Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1564 из 1749 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,261 по 31,280 из 34979
  1. Вверх #31261
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А разве разочарование в людях и сомнение в вере не имеют общую природу происхождения?
    Я списываю это на человеческие немощи. И это не должно и не может влиять на мое отношение с Богом.

2. Вверх #31262
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Я списываю это на человеческие немощи. И это не должно и не может влиять на мое отношение с Богом.
    Т.е. мухи отдельно, а котлеты отдельно?

п.с. Я Вас не троллю и не выпытываю тайное. Просто меня саму этот вопрос очень интересует. И если меня начинают разочаровывать/раздражать люди, то я связываю это с потерей моей связи с Богом. Ведь все происходит по воле Его? Как-то так..

3. Вверх #31263
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Т.е. мухи отдельно, а котлеты отдельно?

п.с. Я Вас не троллю и не выпытываю тайное. Просто меня саму этот вопрос очень интересует. И если меня начинают разочаровывать/раздражать люди, то я связываю это с потерей моей связи с Богом. Ведь все происходит по воле Его? Как-то так..
    Все верно. Принимаете людей такими, какие они есть. Главное понимать, что Вы не можете их изменить. Главное не осуждать
    А раздражение - это уже личная проблема, которая связана с гордыней, и с этой проблемы никто кроме Вас не справится.

4. Вверх #31264
    User banned
    Все верно. Принимаете людей такими, какие они есть. Главное понимать, что Вы не можете их изменить. Главное не осуждать
    А раздражение - это уже личная проблема, которая связана с гордыней, и с этой проблемы никто кроме Вас не справится.
    Ну вот Вы и перешли на менторский тон.(((

5. Вверх #31265
    Иллюминатор
    [QUOTE=Ortodoks1;54464463

А верующий человек рождает детей для вечной жизни.[/QUOTE]
    Ну замечательное уточнение, абсолютно согласен...даже скажу по этому поводу так, я готов стать отцом...но, я ещё не отец. Я рождал из себя мир, это было необычно и вместе с тем...как то привычно, видать сказывались гены отца...в моём проявлении, когда я принимал как своё, то что делал он...то, что свойственно ему. Надеюсь я просто объяснил, правда к верующему человеку это никак не относится.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #31266
    User banned
    А вера в Бога не может быть объяснена человеческими немощами?

7. Вверх #31267
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы суровый человек, Тихон Петрович.

8. Вверх #31268
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы суровый человек, Тихон Петрович.
    Я романтик с тонкой нервной организацией

9. Вверх #31269
    Не покидает форум
    Скорее немощами может быть объяснено неверие.
    Потому, что вера предполагает труд над собой.

10. Вверх #31270
    User banned
    религии очень по-разному трактуют Бога (Богов). какая из религий более верна, а какая - менее?))
    Я романтик с тонкой нервной организацией
    Ваш.. персонаж на авке в "остров" играет убедительнее)

11. Вверх #31271
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Скорее немощами может быть объяснено неверие.
    Потому, что вера предполагает труд над собой.
    Ну...друг мой, это уже огого какая вера, истинная...та, которая что бы не случилось, не позволит отступиться от бога, тут уж даже не раздумывая себя проще потерять. Жажда жизни, генетика от папаши. А ведь можно по вере просить спаси и сохрани, а ведь сказано что по вере так и будет. А не будет такого, где же это видано...чтоб жить, с мёртвой то верой, мёртвую веру любят мертвецы, закрывшись от бога в храмах своих. А бог, бог то живой, бог живых!

12. Вверх #31272
    User banned
    Ваш.. персонаж на авке в "остров" играет убедительнее)
    Он вообще актер хороший.
    А на авку он попал потому, что его персонажа из "Острова" зовут как раз Тихоном Петровичем)))
    А я не актер. Я романтик)))

13. Вверх #31273
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Подобное рассуждение настолько далеко от понимания религии, что его просто смешно комментировать.
    Вы много на себя берёте! А кто Вас просит что-либо комментировать? Вы самочинно это делаете и только!
    Кстати, если Вы не заметили, то тема тут не о религии, а о том: церковь это бизнес, или служение Богу....
    Не позорьтесь - это не критика - это критиканство, исходящее от человека ничего не знающего из текста Библии, ничего не знающего о Библии, ничего не знающего о Библейской истории..
    Ещё раз Вам говорю: "НЕ позорьтесь, тут тема не о религии и не о Библии, а о том: " ... церковь - это бизнес, или служение Богу..."
    Перейдите в другую тему (или откройте её сами) и там будете поучать паству...
    Слово "Него" следует писать с большой буквы.
    А кого крестил Христос?
    Его крестили - это было.
    А есть-ли разница, между крещением, которым Его крестили, от крещением, которым в последствии крестили христиан?
    Не позорьтесь, об этом в другой теме...
    Секта там где раскол.
    Хотя я об этом упомянул всуе, но Никон таки вчинил тот самый раскол в единую церковь и посеял смуту! Но власть была на его стороне и потому "враг" был не только частично повержен, но и частично уничтожен...
    Давайте об этом не будем, а то я - "всуе", а ВЫ пытаетесь на эту тему увести и весь разговор, чем и лукавите...
    Давайте так, вы выучите матчасть, и через годик-другой приходите подискутировать.
    Нет, давайте Вы будете (говоря по теме) поступать порядочно и не переводить разговор на откровенный "флуд"!
    Кому нужна дискуссия с Вами? Если такие имеются, то назовите хоть нескольких...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.03.2015 в 12:16.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #31274
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Кому нужна дискуссия с Вами? Если такие имеются, то назовите хоть нескольких...
    Мне иногда интересно читать что он пишет.
    А насчет "флуд"... трудно отделить "матчасть" от темы "Церковь - это что такое?...."))))

