|
Бывало такое, что пару листиков становились светло-жёлтыми вместо зелёных, наверное, это и был ожог. Но на остальные листья (а их штук 30) это никак не влияло.
Денежное дерево у меня стоит на том же подоконнике, что и фиалка, и отлично себя чувствует, растёт... опять уже горшок ему мал, надо будет скоро пересаживать.
Ой, кстати, недавно я тут говорила, что не верю в приметы, но с денежным деревом всё время сбывается. Мы уже заметили: упал большой листик - это непредвиденные траты долларов на 100, а если маленький - на 50))))) Хотяяяя.... это ж по старому курсу было. Сейчас, получается, один листик сильно жирно обходится...надо мне получше за деревом-то ухаживать!!!
Последний раз редактировалось Мицуки; 06.03.2015 в 11:12.
Всем привет!
именинникам наши поздравления!!!
Юль, насчет фиалок. Я до рождения Макса ими увлекалась, все окна были заставлены. Фиалкам нужно хорошо освещенное место, но не прямые солнечные лучи. В меру прохладное и влажное, без сквозняков. В жару и на ярком солнце листики мельчают и опускаются вниз, цветы сохнут прямо в бутонах, в сильной тени поднимаются вверх и вытягиваются, и цветут меньше. От сквозняков на листьях пятна.
Там где мы раньше жили, окно выходило на восток, с утра было немного солнышко, я притеняла, в остальное время было светло, но без солнца. Фиалки были все в цвету. А здесь у нас либо сильно темно, либо солнце в окна шпарит, мы как переехали, фиалки сразу вид потеряли, я еще и сквозняками их добила. пришлось почти всю коллекцию отдать за бесценок.
Вот такая красотень была когда-то...
Вложение 9508566 Вложение 9508567 Вложение 9508568 Вложение 9508570 Вложение 9508571
А в тени сингониум у меня растет замечательно. Вообще неприхотливое растение. Кстати, могу поделиться, есть укорененный экземпляр, ждущий посадки.
Последний раз редактировалось Ленуська; 06.03.2015 в 11:26.
Жизнь прекрасна! :)
Идем мы на поправку, темпа 37.1 держится, педя сказала, что у Артема грипп, прописала лисобакт, биопарокс для горла, лаферобион против вируса, бактерии для кишечника и обильное теплое питье.
Фиалки обалденные, у меня три разных фиалки росли, и вообще не цвели, посоветовали пересадить их в горшок поменьше, помогло, начали цвести, а с рождением Артема запустила я свои цветы, хотя раньше разводила/покупала разные. Вроде и дома сижу, и время есть, не работаю, а начали пропадать.
Я на марантовых была помешана, очень нравилось это семейство.
Последний раз редактировалось Del`finchik; 06.03.2015 в 12:26.
вот кстати да, про горшок все верно - в маленьком горшке они цветут, в большом наращивают листву. Я как-то друзьям дала детку фиалки, и они посадили ее в огромный горшок. Спустя время были у них в гостях, я как увидела эту фиалку - не узнала. Она как капуста нарастила огромные листья)
Жизнь прекрасна! :)
Ух ты, сколько у нас цветоводов.) В нас только орхидея - и то мне подарили еще до рождения Юры - цветет исправно - но вместо 3х палок - осталась только одна. Как то у нас в семье не складывается с цветами.)
Девочки, кто пользовался, объясните мне как этот гель дюпонт от тараканов открыть?
из меня цветовод тот еще, если бы не муж, все цветы бы передохли))) я через раз про них забываю. Хорошо что фиалка долго без воды может обойтись))) еще орхидею муж подарил, она тоже вроде бы не привередливая, раз в неделю про нее вспоминаю, а когда забываю, муж напоминает. Она пока цветет с магазина, такая красава!
мне денежное мама пересадила, у нас были три огромных дерева в Питере, перевозить их было просто нереально, мама их оставила новой хозяйке, а нам отростки сделала. Но тут то ли климат другой то ли что, не растут они тут как там.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Девочки посоветуйте где купить дистиллированную воду, чтоб домой привозили.
Дашуля 16.09.2013
Ленуська, девочки, а где можно купить деток таких красивых фиалок? с магазинными растениями я обращаться не умею,у меня все гибнут,кроме орхидей(( поэтому может есть места кроме магазинов цветочных?
девочки...объясните мне плиз...
вот малышу 6 мес. (после ротовируса)..начинают прикорм с картошки..ввели..потом вводят фрукты...потом кашу и затем в 7 мес (хотя как так быстро)..вводят молочку (после консультации с врачем)..внимание кашу вводим гречневую молочную..это как?
аргумент мамы.."у нас нет проблем с желудком"..
з.ы.Малышей с датками!здоровья и счастья!!
Социальные закладки