Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5304 из 7518 ПерваяПервая ... 4304 4804 5204 5254 5294 5302 5303 5304 5305 5306 5314 5354 5404 5804 6304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,061 по 106,080 из 150356
  1. Вверх #106061
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Добрый вечер всем.
    я подпольный постоянный читатель.хочу в писатели)
    примите?

2. Вверх #106062
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Всем вечера доброго!

Я сегодня вышла первый день на работу с больничного. И просидела как "ежик в тумане". Голова целый день кружится и слабость, хочется прилечь и поспать, еле досидела до конца. Я уже и шоколадку слопала, не помогло (((
    На завтрак были сырнички, на ужин котлетки с пюрешкой, ну и соленья.

Кто там худеть собрался на 25 кг???, с радостью приму в себя недостающие кг 15. Можно чистым весом, можно готовой едой.

3. Вверх #106063
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я ещё три года назад сделала виноградную сухую закваску по этому рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=24573329&viewfull=1#post24573329 Там же чуть ниже и как ею пользоваться.
    Но интереса к выпечке хлеба на закваске что-то не возникло, и лежали эти лепёшки у меня два года. Тогда я попробовала испечь хлебчик. Но о закваске знала поверхностно, хотя хлебчик испекла в мульте тогда. Получился. Долгий подъём теста меня совершенно не впечатлил, и я вновь забыла о закваске, хотя хлебчик понравился.
    И вот недавно я вспомнила о кульке с лепёшками, которые всё это время хранились в холодильнике. И решила вырастить закваску, используя имеющуюся сухую. Несколько дней масса из лепёшки, муки и воды не подавала признаков жизни. И я решила, что лепёшки утратили свою силу. А масса возьми да забулькай! ) Стала я её кормить, кормить и ещё раз кормить. Одновременно засиживаясь допоздна за чтением теории о закваске.
    Первые хлебушки пекла с добавлением капельки дрожжей. Потом перешла на чистую закваску. Сейчас вот со сдобой экспериментирую )

Закваску кормлю каждый день, держу на подоконнике. Остатки собираю в течении недели - на всякий случай. С понедельника всё собранное выбрасываю, и начинаю новый сбор ) Ещё думаю высушить часть - тоже на всякий случай ) В холодильнике держать не хочется. Думала как умудриться летом в холодильник не прятать. Придумала )) Термосумка и аккумулятор холода. Главное, чтобы градусов 15 было. Но ещё не пробовала. Пока что закваска держится сутки на одной кормёжке. Некоторое время и балконом воспользоваться можно будет.

Вот такая история )

Доброго вечера!

Кто-то из домашних принёс Виво для кефира. Всегда заквашивала йогурт, ряженку, симбилакт, виталакт. А кефир нет. Вот попробовала. Хороший кефирчик получился.
    Сварила суп на завтра и компот. А утром пловчик приготовлю )) На курочке. Уже из морозилки достала.
    моя бабуля делала такую "закваску",два раза в год.хранила в неотапливаемой тёмной комнате,в натуральной ткани.
    бабушки нет уже 15 лет,а я ещё помню как они собирались-три соседки,одного возраста и делали эти "дрожжи",потом сушили и делили.
    хлеб бабушка пекла только в печи,каждую субботу.дедушка носил ей дрова.
    мама ,первое время тоже делала такую закваску,а потом перешла на дрожжи и духовку.её хлеб тоже вкусный,конечно,но бабушкин я помню ,наверное его вкус никогда не забуду)

4. Вверх #106064
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Юльчена у нас малого в сад возит папа из центра на Черемушки. У папы свои правила насчет чистоты в салоне, особенно после мойки.
    Зимой - это ножки должны стоять строго на бумаге, (ненужных документах) шаг влево-вправо беда. А весной-летом малый вообще разувается и садится с ногами на сиденье. НО!!! Иногда он ездит со мной в маршрутке и что ты думаешь, пытается разуться и залезть с ногами на сиденье. На мое замечание: ну мы же не в машине, зачем разулся? С умным видом отвечает: папа будет ругаться!!!
    Ребенок настолько надресован, что забывается где он едет.

5. Вверх #106065
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Юльчена у нас малого в сад возит папа из центра на Черемушки. У папы свои правила насчет чистоты в салоне, особенно после мойки.
    Зимой - это ножки должны стоять строго на бумаге, (ненужных документах) шаг влево-вправо беда. А весной-летом малый вообще разувается и садится с ногами на сиденье. НО!!! Иногда он ездит со мной в маршрутке и что ты думаешь, пытается разуться и залезть с ногами на сиденье. На мое замечание: ну мы же не в машине, зачем разулся? С умным видом отвечает: папа будет ругаться!!!
    Ребенок настолько надресован, что забывается где он едет.
    Строго у вас, не забалуешь)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #106066
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Добрый вечер))
    Заглянула вас быренько почитать и баиньки. Что то у меня со временем беда, на форуме посидеть некогда. Маша всё ещё болеет, кашель блин такой мерзкий и температура, то спадает, то опять поднимается((( Мы с Сашей пока вроде держимся, но афлубин на всякий случай пьём.

Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем.
    примите?
    Добро пожаловать
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

7. Вверх #106067
    User banned
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем.
    примите?
    Для принятия читателей в писатели этой темы надо пройти несколько испытаний.

