Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 51 из 86 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1710
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума
    Та выдавали бы проездные (типа как при Гурвице хлебные карточки), было бы как-то проще, но блин как по мне сейчас это нормально не сделают.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

2. Вверх #1002
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от 30cm Посмотреть сообщение
    Да, исчезнут фальшивые льготники, напокупавшие левые удостоверения.
    Очень сомневаюсь... по сей день полно "фальшивых" чернобыльцев, афганцев и пр. льготчиков. Из вариантов, которые я вижу, оптимальный - показательное наказание "зайцев", перевозчика, лиц, осуществляющих контроль и "не заметивших" нарушения
    Всякое добро наказуемо

3. Вверх #1003
    Посетитель
    Почти год живу в Риге. После нового года подорожал проезд на наземный транспорт с 0,6€ до 1,15€. А именно подорожание коснулось троллейбусов,трамваев и автобусов. Маршрутки и такси ездят по старым расценкам. Сервис каким был, таким и остался. Но весь транспорт здесь в идеальном состоянии. Всегда чисто, тепло (иногда даже жарко), никакой попсовой музыки нет и контакт с водителем минимальный. Расскажу как проходит оплата. Почти на каждой остановке стоит киоск, в котором можно приобрести электронный талончик на любое количество поездок (от 10 действуют скидки) действующий как в автобусе, так и в эл.транспорте. На поручнях установлены небольшие ящики для считывания талончиков. Если вдруг у Вас не оказалось талона или на нем закончились поездки можно оплатить водителю наличкой, по двойному тарифу (2€). Для пенсионеров и студентов спец.талончики. При входе талончик проводят все, от малышни с рюкзаками до бабушек с палочкой. Да, бывают зайцы, но на любой остановке может зайти контроль и в таком случае приобретение билета у водителя неизбежно, плюс штраф 5€.
    Весь транспорт ходит исключительно по расписанию, которое размещено на каждой остановке!

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Michelin Посмотреть сообщение
    Почти год живу в Риге. После нового года подорожал проезд на наземный транспорт с 0,6€ до 1,15€. А именно подорожание коснулось троллейбусов,трамваев и автобусов. Маршрутки и такси ездят по старым расценкам. Сервис каким был, таким и остался. Но весь транспорт здесь в идеальном состоянии. Всегда чисто, тепло (иногда даже жарко), никакой попсовой музыки нет и контакт с водителем минимальный. Расскажу как проходит оплата. Почти на каждой остановке стоит киоск, в котором можно приобрести электронный талончик на любое количество поездок (от 10 действуют скидки) действующий как в автобусе, так и в эл.транспорте. На поручнях установлены небольшие ящики для считывания талончиков. Если вдруг у Вас не оказалось талона или на нем закончились поездки можно оплатить водителю наличкой, по двойному тарифу (2€). Для пенсионеров и студентов спец.талончики. При входе талончик проводят все, от малышни с рюкзаками до бабушек с палочкой. Да, бывают зайцы, но на любой остановке может зайти контроль и в таком случае приобретение билета у водителя неизбежно, плюс штраф 5€.
    Весь транспорт ходит исключительно по расписанию, которое размещено на каждой остановке!
    Раньше так и было. Будочки с талончиками почти на каждой остановке. Вместо ящиков для считывания были компостеры и в автобусах и в электротранспорте. Возможность купить билет у водителя, однако по той же цене, как и в киоске. И система контроля, при которой кроме оплаты штрафа надо было таки купить талон. Почти все, что Вы описали, как будто скопировано с системы в СССР.

5. Вверх #1005
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Раньше так и было.
    Куда там в Риге ехать-то? Город малюсенький. Поэтому и будочки везде.
    Чем меньше населённый пункт, тем легче навести порядок.

6. Вверх #1006
    Посетитель Аватар для Иррочка
    Цитата Сообщение от Michelin Посмотреть сообщение
    но вероятней всего у Вас весь транспорт муниципальный, и маршрутки и электротранспорт, а не как у нас

7. Вверх #1007
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    С транспортом в Одессе было всегда плохо, в 70-80-х годах я ездила в Политех 129 автобусом от остановки Малиновский рынок (правда тогда там была воинская часть) на 8-00, так если в 7-10 не сел, то опоздал. А в 90-е произошел развал транспортной системы, чем только не добирались, но больше пешком, так надежнее (я в ОИСВ работала, опоздать, когда тебя на занятии ждет взвод или еще хуже рота, можно было, но на 5-10 минут, не более). Я так же возмущалась пенсионерами, пока моя мама не объяснила мне, что все присутственные места работают по такому же графику, что старики едут в Пенсионный фонд, в Облэнерго, водоканал и др. пораньше, чтобы успеть отстоять очередь. Поверьте, что когда вы доберетесь до этого гадкого возраста - болезней и беспомощности, когда ты стал обузой для всех, а самое обидное для государства, на которое работал и которое на тебе теперь Экономит, то на многое по-другому посмотрите. А льготы с 1 июня отменят, так что потерпите чуть-чуть и пожалейте ближнего. Да, старики - вздорные, склочные, и еще много чего можно припомнить, но вы тоже будете такими и если смолоду вас так все раздражает,то что же будет дальше...
    \

8. Вверх #1008
    Посетитель Аватар для Иррочка
    во Львове уже приняли о льготном проезде с 10 -16-00, может скоро и наши дойдут

9. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Та выдавали бы проездные (типа как при Гурвице хлебные карточки), было бы как-то проще, но блин как по мне сейчас это нормально не сделают.
    Не знаю, какие были при Гурвице карточки, но выдать завсегдатаям транспорта проездные - это практически поселить их там. А как же, можно кататься когда угодно и сколько угодно.. Уж лучше добавить деньги на транспорт, а там сами уже продумают, на трамвай их тратить или на маршрутку и сколько раз ездить.

