|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Это делает этот документ?
Этот документ скорее ограничивает неограниченные потребности недобросовестных батюшек (как известно - потребности человека не ограничены), чем повышает расценки на требы.
Скан этого документа взят из live-журнала протодиакона Андрея КУраева.
http://diak-kuraev.livejournal.com/
Статья "Сыктывкар опровергает"
Думаю, следует почитать.
Так же ссылка:
"Сыктывкарская и Воркутинская епархия указала на фейковый вброс провокационной информации"
У того-же отца Андрея Кураева есть замечательная статья "Откуда у Церкви деньги?"
Всем бы следовало с ней ознакомиться, особливо недобросовестным критиканам.
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 05.03.2015 в 06:29.
На очередной сессии Одесского горсовета будет рассмотрен детальный план территории в районе улицы Ядова.
На практике это означает, что в городе планируется новая стройка. Новое строительство будет охватывать территорию в границах улиц Академика Воробьева, Одесской, Куницы, Сергея Ядова.
Заказчиком градостроительной документации станет Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, а финансировать будет Одесская епархия Украинской православной церкви.
В непосредственной близости областная детская больница, 11-я ГКБ, тубдиспансер, онкодиспансер. Какое выгодное место для треб "за здравие" и "за упокой"!!!
Вы правы, прибыль только растёт, ведь свечи можно переплавить..что снижает её себестоимость. Вероятно расчёт был в производстве новой свечи. А если бы это было не так, но например бы я мог бы всегда прийти в храм со своей свечкой, но не думаю что там будут в восторге от этого, это почти как в ресторан прийти со своей водкой и мясом.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Так и сказали бы, что хотите похвастать ксивой пастыря.
Так что, Вы отвергаете мысль что свечи идут на переработку? Не согласны что себестоимость свечи настолько ничтожная, что говорить о служении будет грустно? Кстати при посещении церкви, верующий может воспользоваться хоть одним обрядом, при этом не покупая свечи? А если нет денег, мне например свечи дадут бесплатно?
Я ничего не отвергаю, я прошу подтверждение словам.
Какая, конкретно какая себестоимость, или, если хотите, - оптовая стоимость свечи?
Попробуйте, "Ищите и обрящете, толцыте и отверзется" - говорит Евангелист Матфей.
Я мог бы написать адрес храма, где свечи просто так лежат, но ...
Уж больно много у нас халявщиков.
Не напишу.
Вы утверждаете что церковь раздаёт свечи нуждающимся безвозмездно? Или там иная формулировка, жертвовать на храм или сколько для бога не жалко? При этом не говорите, где этот чудесный храм, чтоб шаровики не набежали...Вы думаете что с соседних церквей будут приходить и брать свечи на вынос?
А от меня требуете экономическое обоснование стоимости свечи, так церковные свечи они не могут быть просчитаны, потому что в миру такие свечи не делают, это сугубо церковное производство, а что касаемо церкви, мне скажут что сие есть тайна великая. Или я могу ознакомиться где-то с ценообразованием на церковные свечи? Думаю проводить аналогии с обычными осветительными свечками, будет просто неуместно.
Да, свечи лежат.
Разве Богу нужны деньги?
Деньги нужны храму.
И это, согласитесь, нормально, что храму на его расходы нужны деньги.
Вот и стоит рядом с ящичками со свечами копилка для пожертвований.
Но ведь можно положить туда большую сумму, так, чтобы год жаба давила.
Можно положить столько, сколько не жалко.
Можно положить мизерною по своим меркам сумму.
Можно и ничего не положить - свечи от этого не разбегутся, как подушки от Федоры.
Я ничего не думаю.
Я думаю, что эра "этаких человечищ, глыб" ушла, настала эта человечиков, которые хотят получить "кое-что задаром"
Нет, я этого не требую.
Я требую владение обсуждаемым предметом.
Вы владеете предметом?
Боюсь - нет. Потому, что, боюсь, вы даже не захожанин.
А я владею.
Вам не нравятся цены на требы и на свечи?
Прекрасно.
Изложите ваш способ формирования фонда потребления прихода.
Вот есть храм.
В нём, начиная с настоятеля, и кончая уборщицей, 50 человек.
Вот составьте что-то типа бизнес-плана.
Прошу.
Начну с важного, если храм убыточный из-за раздутоготштата, то есть вышестоящие храмы. Ведь не бывает чтоб даже маленький храм был отсебятиной, поэтому деньги должны распределяться справедливо...по христиански. Конечно одна и та же свеча, продаётся бабушке в деревне и олигарху у власти, по разным ценам. Надеюсь что в церкви все равны?
А у Вас интересный подход, можно говорите и даром взять и ниже, упрекаете уже за это.
Ну и на последок, я в одной книге читал...даром получили,.даром и отдавайте.
В храмах не бывает раздутых штатов.
Например, человек, который читает во время службы, ещё занимается тем, что работает звонарём, а во внесужебное время занимается какими-то общехозяйственными вопросами.
Я написал примерное количество людей, работающих в большом храме.
Подозреваю, что 50 человек - не самое большое количество.
Есть храмы, где всё на общественных началах - хор, уборка храма, чтец, и т.д., штата вообще нет, - только один отец-настоятель.
Для того, чтобы храм их справедливо распределил, он их должен как-то получить.
Поэтому я и вопрошаю вас, опять прибётся цитировать себя красивого:
Нет, я разложил всё по полочкам.Изложите ваш способ формирования фонда потребления прихода.
И что настоятелю достаётся даром?
Электроэнергия?
Водоснабжение?
Что такое ксива пастыря? Лично у меня никогда не было такой.
Откуда мысль про переработку? Насколько я доверяю своим глазам, свеча, кагбы, сгорает. А если и остается огарочек, то сколько их нужно, чтобы сделать новую свечу?
Зашел на prom.ua, нашел воск. Цена 180 грн за кг. Это примерно (по моим грубым меркам) 200 маленьких свечей, пусть по 2 грн (и это т.к. в розницу). Плюс фителя, плюс зп рабочим, упаковка, транспортировка, электроэнергия, амортизация. Хоть убейте, я не вижу сверх прибылей.
Ортодокс, церковь - это не классический бизнес, это бизнес под прикрытием ) Не мне Вам говорить о том, как здорово через церковь отмывают всяко разное, потому что и поэтому она (церковь) имеет несколько другую систему налогообложения, ряд льгот, помощь с бюджета и ну очень благодарных отдельных прихожан. А как раздуваются штаты после нескольких лет работы, я неоднократно наблюдала... Разве повезёт служителю и у него будет идеальный обмен веществ... Или матушки при многочисленном потомстве тоже не имеют возможности поправиться в силу забот.
Разумеется, это картина обобщающая, но о многом говорящая. И она не исключает истинной духовности отдельных служителей.
Фильм "Левиафан" смотрели?
~ Истина в сердце каждого из нас ~
Социальные закладки