| ||
А если вам скажут или объяснят,что Христос был зачат от святого духаСообщение от Nikole
вам это что то объяснит или это как то можно проверить,поэтому верьте и ффсе...![]()
Да судить не могу...
Но большинство не могут ответить!
sever-sv А если вам скажут или объяснят,что Христос был зачат от святого духа
вам это что то объяснит или это как то можно проверить,поэтому верьте и ффсе..
а как это можно объяснить-никак!
только словами - верьте...
это обычный человек, зачат таким же обычным человеком......тогла как-то логично получается
и т.д...
Логично то логично,но Христос бог,а это логично или как..!![]()
В том то и финт весь, что вы считаете, что Бог логичен.Он вне нашей логики, на то Он и Бог.Не пытайтесь подчинить Высший Разум нашему,столько не совершенному.
И слово "вера" переволится как "видение" .Мы видим проявления Бога,и доверяем Ему. Однажды у того, кто в последствии становится православным происходит это видение и всю жизнь он видит как Бог проявляется в его жизни.Сцепка событий ,красота мира, красота в людях - все это человек видит и радуется.Поэтому как-то странно всегда звучат обвинения в адрес православных в угрюмости- не путайте оглашенных с теми, у кого изменилось уже мировозрение. Я уже писала , что все можно проверить и испытать на себе, если проделать ряд аскетических шагов. Вот вы пишите о буддистах и хорошо знаете, что у них есть свои аскетические шаги,кторые приводят к ихнему атеистическому состоянии(между прочим.Они то как раз приходят к состоянию безбожия.Это называется экзестенциональный разрыв.Есть религии, в которых в начале вам говорят о неком боге, а в глубине вас подводят к совершенно атеистическому мировозрению).Но тем ни менее- у них своя аскетическая жизнь, весьма строгая и воздержанная , так как сознание утончается в состояни упражнений телесных, и тут самое главное- какой душевный труд прилагается к телесному.У них вы говорите упражнение звучания. Вобщем к чему я - а к тому, вы сами понимаете, что если вы пройдете путь буддиста, вы восприемлите мировозрение и состояние буддиста.Но и то же самое и у нас- если вы проделаете то, что вам говорит наставник в ПЦ, то и прийдете к видению проявлений Бога .
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Написана монахом Лазарем.
«В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру….
— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки».
Давайте может и правда жить дружно?
Страшная сказочка ..однако..я плакалъ..
Это косвенное доказательство о (возможно, необратимых) изменениях в суждении и мышлении сторонников догматизма.
Между прочим, еще столетие назад некто Бертран Рассел написал следующее:
То есть, по сути мы имеем дело с приверженцами идеи Космического Чайника.Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
Да-да-да. Мы уже знаем. Есть Единственно Верный И Православный Способ Спасения. Все остальное - "ересь" и "гореть в аду". При этом истинной толерантностью, любовью и Прочими Добродетелями обладают исключительно христиане исключительно из РПЦ.
Что вам вообще известно о буддизме, в особенности о буддийской аскезе? То, что вам батюшка напел? Вы не забыли, что вашему батюшке формировали мышление с помощью огня и трактора?
Пусть верят во что угодно, хоть в космический чайник. Вот только вера должна приносить пользу. Верить надо в те вещи, которые дают человеку ресурс для свободного, независимого мышления и недогматичного восприятия мира.
Религия полезна для того, кто не в состоянии сам сражаться с внешним миром, полезна как опора, костыль, благодаря которому он, пусть неуверенно, но сможет держаться на ногах. Она предложит ему смирение, образ отца-помощника, который возьмёт на руки и понесёт, когда у человека, образно говоря, "откажут ноги".
Но при этом религия и не предполагает свободы, ибо, в довесок к полезным вещам проповедует целый комплекс ограничивающих убеждений, утверждающих роль "ведомого" - страх перед "божьим наказанием", жёсткие поведенческие рамки, позицию "раба Божьего". Эмоционально устойчивому, самодостаточному человеку не нужен такой груз - он способен сам нести ответственность за собственную жизнь, решения и действия, которые он предпринимает.
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки