| ||
Бывало такое, что пару листиков становились светло-жёлтыми вместо зелёных, наверное, это и был ожог. Но на остальные листья (а их штук 30) это никак не влияло.
Денежное дерево у меня стоит на том же подоконнике, что и фиалка, и отлично себя чувствует, растёт... опять уже горшок ему мал, надо будет скоро пересаживать.
Ой, кстати, недавно я тут говорила, что не верю в приметы, но с денежным деревом всё время сбывается. Мы уже заметили: упал большой листик - это непредвиденные траты долларов на 100, а если маленький - на 50))))) Хотяяяя.... это ж по старому курсу было. Сейчас, получается, один листик сильно жирно обходится...надо мне получше за деревом-то ухаживать!!!
Последний раз редактировалось Мицуки; 06.03.2015 в 12:12.
Всем привет!
именинникам наши поздравления!!!
Юль, насчет фиалок. Я до рождения Макса ими увлекалась, все окна были заставлены. Фиалкам нужно хорошо освещенное место, но не прямые солнечные лучи. В меру прохладное и влажное, без сквозняков. В жару и на ярком солнце листики мельчают и опускаются вниз, цветы сохнут прямо в бутонах, в сильной тени поднимаются вверх и вытягиваются, и цветут меньше. От сквозняков на листьях пятна.
Там где мы раньше жили, окно выходило на восток, с утра было немного солнышко, я притеняла, в остальное время было светло, но без солнца. Фиалки были все в цвету. А здесь у нас либо сильно темно, либо солнце в окна шпарит, мы как переехали, фиалки сразу вид потеряли, я еще и сквозняками их добила. пришлось почти всю коллекцию отдать за бесценок.
Вот такая красотень была когда-то...
Вложение 9508566 Вложение 9508567 Вложение 9508568 Вложение 9508570 Вложение 9508571
А в тени сингониум у меня растет замечательно. Вообще неприхотливое растение. Кстати, могу поделиться, есть укорененный экземпляр, ждущий посадки.
Последний раз редактировалось Ленуська; 06.03.2015 в 12:26.
Жизнь прекрасна! :)
Идем мы на поправку, темпа 37.1 держится, педя сказала, что у Артема грипп, прописала лисобакт, биопарокс для горла, лаферобион против вируса, бактерии для кишечника и обильное теплое питье.
Фиалки обалденные, у меня три разных фиалки росли, и вообще не цвели, посоветовали пересадить их в горшок поменьше, помогло, начали цвести, а с рождением Артема запустила я свои цветы, хотя раньше разводила/покупала разные. Вроде и дома сижу, и время есть, не работаю, а начали пропадать.
Я на марантовых была помешана, очень нравилось это семейство.
Последний раз редактировалось Del`finchik; 06.03.2015 в 13:26.
вот кстати да, про горшок все верно - в маленьком горшке они цветут, в большом наращивают листву. Я как-то друзьям дала детку фиалки, и они посадили ее в огромный горшок. Спустя время были у них в гостях, я как увидела эту фиалку - не узнала. Она как капуста нарастила огромные листья)
Жизнь прекрасна! :)
Ух ты, сколько у нас цветоводов.) В нас только орхидея - и то мне подарили еще до рождения Юры - цветет исправно - но вместо 3х палок - осталась только одна. Как то у нас в семье не складывается с цветами.)
Девочки, кто пользовался, объясните мне как этот гель дюпонт от тараканов открыть?
из меня цветовод тот еще, если бы не муж, все цветы бы передохли))) я через раз про них забываю. Хорошо что фиалка долго без воды может обойтись))) еще орхидею муж подарил, она тоже вроде бы не привередливая, раз в неделю про нее вспоминаю, а когда забываю, муж напоминает. Она пока цветет с магазина, такая красава!
мне денежное мама пересадила, у нас были три огромных дерева в Питере, перевозить их было просто нереально, мама их оставила новой хозяйке, а нам отростки сделала. Но тут то ли климат другой то ли что, не растут они тут как там.
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Девочки посоветуйте где купить дистиллированную воду, чтоб домой привозили.
Дашуля 16.09.2013
Ленуська, девочки, а где можно купить деток таких красивых фиалок? с магазинными растениями я обращаться не умею,у меня все гибнут,кроме орхидей(( поэтому может есть места кроме магазинов цветочных?
девочки...объясните мне плиз...
вот малышу 6 мес. (после ротовируса)..начинают прикорм с картошки..ввели..потом вводят фрукты...потом кашу и затем в 7 мес (хотя как так быстро)..вводят молочку (после консультации с врачем)..внимание кашу вводим гречневую молочную..это как?
аргумент мамы.."у нас нет проблем с желудком"..
з.ы.Малышей с датками!здоровья и счастья!!
Социальные закладки