.

5. Вверх #23664
    Новичок
    По вашей логике я завтра возьму десять новорожденных из Донецка, отвезу в Мариуполь и скажу что это мои дети. И что, выдадут свидетельства? Чтобы получить укр. свидетельство нужно родиться в Украине, и никак по-другому. Органы-то работают, но это ж не значит что "параллельно" они выдают свидетельства, это абсурд.
    Вместо того, чтобы строить догадки, позвоните и спросите. Для справки: Украина считает Донецк своей территорией, и то, что она не может там осуществлять свой суверенитет, никак не означает, что граждане должны лишаться своих конституционных прав.

Я в своих словах уверен.

6. Вверх #23665
    Новичок
    а кто может помочь с работой в EU уже получившым рум. паспорт?

7. Вверх #23666
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Вместо того, чтобы строить догадки, позвоните и спросите. Для справки: Украина считает Донецк своей территорией, и то, что она не может там осуществлять свой суверенитет, никак не означает, что граждане должны лишаться своих конституционных прав.

Я в своих словах уверен.
    После вашего сообщения я понял что вы не из Донецка. Можете быть уверены в чем угодно, но реалии здесь с вашей уверенностью и планами Украины не совпадают. Ни пенсии, ни пособия на детей дончане от Украины не получают, в том числе вся моя семья. Предлагаю не углубляться в политику, вопрос был задан посредникам, о принятии/непринятии СОР ДНР, а не о ваших уверенностях в ридной неньке.

8. Вверх #23667
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shenan Посмотреть сообщение
    Англия, строительные специальности интересует? Могу свести с товарищем, который помогает в трудоустройстве.

9. Вверх #23668
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    После вашего сообщения я понял что вы не из Донецка. Можете быть уверены в чем угодно, но реалии здесь с вашей уверенностью и планами Украины не совпадают. Ни пенсии, ни пособия на детей дончане от Украины не получают, в том числе вся моя семья. Предлагаю не углубляться в политику, вопрос был задан посредникам, о принятии/непринятии СОР ДНР, а не о ваших уверенностях в ридной неньке.

По примеру других непризнанных республик, в Приднестровье молдавской власти нет! Но они все получают в Варнице документы. Когда войнушка устаканится, если все пойдет по приднестровскому сценарию, то Украина назначит какой-то загс ответственный за такие случаи, может он уже есть. Звоните в головные органы в Киеве и спрашивайте, вас быстрее направят чем наши гадания на кофейной гуще.
    [MOD]

10. Вверх #23669
    Посетитель
    Надо было переоформить пенсии и пособии, у меня сестра в Донецке живет с двумя маленькими детьми, и давно все переоформила.

11. Вверх #23670
    Посетитель Аватар для veterok20
    Я сам с временно оккупированной территории (Крым). Так в Херсоне запросто выдают все документы - СОРы, СОБы, паспорта, etc.

12. Вверх #23671
    User banned
    Цитата Сообщение от shenan Посмотреть сообщение
    честно ,никто. Только бла-бла-бла-бла ,или развод на деньги. Надо только самому ехать и искать! Ну или в самом лучшем случае на стройках, потаскать гипсокартоные листы, мешки на 20 этаж без лифта, сотню раз за день, или ещё что))) и надеится что прибалты ,поляки или украинцы или ещё кто не киданут с оплатой)
    Последний раз редактировалось Ted10; 11.03.2015 в 22:28.

13. Вверх #23672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Я сам с временно оккупированной территории (Крым). Так в Херсоне запросто выдают все документы - СОРы, СОБы, паспорта, etc.
    Уже по факту рождения? То есть родили в Крыму, повезли ребенка в Херсон, и вам выдали свидетельство? Или все-таки рожать надо в Херсоне?
    Хотя Крым конечно тоже не показатель...Крым-Россия. А ДНР - непризнанная даже Россией республика. Поэтому наверняка отличия могут быть. Думаю если гражданин Румынии предоставит СОР ребенка, выданный Россией (Крым) - его в Румынии примут.
    Последний раз редактировалось igor0021; 11.03.2015 в 22:28.

