бродячие страшней потомучто могут больные могут быть а домашние здоровей да и с хозяев потом в суде денег можно немеряно срубить. благо закон принят уже. а с бродячих что возмешь? ведь бешенство это самая простая болезнь уличных собачек
| ||
Тема: Боюсь собак.
бродячие страшней потомучто могут больные могут быть а домашние здоровей да и с хозяев потом в суде денег можно немеряно срубить. благо закон принят уже. а с бродячих что возмешь? ведь бешенство это самая простая болезнь уличных собачек
Живи и давай жить другим
Да, бешенство прям у каждой второй! Ну перестаньте! Сколько лет уже занимаюсь стерилизацией уличных собак, еще не раз не встречала бешенством больных. Кожные болячки, блохи...глисты, это да. Те кто просто не любит собак, все утрируют.
А я вот больше домашних боюсьЖиву рядом с парком, часто собак наблюдаю - очень мало воспитанных (дрессированных)... Погонится такая псина за кошкой, например, хозяин кричит: "Стоять!", "Ко мне!", а собаке по барабану.. Страшно представить даже, если такой пес, вдруг проявит агрессию - его ж никто и ничто не остановит.
А бродячие, если не на своей территории, в основном трусливые. На строгий человеческий голос реагируют.
______,,,=^..^=,,,______
За кошками - это охотничий инстинкт, сверсильный раздражитель, "забить" который в принципе можно, но это долгий, последовательный труд: ) Не каждому хватит терпения. С агрессией не имеет ничего общего. Моя тоже за кошками носится, наверное чтобы облизать: )), потому что дома живет с 2-мя котами душа в душу: ) Даже суслика, пойманного в поле не загрызла, поиграла и суслик убежал даже не хромая: )))
И вообще, как правило, думаю в 99,9% случаев, собак агрессивных, хозяева не станут выгуливать в парке и без поводка. Так что домашних собак не стоит так уж бояться, достаточно не подходить вплотную к человеку, идущему с собакой, особенно сзади и в темноте. Даже моя предобрейшая доберманша пару раз делала "гав" при таких обстоятельствах. Но лично у меня собака по улицам без поводка не ходит: )
Я собак не боюсь, но неприятно.Вчера с мужем прогуливались по Садовой, у нас той терьер (2кг) по стороне Мягкого золота. Вдруг из-за угла с Петра Великого вылетает доберман (размером как дог) через дорогу к нам. Как пишет хозяйка темы у меня тоже был паралич на 3мин! Единственное что я успела так схватить собаку и муж закрыл нас. Дебилы-хозяева стояли за углом и мило смотрели. Описать как я орала невозможно, все люди кот шли возле нас сами были в легком шоке.
И как после этого не ходить в пистолетом по улицам??!!!!)
А кто спорит по этому поводу.Здесь даже и обсуждать нечего, тем более ,что поводок-гарантия безопасности и для самого животного,не дай бог на дорогу выскочит.Любящие хозяева никогда не станут подвергать свою псину реальной опасности быть задавленной под колёсами машины.А любящие и ответственные владельцы не станут отпускать животное с поводка даже в парковых зонах.Можно отпустить животинку порезвиться в глухом уголке парка,да и то,контроль за ситуацией должен быть максимальным и собака должна слушаться хозяина беспрекословно.Жаль только,что многие владельцы этого не понимают.Отсюда и столько справедливых нареканий.Не привыкли многие к ответственности и уважению прав и людей,и других животных.А жаль.Было бы гораздо проще жить.Причём всем.![]()
Тогда сделайте уточнение -"кожанный намордник".Потому что мне приходилось видеть последствия удара железным намордником,надетым на животное,особенно ,"если хорошая псина рванёт". Синяки и ссадины обеспечены. Эти девайсы хороши и действенны, но контроль со стороны хозяев должен быть максимальным.ИМХО.![]()
Элементарно. В наморднике моя собака не сможет взять в пасть мячик, с которым она любит играть.
Кстати, лично я именно из уважения к окружающим надеваю на нее намордник, когда спускаю с поводка где-нить у моря весной или зимой. Потому что понимаю, что вид мчащегося добермана без намордника может напугать.
Последний раз редактировалось Натик; 30.05.2009 в 21:13.
ну честно,ну и и что что он к вам бежал?он вас съел?или укусил вашу собаку?еслиб доберман действительно хотел укусить вашу собаку,то врядли бы вы там что-то успели уже сделать,есть хороший опыт общения с собаками.она просто хотела подбежать поиграть,или просто познакомиться.а вы тут панику создаёте.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Собака ХОТЕЛА, понятно! А то, что вы, люди хотели или не хотели никого не должно волновать.
Познакомиться?. Я бы тоже перепугалась, а если человек не хочет знакомиться с собаками? Почему я должна испытывать страх, что при передвижении по городу, какая-то хозяйская собака приличных размеров, без поводка, захочет со мной познакомиться? А хозяин будет мило улыбаться и рассказывать мне, что она не кусается!
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Социальные закладки