|
Спросила у мужаБойлер с косвенным нагревом- так это правильно называется. Стоит дороже , чем обычный, но оно того стоит. Не знаю как сейчас, года три назад выпускали такие бойлеры всего пару фирм. Точно есть у "гаренье ", объем от 150. Принцип объяснила правильно: от твердотопливного котла разогревается и вода в бойлере, а когда переходим на отопление электро- в системе отопления некоторое время еще поддерживается температура за счет горячего бойлера.
Последний раз редактировалось Анель; 09.03.2015 в 19:30.
Анель -Елена.
Подскажите пожалуста..собираюсь весной начать строительство дома... Я так понимаю нужно начать с хорошего проекта и всей разрешительной документации.. К кому можно обратиться, чтобы все сделали профессионально и относительно недорого..?
Прикольный вариант "очумелых ручек":
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1058678.html
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
ну, так это уж точно не кто кроме хозяина не сделает.
вот какая проектная фирма знает где я хочу кофе пить - на веранде которая выходит прямо из кухни или нет?
Я хочу что б утром в спальню лучики восходящего солнца пробивались или меня это бесит?
гараж как планируете - в доме или не по фен-шую не хотите?
Так что надо самому выбрать чертёж из готовых или придумать самому и к архитектору. Или купить проект готовый и к прорабу.
Подобрать проект и сориентировать на участке - это уж точно работа заказчика.
А насколько полный проет заказывать - надо обсудить с прорабом.
Ну, а все бюрократические нюансы (куда и в какой форме подавать документы) - может подсказать архитектор (адреса, телефоны, бланки и т.п.)
Сегодня это не такой головняк, что б у кого нибудь заказывать (может тут или на стройдоме подскажут)
Чтоб подать уведомление надо строительный паспорт в местной архитектуре получить, а им нужен эскиз намерений застройки. 2-3 листа, как будет выглядеть дом, расположение на участке, примерная планировка. Без этого не сделают стройпасспорт, а соотв. не примут уведомление. Если интерестно, пишите в личку, помогу, чем смогу. В конце лета оформляли разрешение себе
добрый дядька из Уганды
о! И сколько Вы за это платили?Сообщение от vovanj
Меня однин знакомый ошарашил, что с 2015г какие то непомерные взносы (х000$)
Может что то знаете?
И еще немного про использование газобетона:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1058741.html
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Мы оформляли в конце августа. заплатили в итоге что-то около 1000 грн. и то можно было не платить. Это за стройпасспорт. Если самому ездить, то эту сумму можно было сэкономить, просто у нас Беляевская архитектура, кататься туда-обратно возможности не было, да и на бензин бы вышло не намного меньше. В ГАСКЕ не платили ни копейки.
Для стройпасспорта надо:
нотариально заверенный договор и вытяг
копии пасспорта и кода
эскиз намерений застройки(нам при заказе проекта сделали в качестве бонуса)
заявление на оформление стройпасспорта
Больше ничего не просили
В ГАСКЕ надо только правильно заполненное уведомление и копии пасспорта и кода. В ГАСК подали со второго раза. Первый раз вернули документы, т.к. были неправильно заполнены. Второй приняли без вопросов.
P.S.
И да, у нас дом меньше 300м2, т.е. у нас никакго надзора и прочего нет, строительство по стройпасспорту. Отдельные личности просили за разрешение от 500 до 700 у.е.
Про взносы ничего не слышал
Последний раз редактировалось vovanj-7; 10.03.2015 в 15:48.
добрый дядька из Уганды
Кто делал в этом году ввод в эксплуатацию? Сколько сегодня это удовольствие? (если не через почту, чтобы не ждать) И правда ли, что при вводе в эксплуатацию они меряют не только дом, но и заборы (межу в смысле)?
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Социальные закладки