14. Вверх #23673
    Посетитель Аватар для veterok20
    Уже по факту рождения? То есть родили в Крыму, повезли ребенка в Херсон, и вам выдали свидетельство? Или все-таки рожать надо в Херсоне?
    Хотя Крым конечно тоже не показатель...Крым-Россия. А ДНР - непризнанная даже Россией республика. Поэтому наверняка отличия могут быть. Думаю если гражданин Румынии предоставит СОР ребенка, выданный Россией (Крым) - его в Румынии примут.
    Крым - Украина. Оккупация россией как раз-таки никем не признается. Поэтому Крымчанам нужны украинские документы, если они хотят, чтобы они признавались миром.
    Касательно вашего вопроса, почитайте:
    http://www.drsu.gov.ua/show/13753
    http://www.drsu.gov.ua/show/13382

15. Вверх #23674
    Посетитель Аватар для Trunko
    Прочитав уровень некоторых вопросов и оценив глубину аргументации в спорах, начинаешь понимать, что все происходящее на востоке страны вполне закономерно.

16. Вверх #23675
    Посетитель
    igor0021, уже год как эта вся канитель тянется, а ты так и не понял, что так называемые ДыНыРы и ЛыНыРы никто не признал, и не будет признавать в цивилизованном мире? Хочешь бумажку, которая признается в мире - получай ее у Украины (это же и Крыма касается в некоторых вопросах). А те фантики что рисуют вам в "народной республике" "народные" дяди - для таких же "народных" и подходят только.

17. Вверх #23676
    Новичок
    igor0021
    а Вы что собираетесь ребенка с собой брать? Или Вам мама с папой не делали СоР украинское?
    1.Справка с роддома
    2.Паспорта (Ваш и супруги).
    3.Свидетельство о браке.
    4.Заявление.
    5.Пошлину ,забыл, надо какую-то платить или нет.
    При желании 9 доверенностей от других родителей и ихние документы.Тогда сможете сделать свидетельства на всех 10 детей.
    Перезвонить надо, узнать какой именно Загс занимается именно Вашим административным районом.
    Последний раз редактировалось vitxl; 12.03.2015 в 01:51.

18. Вверх #23677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Прочитав уровень некоторых вопросов и оценив глубину аргументации в спорах, начинаешь понимать, что все происходящее на востоке страны вполне закономерно.
    К сожалению вы правы(((

19. Вверх #23678
    Новичок
    Плюс справку в Собез, тогда ребенку будут начислять деньги.
    И ни в коем случае НЕ ЛАМИНИРУЙТЕ свидетельство о рождении!!!
    P.S. Прекрасно выразился Trunko...
    igor0021 о Ридной Неньке Украине можно уважительней...Думаю не самые плохие годы Вашей жизни прошли тут.

20. Вверх #23679
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    извините что лезу со своими тремя копейками, может это и не к месту, я не хочу кого-то обидеть.
    Нам было по 6-7 лет когда шла война по периметру Молдавско-Приднестровской границы.

Я рассуждал по отношению к Приднестровью также как большинство Украинских патриотов сегодня судят о ДНР и ЛНР. Пока как-то, будучи еще студентом, не поспорил с парнем из Тирасполя, моим однокурсником и одногодкой.
    Чего то у нас зашел разговор за политику и я ему в сердцах сказал, мол вы, сепаратисты, отделились, а теперь со своими сепаратистскими документами в наши вузы поступаете, еще и на бюджет.

На что он ответил: "летом 92 ты со своими друзьями гулял по Кишиневу и мороженое трескал, а я под кроватью от бомбежек прятался, потому что 7-ми летнему ребенку страшно когда его двор обстреливают, а соседний дом разбомбило градом. Ты идешь домой к маме и папе, а мою маму задело осколком во время бомбежки и она пролежала парализованная до 1997 года и умерла."
    У меня не было что ответить этому парню, и совсем не хотелось больше спорить.

Вывод был однозначный: Когда война не касается вашей семьи, вы патриоты, когда у вас кто-то изувечен или погиб, когда у ребенка заикание от разрывающихся снарядов вы молите Бога чтобы все закончилось и не важно кто прав и виноват, просто чтобы не стреляли.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 12.03.2015 в 07:55.
    [MOD]

21. Вверх #23680
    Новичок Аватар для alexcv
    [offtop]

Cetatean_roman, ну в подробности приднестровского конфликта не вникал. А по поводу нашего могу сказать,, что нечего было просить путин введи войска. Все, кто мыслит чуть наперед, очень скоро покинули территории двух областей. А русский мир внутри страны, даже наших военных в Мариуполе до начала серьезной стадии конфликта не хотел видеть https://www.youtube.com/watch?v=4vCrtWXTyno . Таки да все закономерно...

Ответить в теме
Страница 1184 из 2906 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 1684 2184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права