Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 16 из 489 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 9761
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Вы знаете, Вы не признаете потому что когда задают вопрос, человек, который пытается как-то понять суть каких-либо библейских текстов(писаний) - ему отвечают, нужно просто верить и все!
    поэтому такая вера - слепа.

Очень хорошо объясняют буддисты все.

Например, почему нужно молиться, это набор звуков, которые создают как бы благоприятное действие на организм человека
    Может кто видел фильм про воду - какие кристаллы получаются при различных воздействиях звуков на нее

Они объясняют, почему человек умирает, почему дети, которые не успели ничего в этом мире умирают и т.д
    Я не думаю,что уместно делать вывод,как я считаю,Вы меня не знаете и не общались со мной.очень жаль,что Вам попадались люди,которые не могли объяснить Вам ответы на вопросы по Библии.
    спешите делать добро

2. Вверх #302
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Nikole
    Вы знаете, Вы не признаете потому что когда задают вопрос, человек, который пытается как-то понять суть каких-либо библейских текстов(писаний) - ему отвечают, нужно просто верить и все!
    А если вам скажут или объяснят,что Христос был зачат от святого духа
    вам это что то объяснит или это как то можно проверить,поэтому верьте и ффсе...

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что уместно делать вывод,как я считаю,Вы меня не знаете и не общались со мной.очень жаль,что Вам попадались люди,которые не могли объяснить Вам ответы на вопросы по Библии.
    Да судить не могу...
    Но большинство не могут ответить!

sever-sv А если вам скажут или объяснят,что Христос был зачат от святого духа
    вам это что то объяснит или это как то можно проверить,поэтому верьте и ффсе..

а как это можно объяснить-никак!
    только словами - верьте...
    это обычный человек, зачат таким же обычным человеком......тогла как-то логично получается

и т.д...

4. Вверх #304
    Логично то логично,но Христос бог,а это логично или как..!

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    А с чего Вы взяли,что у верующих-вера слепа?Потому что мы не признаём то,что Вы считаете верным?
    Потому что не существует доказательств существования объекта приложения вашей веры.
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Ой... я от вас устала, чес слово...
    Ну вот видите, значит я права)
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение

Очень хорошо объясняют буддисты все.

Например, почему нужно молиться, это набор звуков, которые создают как бы благоприятное действие на организм человека
    Может кто видел фильм про воду - какие кристаллы получаются при различных воздействиях звуков на нее

Они объясняют, почему человек умирает, почему дети, которые не успели ничего в этом мире умирают и т.д
    В том то и финт весь, что вы считаете, что Бог логичен.Он вне нашей логики, на то Он и Бог.Не пытайтесь подчинить Высший Разум нашему,столько не совершенному.
    И слово "вера" переволится как "видение" .Мы видим проявления Бога,и доверяем Ему. Однажды у того, кто в последствии становится православным происходит это видение и всю жизнь он видит как Бог проявляется в его жизни.Сцепка событий ,красота мира, красота в людях - все это человек видит и радуется.Поэтому как-то странно всегда звучат обвинения в адрес православных в угрюмости- не путайте оглашенных с теми, у кого изменилось уже мировозрение. Я уже писала , что все можно проверить и испытать на себе, если проделать ряд аскетических шагов. Вот вы пишите о буддистах и хорошо знаете, что у них есть свои аскетические шаги,кторые приводят к ихнему атеистическому состоянии(между прочим.Они то как раз приходят к состоянию безбожия.Это называется экзестенциональный разрыв.Есть религии, в которых в начале вам говорят о неком боге, а в глубине вас подводят к совершенно атеистическому мировозрению).Но тем ни менее- у них своя аскетическая жизнь, весьма строгая и воздержанная , так как сознание утончается в состояни упражнений телесных, и тут самое главное- какой душевный труд прилагается к телесному.У них вы говорите упражнение звучания. Вобщем к чему я - а к тому, вы сами понимаете, что если вы пройдете путь буддиста, вы восприемлите мировозрение и состояние буддиста.Но и то же самое и у нас- если вы проделаете то, что вам говорит наставник в ПЦ, то и прийдете к видению проявлений Бога .

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Потому что не существует доказательств существования объекта приложения вашей веры.
    Может для Вас и не существует,а нам док-ва и не нужны!
    спешите делать добро

9. Вверх #309
    Может для Вас и не существует,а нам док-ва и не нужны!
    Так на этом основании можно утверждать, что закат зелёный Это и есть логика слепой веры, почему тогда спрашиваете?

