Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1734 из 3006 ПерваяПервая ... 734 1234 1634 1684 1724 1732 1733 1734 1735 1736 1744 1784 1834 2234 2734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,661 по 34,680 из 60120
  1. Вверх #34661
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Вот как??? Могу себе представить что от этого нескафе у нас в желудках творится)))))
    А вообще идея нравится- думаю над облицовкой забора, если дождичек кофе не смоет)))
    из того, что я нарыла в интернете, мне понравилось старение под мрамор с помощью сажи. Вот только сажа и уголь - разные вещи. Не представляю, где берут сажу.

2. Вверх #34662
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Ребята, 10 см. мин. ваты, делает любой кладочный материал практически идеальным))).
    А что сверху по минвате? Ну чтобы надолго.

3. Вверх #34663
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    из того, что я нарыла в интернете, мне понравилось старение под мрамор с помощью сажи. Вот только сажа и уголь - разные вещи. Не представляю, где берут сажу.
    Сажа в строительстве используется как чёрный пигмент.Когда то покупал её на привозе в хоз.рядах.Попробуйте поискать в интернете http://prom.ua/Sazha-stroitelnaya.html

4. Вверх #34664
    User banned
    Как где?! Тут же всё под боком! На ОФ! В этой теме куча владельцев каминов. Попросите их "сажу потрусить"))))

5. Вверх #34665
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    А что сверху по минвате? Ну чтобы надолго.
    1. Что по минвате?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мокрый фасад.jpg
Просмотров: 9
Размер:	46.4 Кб
ID:	9523319
    Главное чтоб штукатурка была паропроницаемая, например минеральная или силикатная.

2. Чтоб надолго.
    Вент.зазор 30мм. и клинкерный кирпич. По крайней мере себе буду делать так.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

6. Вверх #34666
    Частый гость Аватар для Анель
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    У нас два отдельных- выбирали экономные, с хорошими показателями. Перекрывается пару краников- и переходите с электрокотла на твердтопливный. У нас еще очень правильная вещь с водой горячей: компенсационный- кажется так- сейчас пойду спрошу.. Когда топим твердотопливный- вода нагревается и в электробойлере.Потом переходим на электро и эта вода, разогретая до градусов 80, поддерживает некоторое время температуру в системе.
    Спросила у мужа Бойлер с косвенным нагревом- так это правильно называется. Стоит дороже , чем обычный, но оно того стоит. Не знаю как сейчас, года три назад выпускали такие бойлеры всего пару фирм. Точно есть у "гаренье ", объем от 150. Принцип объяснила правильно: от твердотопливного котла разогревается и вода в бойлере, а когда переходим на отопление электро- в системе отопления некоторое время еще поддерживается температура за счет горячего бойлера.
    Последний раз редактировалось Анель; 09.03.2015 в 19:30.
    Анель -Елена.

7. Вверх #34667
    Новичок Аватар для Golubka-----@
    Подскажите пожалуста..собираюсь весной начать строительство дома... Я так понимаю нужно начать с хорошего проекта и всей разрешительной документации.. К кому можно обратиться, чтобы все сделали профессионально и относительно недорого..?

8. Вверх #34668
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Проблема следующая: каменщики положили стены, зашли штукатуры (грамотные ) и спрашивают: вам прямые углы? Для санузлов и кухни это важно - там плитка, мебель и т.п. И начинают протягивать диагонали. На больших плоскостях и даже, если стены где то кривые или немного завалены, это вылезает на 2-4 см штукатурки. Расход материала 1 см =10-11 кг, мешок был около 60 гр (цена до кризиса, сейчас дороже), в мешке 30 кг. Итого 1 лишний см штукатурки по материалу выходил 20 гр, а на больших квадратурах это выходило очень дорого.

По газобетону считают 15 мм, если это будет 3-4 см, то перерасход в 2-3 раза. Поэтому запасайтесь лазерной линейкой и уровнем и контролируйте кладку стен.
    прямые углы нужны...никуда не деться...санузлы и котельная уже сделаны вручную)))все остально будет машина.скорее всего....устала я от строителей((((
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

9. Вверх #34669
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Прикольный вариант "очумелых ручек":
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1058678.html
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #34670
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Прикольный вариант "очумелых ручек":
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1058678.html
    золотые ручки у мужика. От , молодец!

11. Вверх #34671
    Цитата Сообщение от Golubka-----@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста..собираюсь весной начать строительство дома... Я так понимаю нужно начать с хорошего проекта и всей разрешительной документации.. К кому можно обратиться, чтобы все сделали профессионально и относительно недорого..?
    Сами делайте. Теперь это не сложно. Не хлопотно. Не тратьте деньги на посредников.
    Можете у своего архитектора спросить, куда какие уведомления подавать.

12. Вверх #34672
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Сами делайте. Теперь это не сложно. Не хлопотно. Не тратьте деньги на посредников.
    Можете у своего архитектора спросить, куда какие уведомления подавать.
    Дык нсачала ж все равно надо подходящий проект придумать шоб место застройки хорошо использовать шоб было как заказчику нужно и удобно. Сначала нарисовать, обдумать, посчитать, а потом уже уведомлять...

13. Вверх #34673
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Дык нсачала ж все равно надо подходящий проект придумать шоб место застройки хорошо использовать шоб было как заказчику нужно и удобно. Сначала нарисовать, обдумать, посчитать, а потом уже уведомлять...
    ну, так это уж точно не кто кроме хозяина не сделает.
    вот какая проектная фирма знает где я хочу кофе пить - на веранде которая выходит прямо из кухни или нет?
    Я хочу что б утром в спальню лучики восходящего солнца пробивались или меня это бесит?
    гараж как планируете - в доме или не по фен-шую не хотите?

Так что надо самому выбрать чертёж из готовых или придумать самому и к архитектору. Или купить проект готовый и к прорабу.

Подобрать проект и сориентировать на участке - это уж точно работа заказчика.
    А насколько полный проет заказывать - надо обсудить с прорабом.
    Ну, а все бюрократические нюансы (куда и в какой форме подавать документы) - может подсказать архитектор (адреса, телефоны, бланки и т.п.)
    Сегодня это не такой головняк, что б у кого нибудь заказывать (может тут или на стройдоме подскажут)

14. Вверх #34674
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Чтоб подать уведомление надо строительный паспорт в местной архитектуре получить, а им нужен эскиз намерений застройки. 2-3 листа, как будет выглядеть дом, расположение на участке, примерная планировка. Без этого не сделают стройпасспорт, а соотв. не примут уведомление. Если интерестно, пишите в личку, помогу, чем смогу. В конце лета оформляли разрешение себе
    добрый дядька из Уганды

15. Вверх #34675
    Цитата Сообщение от vovanj
    ... В конце лета оформляли разрешение себе
    о! И сколько Вы за это платили?
    Меня однин знакомый ошарашил, что с 2015г какие то непомерные взносы (х000$)
    Может что то знаете?

16. Вверх #34676
    Не покидает форум
    ну, так это уж точно не кто кроме хозяина не сделает.
    вот какая проектная фирма знает где я хочу кофе пить - на веранде которая выходит прямо из кухни или нет?
    Я хочу что б утром в спальню лучики восходящего солнца пробивались или меня это бесит?
    гараж как планируете - в доме или не по фен-шую не хотите?

Так что надо самому выбрать чертёж из готовых или придумать самому и к архитектору. Или купить проект готовый и к прорабу.

Подобрать проект и сориентировать на участке - это уж точно работа заказчика.
    А насколько полный проет заказывать - надо обсудить с прорабом.
    Ну, а все бюрократические нюансы (куда и в какой форме подавать документы) - может подсказать архитектор (адреса, телефоны, бланки и т.п.)
    Сегодня это не такой головняк, что б у кого нибудь заказывать (может тут или на стройдоме подскажут)
    хозяин, которому это все впервой - лучше не сделает, тока голову себе насушит и потом будет кивать головой на все советы и предложения... не дай бог еще разочаруется в своих фантазиях..
    такшо лучше сразу сообща и без напрягов..

17. Вверх #34677
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    И еще немного про использование газобетона:
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1058741.html
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

18. Вверх #34678
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    о! И сколько Вы за это платили?
    Меня однин знакомый ошарашил, что с 2015г какие то непомерные взносы (х000$)
    Может что то знаете?
    Мы оформляли в конце августа. заплатили в итоге что-то около 1000 грн. и то можно было не платить. Это за стройпасспорт. Если самому ездить, то эту сумму можно было сэкономить, просто у нас Беляевская архитектура, кататься туда-обратно возможности не было, да и на бензин бы вышло не намного меньше. В ГАСКЕ не платили ни копейки.
    Для стройпасспорта надо:
    нотариально заверенный договор и вытяг
    копии пасспорта и кода
    эскиз намерений застройки(нам при заказе проекта сделали в качестве бонуса)
    заявление на оформление стройпасспорта

Больше ничего не просили

В ГАСКЕ надо только правильно заполненное уведомление и копии пасспорта и кода. В ГАСК подали со второго раза. Первый раз вернули документы, т.к. были неправильно заполнены. Второй приняли без вопросов.

P.S.
    И да, у нас дом меньше 300м2, т.е. у нас никакго надзора и прочего нет, строительство по стройпасспорту. Отдельные личности просили за разрешение от 500 до 700 у.е.
    Про взносы ничего не слышал
    Последний раз редактировалось vovanj-7; 10.03.2015 в 15:48.
    добрый дядька из Уганды

19. Вверх #34679
    Частый гость Аватар для Shayen
    Кто делал в этом году ввод в эксплуатацию? Сколько сегодня это удовольствие? (если не через почту, чтобы не ждать) И правда ли, что при вводе в эксплуатацию они меряют не только дом, но и заборы (межу в смысле)?
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

20. Вверх #34680
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    ...) И правда ли, что при вводе в эксплуатацию они меряют не только дом, но и заборы (межу в смысле)?
    заборы, беседки, сараи, времянки,... всё

Ответить в теме
Страница 1734 из 3006 ПерваяПервая ... 734 1234 1634 1684 1724 1732 1733 1734 1735 1736 1744 1784 1834 2234 2734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права