|
Спрошу тут, есть тема, где обитают проектировщики? А то шибко интересно сколько будет в кубах бетона и тоннах арматуры моя мечта...
.Сошлюсь на опыт не только свой, хоть такого у себя и не замечала
http://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=54504057&viewfull=1#post54504057
http://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=54509835&viewfull=1#post54509835
подскажите пожалуйста, как сориентироваться сейчас можно в реальных ценах на строительные работы?
к примеру сколько стоит
Устр-во перегороперегородок из газобетона , монтаж гипсокартона, стяжка пола, Устройство пола, монтаж OSB плиты, Устройство перегородок из гипсокартонна.
Ребята, 10 см. мин. ваты, делает любой кладочный материал практически идеальным))).
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
По цена. На работу , из того, что узнавала на днях - Машинная штукатурка 80 грн м работа, стяжка чистовая пола 145 грн с материалом, натяжные потолки9-10 долларов метр квадратный... Плитка 150-200 грн.... Что скажете за машинную штукатурку гб и Машинная стяжка ???стоит делать или нет ? По цене вполне устраивает... А по итогам,что лучше ?
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
У меня газобетон простой, не пазогребень. В середине ноября простой серой шпаклевкой по сетке прошлись, без выравнивания, только ради закрыть сквозные щели. Работы на два дня, и все нормально.Фасад в этом году явно отдыхает...
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Вот все таки подброшу как тут выражаются " ... на вентилятор"
Какая несущая способность, сеисмостойкость и срок "жизни" у газобетона?
Правильно ли что газобетон это заполнитель проемов для монолитно-каркасных домов и не является достаточно прочным для несущих стен под монолитные перекрытия?
Вопросы не праздный, мне лично довелось увидеть как потрескались стены из газобетона, перекосились окна и двери в домике где сделали монолитное перекрытие прямо на кладку из газобетона, без опорных колонн. Да, это было на склоне, да там произошло движение грунта... одну стену мы там меняли полностью (где через трещины было видно что в домике и не открывались окна и двери) мы там смонтировали новую стену из одинарный панели термомонолита, вроде хозяева потом хотели еще одну поменять но пока острой надобности нет, дальше домик пока не разрушается...
Скажу вам так: у нас дом без монолитных колонн, с монолитными перекрытиями, опираются перекрытия на армопояса.
А чтоб стены не трескались, так то фундамент нужно правильно делать. И настоятельно рекомендую: фундамент, перекрытия, крышу ДОЛЖНЫ просчитывать специально обученные люди - конструктора!
А косяки застройщиков не имеют никакого отношения к несущей способности газобетона.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Нашему дому скоро 4 года. Ни единой трещины. Тьфу тыщу раз.
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 07.03.2015 в 13:37.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Социальные закладки