10. Вверх #310
    Так на этом основании можно утверждать, что закат зелёный Это и есть логика слепой веры, почему тогда спрашиваете?
    Ну так для Вас пусть будет зелёный....Могли бы и не отвечать...
    спешите делать добро

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, значит я права)
    просто вы достаните кого угодно... это ровным ничего не значит, кроме того, что вы настырна, а я либеральна
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для PITHON

По умолчанию Сказка. "Православный ежик"

Написана монахом Лазарем.

«В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
    — Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
    — Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
    — Надо преодолеть боязнь.
    Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру….
    — Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
    Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
    — Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
    Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
    Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
    — Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
    — Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
    — Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки».
    Давайте может и правда жить дружно?

13. Вверх #313
    Страшная сказочка ..однако..я плакалъ..

14. Вверх #314
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Написана монахом Лазарем.

«В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
    — Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
    — Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
    — Надо преодолеть боязнь.
    Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру….
    — Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
    Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
    — Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
    Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
    Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
    — Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
    — Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
    — Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки».

Вы в этом так уверены? Это "сказка"- написана Майей Кучерской, как пародия или антиутопия на детскую сказку. чтобы показать, что различия между православной детской сказкой и неправославной не должно быть
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Это косвенное доказательство о (возможно, необратимых) изменениях в суждении и мышлении сторонников догматизма.

Между прочим, еще столетие назад некто Бертран Рассел написал следующее:

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
    То есть, по сути мы имеем дело с приверженцами идеи Космического Чайника.

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вот вы пишите о буддистах и хорошо знаете, что у них есть свои аскетические шаги,кторые приводят к ихнему атеистическому состоянии между прочим. Они то как раз приходят к состоянию безбожия. Но тем ни менее - у них своя аскетическая жизнь, весьма строгая и воздержанная, так как сознание утончается в состояни упражнений телесных, и тут самое главное- какой душевный труд прилагается к телесному.У них вы говорите упражнение звучания. Вобщем к чему я - а к тому, вы сами понимаете, что если вы пройдете путь буддиста, вы восприемлите мировозрение и состояние буддиста.Но и то же самое и у нас- если вы проделаете то, что вам говорит наставник в ПЦ, то и прийдете к видению проявлений Бога .
    Да-да-да. Мы уже знаем. Есть Единственно Верный И Православный Способ Спасения. Все остальное - "ересь" и "гореть в аду". При этом истинной толерантностью, любовью и Прочими Добродетелями обладают исключительно христиане исключительно из РПЦ.

Что вам вообще известно о буддизме, в особенности о буддийской аскезе? То, что вам батюшка напел? Вы не забыли, что вашему батюшке формировали мышление с помощью огня и трактора?

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    То есть, по сути мы имеем дело с приверженцами идеи Космического Чайника.
    Пусть верят во что угодно, хоть в космический чайник. Вот только вера должна приносить пользу. Верить надо в те вещи, которые дают человеку ресурс для свободного, независимого мышления и недогматичного восприятия мира.

Религия полезна для того, кто не в состоянии сам сражаться с внешним миром, полезна как опора, костыль, благодаря которому он, пусть неуверенно, но сможет держаться на ногах. Она предложит ему смирение, образ отца-помощника, который возьмёт на руки и понесёт, когда у человека, образно говоря, "откажут ноги".

Но при этом религия и не предполагает свободы, ибо, в довесок к полезным вещам проповедует целый комплекс ограничивающих убеждений, утверждающих роль "ведомого" - страх перед "божьим наказанием", жёсткие поведенческие рамки, позицию "раба Божьего". Эмоционально устойчивому, самодостаточному человеку не нужен такой груз - он способен сам нести ответственность за собственную жизнь, решения и действия, которые он предпринимает.

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    па я либеральна
    это так называется , понятно.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Да-да-да. Мы уже знаем. Есть Единственно Верный И Православный Способ Спасения. Все остальное - "ересь" и "гореть в аду". При этом истинной толерантностью, любовью и Прочими Добродетелями обладают исключительно христиане исключительно из РПЦ.

Что вам вообще известно о буддизме, в особенности о буддийской аскезе? То, что вам батюшка напел? Вы не забыли, что вашему батюшке формировали мышление с помощью огня и трактора?
    а вы не допускаете мысль, что среди православных основная масса ,это бывшие будисты, кришнаиды,эзотерики, и вообще всех по немногу?

20. Вверх #320
    , независимого мышления и недогматичного восприятия мира.

.
    обьясните пожалуйста, как вы себе представляете это.

и плюс - эмоционально устойчивый человек не видит столько негатива в выражениях"страх Божий" и "раб Божий"- мы в силах вкладывать в слова свой смысл, мы свободны.

Закрытая тема
Страница 16 из 489 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права