|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
[QUOTE=Ortodoks1;54464463
А верующий человек рождает детей для вечной жизни.[/QUOTE]
Ну замечательное уточнение, абсолютно согласен...даже скажу по этому поводу так, я готов стать отцом...но, я ещё не отец. Я рождал из себя мир, это было необычно и вместе с тем...как то привычно, видать сказывались гены отца...в моём проявлении, когда я принимал как своё, то что делал он...то, что свойственно ему. Надеюсь я просто объяснил, правда к верующему человеку это никак не относится.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну...друг мой, это уже огого какая вера, истинная...та, которая что бы не случилось, не позволит отступиться от бога, тут уж даже не раздумывая себя проще потерять. Жажда жизни, генетика от папаши. А ведь можно по вере просить спаси и сохрани, а ведь сказано что по вере так и будет. А не будет такого, где же это видано...чтоб жить, с мёртвой то верой, мёртвую веру любят мертвецы, закрывшись от бога в храмах своих. А бог, бог то живой, бог живых!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы много на себя берёте! А кто Вас просит что-либо комментировать? Вы самочинно это делаете и только!
Кстати, если Вы не заметили, то тема тут не о религии, а о том: церковь это бизнес, или служение Богу....
Ещё раз Вам говорю: "НЕ позорьтесь, тут тема не о религии и не о Библии, а о том: " ... церковь - это бизнес, или служение Богу..."
Перейдите в другую тему (или откройте её сами) и там будете поучать паству...
Не позорьтесь, об этом в другой теме...
Хотя я об этом упомянул всуе, но Никон таки вчинил тот самый раскол в единую церковь и посеял смуту! Но власть была на его стороне и потому "враг" был не только частично повержен, но и частично уничтожен...
Давайте об этом не будем, а то я - "всуе", а ВЫ пытаетесь на эту тему увести и весь разговор, чем и лукавите...
Нет, давайте Вы будете (говоря по теме) поступать порядочно и не переводить разговор на откровенный "флуд"!
Кому нужна дискуссия с Вами? Если такие имеются, то назовите хоть нескольких...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.03.2015 в 12:16.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Читать и дискутировать - суть разные понятия...
Смотрите название темы и всё станет на свои места...
Ничего, ни от чего отделять не нужно, просто нужно ответить на вопрос: "Церковь - то бизнес, или служение Богу?"
Если есть аргументы, то с ними.., а не пытаться перевести дебаты к всемирному потопу, к написанию Библии и толкованию теории...
Ну, дискутировать иногда лень.. а так, любой пост - это вариант для подумать. Иногда пару минут, а иногда возвращаюсь к некой, поднятой кем-то теме, несколько раз.)
Да невозможно ответить на вопрос: "что такое Церковь?" Как же Вы это не понимаете? Церковь - это государство в государстве. Что такое государство? Можно ли это понятие отделить от всего основного? Что это? просто страна или отечество/родина?
Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.Понятие «Отечество», «Отчизна» (от отец) широко распространено в индоевропейских языках: русское слово семантически соответствует словам во многих других славянских языках (польск. ojczyzna, укр. вітчизна и др.), лат. patria (откуда патриотизм) и родственным романским словам, а также англ. fatherland и нем. Vaterland[1]. В ряде языков существуют также несколько отличающиеся синонимы, производные от слова «мать» (англ. motherland) и со значением «родные, свои места» (русское Родина, англ. Homeland, нем. Heimat, швед. fosterland(et) и т. д.).
В жизни многое возможно, если есть желание...
Дядя, если Вы начали бросаться цитатами, то вот Вам в ответ: "Церковь (от греч. Κυριακόν, «Господу принадлежащее») — религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который есть создатель Церкви и ее Глава. В экклезиологии под Церковью понимается сообщество христиан прошлого и настоящего, составляющих мистическое Тело Христа, главой которого является Христос. В религиоведении под Церковью понимается сообщество христиан, объединённых на основании общего вероучения, как отдельная община, или как всемирное объединение христианских общин."
Классика жанра! Но если нет доверия к умному (имеется ввиду не личность), то я Вам не советчик..
А нельзя рассматривать вопрос "бизнес или служение" без рассмотрения сотериологической миссии Церкви.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2015 в 20:42 ----------
Вообще-то, прежде, чем говорить о чём-то, не мешало бы дать этому определение.
Так что такое Церковь?
А.С. Хомяков "Опыт катехизического изложения учения о Церкви. Церковь одна.".
Церковь есть единство Божией Благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся Благодати.
"Пространный катехизис.".
Церковь есть от Бога установленное общество человеков, соединённых Православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
Митрополит Макарий "Догматическое Богословие".
Церковь есть общество православных верующих, и Крестившихся в Иисуса Христа.
Филарет Черниговский.
Церковь есть общество верующих во Христа, установленное Господом, соединённое Словом Божиим, Таинствами.
Митрополит Платон.
Церковь – собрание человеков, во Иисуса Христа верующих, есть и называется Церковью.
Ещё одно определение, источник неизвестен, возможно – неточное изложение определения из "Пространного катехизиса.".
Церковь – Богоустановленное общество людей, которые имеют одну веру, одни Таинства, церковную дисциплину, священноначалие.
Устав Украинской Православной Церкви
Украинская Православная Церковь осуществляет свою спасительную деятельность ...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки