|
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
3..5 грн -маршрутки забитые, забитыми будут и за 7..8..Интересно, какой должна быть цена проезда в маршрутке, чтобы в ней ВООБще никто не ездил? 20...30? как думаете?
сколько стоит роскошное катание:
на 7й км в 6й маршрутке?
в Ильичёвск
Спасибо откликнувшимся пострадавшим.
Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки
Мне страшно вспомнить как я экономии ради сел на 12-й троллейбус. Ждать пришлось его на остановке не менее 20 минут! Так как я садился недалеко от конечной, то повезло ещё и сесть под окошко. Что было дальше это тихий ужас! Давка беспросветная, старики дерутся и толкаются в середине салона, маты перематы друг на друга. С каждой остановкой один выходит двадцать заходит, умудрилась мамочка с ребёнком в это всё сесть, ребёнка чуть не задавили на входе, к сиденьям им было не пробиться так как все стояли друг у друга на ногах. Я б честно, со своим ребёнком никогда в такое не сел! Мне проще заплатить 5 грн. чем его задавят! Пока пробивался к водителю чтоб заплатить эти несчастные 1.50 грн. поцарапали и испачкали ботинки, куртка чуть не порвалась в этой толпе. И это суббота, мне страшно что в понедельник....
Так ещё и место им уступай! Хотя по факту для таких как они впереди троллейбуса и трамвая отведены несколько мест. А сзади места для всех, лично моё мнение. Или электротранспорт только стоячий для молодёжи?? А может молодой целый день пашет таская тяжёлые мешки, а бабулька в свой собес может и в другой день поехать. Правильно вы мыслите, нужно сделать платным для них проезд, такой же ценой как и для всех. Реально 70% троллейбусов и трамваев забито пенсионерами!
Тут можно было бы тоже сделать с умом, например 6 дней пенсионеры платят как все и, условно, в среду для них бесплатный день. Либо 5 дней платят как все, а вторник и четверг до 12:00 ездят бесплатно. Либо на каждом маршруте едет трамваи бесплатный, скажем у платных зеленая картонка на стекле, а у бесплатного желтая или розовая. Все это можно продумать, но это ж надо пошевелить жопой и мозгами.
Тут становится скучно
А в маршрутках в час-пик не так? Место уступать - твое личное дело, но... кроме троллейбусов/трамваев для многих пенсионеров другой альтернативы нет и уже далеко не каждый из них может выстоять эту дорогу... с ними не катит "хочешь комфорта - топай на такси/маршрутку" - многим просто на еду не хватает
Всякое добро наказуемо
Да, лучше его затопчут в маршрутке за 5грн, чем за 1,50 в трамвае))
Кстати оплатить водителю можно выйдя из троллейбуса и подойдя к передней двери.
Ну а дальше пусть каждый решает сам...
З.Ы. Смотря сколько людей набрасываются на стариков хочется спросить-люди, вы до старости доживать не планируете?
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
сегодня ни 9 -ка в 17 00, ни утром 7-ой не забиты я о троллейбусах..
Если у нас всё же введут, как в России, т. н. "монетаризацию льгот", когда вместо бесплатного проезда нынешним льготникам чуть поднимут пенсии, но введут платный проезд - как считаете, это сильно повлияет на ситуацию?
Социальные закладки