15. Вверх #31275
    Мне иногда интересно читать что он пишет.
    Читать и дискутировать - суть разные понятия...
    А насчет "флуд"... трудно отделить "матчасть" от темы "Церковь - это что такое?...."))))
    Смотрите название темы и всё станет на свои места...
    Ничего, ни от чего отделять не нужно, просто нужно ответить на вопрос: "Церковь - то бизнес, или служение Богу?"
    Если есть аргументы, то с ними.., а не пытаться перевести дебаты к всемирному потопу, к написанию Библии и толкованию теории...

16. Вверх #31276
    User banned
    Читать и дискутировать - суть разные понятия...

Смотрите название темы и всё станет на свои места...
    Ничего, ни от чего отделять не нужно, просто нужно ответить на вопрос: "Церковь - то бизнес, или служение Богу?"
    Если есть аргументы, то с ними.., а не пытаться перевести дебаты к всемирному потопу, к написанию Библии и толкованию теории...
    Ну, дискутировать иногда лень.. а так, любой пост - это вариант для подумать. Иногда пару минут, а иногда возвращаюсь к некой, поднятой кем-то теме, несколько раз.)

Да невозможно ответить на вопрос: "что такое Церковь?" Как же Вы это не понимаете? Церковь - это государство в государстве. Что такое государство? Можно ли это понятие отделить от всего основного? Что это? просто страна или отечество/родина?

Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.
    Понятие «Отечество», «Отчизна» (от отец) широко распространено в индоевропейских языках: русское слово семантически соответствует словам во многих других славянских языках (польск. ojczyzna, укр. вітчизна и др.), лат. patria (откуда патриотизм) и родственным романским словам, а также англ. fatherland и нем. Vaterland[1]. В ряде языков существуют также несколько отличающиеся синонимы, производные от слова «мать» (англ. motherland) и со значением «родные, свои места» (русское Родина, англ. Homeland, нем. Heimat, швед. fosterland(et) и т. д.).

17. Вверх #31277
    Да невозможно ответить на вопрос: "что такое Церковь?" Как же Вы это не понимаете?
    В жизни многое возможно, если есть желание...
    Дядя, если Вы начали бросаться цитатами, то вот Вам в ответ: "Церковь (от греч. Κυριακόν, «Господу принадлежащее») — религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который есть создатель Церкви и ее Глава. В экклезиологии под Церковью понимается сообщество христиан прошлого и настоящего, составляющих мистическое Тело Христа, главой которого является Христос. В религиоведении под Церковью понимается сообщество христиан, объединённых на основании общего вероучения, как отдельная община, или как всемирное объединение христианских общин."

Классика жанра! Но если нет доверия к умному (имеется ввиду не личность), то я Вам не советчик..

18. Вверх #31278
    User banned
    В жизни многое возможно, если есть желание...
    Дядя, если Вы начали бросаться цитатами, то вот Вам в ответ: "Церковь (от греч. Κυριακόν, «Господу принадлежащее») — религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который есть создатель Церкви и ее Глава. В экклезиологии под Церковью понимается сообщество христиан прошлого и настоящего, составляющих мистическое Тело Христа, главой которого является Христос. В религиоведении под Церковью понимается сообщество христиан, объединённых на основании общего вероучения, как отдельная община, или как всемирное объединение христианских общин."

Классика жанра! Но если нет доверия к умному, то я Вам не советчик..
    Тетя, перечитайте повнимательнее свою же ссылку и расскажите отличие в понятиях государство и Церковь. Или не Вы, тетя, или Ваши бабушка с дедушкой жили идеей и прочим, тем, что вам требовалось для веры в светлое будущее?

19. Вверх #31279
    Не покидает форум
    А нельзя рассматривать вопрос "бизнес или служение" без рассмотрения сотериологической миссии Церкви.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2015 в 20:42 ----------

Вообще-то, прежде, чем говорить о чём-то, не мешало бы дать этому определение.

Так что такое Церковь?

А.С. Хомяков "Опыт катехизического изложения учения о Церкви. Церковь одна.".
    Церковь есть единство Божией Благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся Благодати.

"Пространный катехизис.".
    Церковь есть от Бога установленное общество человеков, соединённых Православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.

Митрополит Макарий "Догматическое Богословие".
    Церковь есть общество православных верующих, и Крестившихся в Иисуса Христа.

Филарет Черниговский.
    Церковь есть общество верующих во Христа, установленное Господом, соединённое Словом Божиим, Таинствами.

Митрополит Платон.
    Церковь – собрание человеков, во Иисуса Христа верующих, есть и называется Церковью.

Ещё одно определение, источник неизвестен, возможно – неточное изложение определения из "Пространного катехизиса.".
    Церковь – Богоустановленное общество людей, которые имеют одну веру, одни Таинства, церковную дисциплину, священноначалие.

Устав Украинской Православной Церкви
    Украинская Православная Церковь осуществляет свою спасительную деятельность ...

20. Вверх #31280
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1564 из 1749 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права