10. Вверх #1010
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от Live in Odessa Посмотреть сообщение
    Так ещё и место им уступай! Хотя по факту для таких как они впереди троллейбуса и трамвая отведены несколько мест. А сзади места для всех, лично моё мнение. Или электротранспорт только стоячий для молодёжи?? А может молодой целый день пашет таская тяжёлые мешки, а бабулька в свой собес может и в другой день поехать. Правильно вы мыслите, нужно сделать платным для них проезд, такой же ценой как и для всех. Реально 70% троллейбусов и трамваев забито пенсионерами!
    Я не могу понять,а пенсионеры не люди?Это наши родители,бабушки,дедушки...и кто сказал,что их можно ущемлять в правах?

11. Вверх #1011
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Я не могу понять,а пенсионеры не люди?Это наши родители,бабушки,дедушки...и кто сказал,что их можно ущемлять в правах?
    Та тут не про ущемление в правах, а про то, что сидячие места имеют право занять все, а не только пенсионеры. Про места впереди никто не спорит, но споры возникают и на задней площадке. И иногда совершенно странные. Сама видела, как ехал мальчик с рукой на перевязи в гипсе, так дед над ним тошнил, как молодежь плохо воспитана. Любой может устать или плохо себя чувствовать или еще по какой-то причине сидеть.

12. Вверх #1012
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Из вас никто не пользовался трамваями № 28 и № 15? 28-й в часы пик в основном ходит без кондуктора. Посмотрели бы как к примеру, только на Торговой утром выходит 2/3 трамвая студентов, которые дают деньги водителю без получения билета (я не видела ни разу, чтобы был дан билет). Если-бы эти деньги шли в доход гортранспорту может и давки такой в трамваях не было. Вы всегда берете билет? Очень часто можно услышать, что мне не нужен билет и не надо о маленькой зарплате кондуктора. Очень просто все свалить на пенсионеров.

13. Вверх #1013
    Посетитель Аватар для Эледа
    А в чем ущемление-то? Ввести льготное время как по мне - весьма разумно. Разгрузит трамваи и троллейбусы хотя бы в час пик.
    Бесплатно покататься для хорошего настроения - пажалиста, только днем, когда людям не надо на работу и учебу.
    In schizo we trust!

14. Вверх #1014
    Новичок
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    А в маршрутках в час-пик не так? Место уступать - твое личное дело, но... кроме троллейбусов/трамваев для многих пенсионеров другой альтернативы нет и уже далеко не каждый из них может выстоять эту дорогу... с ними не катит "хочешь комфорта - топай на такси/маршрутку" - многим просто на еду не хватает
    После подорожания проезда, давок в маршрутках на которых езжу не наблюдаю. Даже в час пик. 146 маршрут который был забит в любое время, теперь ездит не редко свободный.

15. Вверх #1015
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Да, лучше его затопчут в маршрутке за 5грн, чем за 1,50 в трамвае))
    Кстати оплатить водителю можно выйдя из троллейбуса и подойдя к передней двери.
    Ну а дальше пусть каждый решает сам...
    З.Ы. Смотря сколько людей набрасываются на стариков хочется спросить-люди, вы до старости доживать не планируете?
    Как я выше написал одному товарисчу, давок в маршрутках за 5 грн. я не наблюдаю. Может в каких то и есть, спорить не буду. Но в тех что я езжу - нету. Можно, не спорю, но всё зависит от водителя, в такой давке зная о зайцах принципиально не открывал двери кроме передней, заставляя всех пенсионеров голосить "что они хотят выйти а их не пускают". Дабы не уехать куда не надо пришлось пробиваться. Не дай Бог дожить до возраста когда от скуки буду ездить в троллейбусе )

16. Вверх #1016
    Новичок
    Я разве говорил что они не люди?! Речь была о платном проезде для всех.

17. Вверх #1017
    Я разве говорил что они не люди?! Речь была о платном проезде для всех.
    Так с 1 июня ваше желание сбудется, вот только вы можете себе заработать на проезд, а они нет!

18. Вверх #1018
    Новичок
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Так с 1 июня ваше желание сбудется, вот только вы можете себе заработать на проезд, а они нет!
    1.50 грн. не такая страшная цена учитывая сегодняшнею инфляцию. Даже пусть 2 грн. за проезд - это не много. Сегодня хлеб по 6-8 грн.!

19. Вверх #1019
    1.50 грн. не такая страшная цена учитывая сегодняшнею инфляцию. Даже пусть 2 грн. за проезд - это не много. Сегодня хлеб по 6-8 грн.!
    А цены на лекарства, на коммуналку, а пенсия средняя - 1400!

20. Вверх #1020
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    А цены на лекарства, на коммуналку, а пенсия средняя - 1400!
    средняя пенсия такая далеко не у всех, у моей мамы 950, это с 35 летним стажем, и среднемесячной з.п в 5000 грн, а все потому, что она решила выйти на пенсию в 55 и чуть чуть не успела, и уже пенсионная реформа говорит о том, что не положено.И теперь она вынуждена жить на эти гроши 2 года, или кто его знает сколько.И что то мне подсказывает что она такая не одна!
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

Ответить в теме
Страница 51 из 86 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права