1. Сказать, что утром вставать не хочется, но надо, патамушта надо ежедневно убирать всю квартиру и приготовить всю еду.
    2. Рассказать, сколько килограммов разной еды за день было приготовлено.
    3. Иметь мультиварку

P.S. Самое главное и трудное испытание- уметь всегда делать ЧЮ (рецепт ЧЮ можно погуглить )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.03.2015 в 00:39.

8. Вверх #106068
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от nastya0907 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Может кто подскажет, меня интересует где или у кого можно купить постную еду (домашнюю), а то совсем готовить не успеваю для себя отдельно. Интересуют постные вареники, голубцы. Заранее спасибо!
    Вам нужно в раздел Продмага

9. Вверх #106069
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #106070
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Доброе утро!
    А я как раз из тех барышень, которые в трамваях с айфонами ездят))) правда, чувстчвую, что пока тот трамвай нам обоатно вернут- у меня дите уже скдик закончит...

11. Вверх #106071
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Доброго дня!!!
    Муж уехал рано, спешил, еду с собой взял. Старшая попросила манку сварить и я с ней за компанию, у младшей зубики режутся, от завтрака отказалась, на молоке.
    Утром рано открыла окно на проветривание( младшая плохо ночью спала и ночь нужно было переждать ..) воздух чистый, птички поют, тишина.....
    Сварила кофе. Люблю в турочке варить. Пока варила соседей наблюдала, которые продолжают садить картоху))) улыбнулась и с новыми стлами в новый день.
    Попросила маму мужа купить часнок домашний. Вчера муж 2 последних дольки скушал. Продают на кучки)) кг 100 грн. Пусть сами кушают часнок, который дороже мяса. Он через месяц увянет и начнет проростать!

12. Вверх #106072
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    же мяса. Он через месяц увянет и начнет проростать!
    не знаю где вы такой чеснок находите.
    на привозе коса из чеснока длинной около 70 см стоит 10 гривен.
    на неделе специально спросила

доброе утро. хочу домой((( абсолютно не хочу работать...

13. Вверх #106073
    Японамать

Доброго всем!
    У нас вчера на плате котла сгорел варистор. Нет ни отопления, ни горячей воды. И если без отопления сейчас вполне можно прожить: во-первых, нет мороза и в доме довольно тепло, во-вторых, можно кондиционеры на тепло включить, если что, то без воды горячей совсем неприятно. Умываться ледяной водой, зубы чистить, посуду мыть - неприятно.
    Муж повез плату знакомому электронщику. Буду надеяться.

На завтрак нам с мужем блины с икрой, малому пончик из Сильпо. Заели орешками, которые я вчера подсушила.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #106074
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не знаю где вы такой чеснок находите.
    на привозе коса из чеснока длинной около 70 см стоит 10 гривен.
    на неделе специально спросила

доброе утро. хочу домой((( абсолютно не хочу работать...
    Рынок ,,Северный,,
    А какой вес будет в этой косе?

15. Вверх #106075
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Для принятия читателей в писатели этой темы надо пройти несколько испытаний.

1. Сказать, что утром вставать не хочется, но надо, патамушта надо ежедневно убирать всю квартиру и приготовить всю еду.
    2. Рассказать, сколько килограммов разной еды за день было приготовлено.
    3. Иметь мультиварку

P.S. Самое главное и трудное испытание- уметь всегда делать ЧЮ (рецепт ЧЮ можно погуглить )
    это я легко))
    мультиварка у меня есть
    встали мы сегодня легко,даже до будильника.мужу на завтрак пасочка,мы с дочкой ели творог со сгущёнкой
    на обед будет гороховый суп.на ужин пюре,отбивные,и думаю над салатом.хочу что-то новенькое.подруга в гости придёт)
    осталось разобраться с приготовлением ЧЮ))),если его готовят,конечно)))

16. Вверх #106076
    пессимист форума
    Рынок ,,Северный,,
    А какой вес будет в этой косе?
    не знаю)) но мне бы на зиму точно хватило)

17. Вверх #106077
    Путешественник форума
    Привет
    Девушки, всем спасибо за поддержку наш летчик чувствует себя отлично : кушает замечательно и балуется великолепно ;-)
    У меня с недавнего времени тоже мультиварка в ходу, но пока без особых восторгов :$ Сварить кашу или подогреть еду, пару раз делала запеканку творожную и малому яблочки запекала.
    Я сегодня по уборке в основном.
    После обеда, надеюсь, солнышко хоть чуточку выглянет, пойдем гулять.
    Всем желаю хорошего дня!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #106078
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не знаю)) но мне бы на зиму точно хватило)
    У меня за зиму ушло чуть больше кг своего, потом еще кг докупила, отложенный на семена , муж поставил в топочной, возле самого котла( остались ко всему и без семян.
    Но на привозе я не бываю совсем( и не факт, что попаду на эту бабульку..

19. Вверх #106079
    пессимист форума
    У меня за зиму ушло чуть больше кг своего, потом еще кг докупила, отложенный на семена , муж поставил в топочной, возле самого котла( остались ко всему и без семян.
    Но на привозе я не бываю совсем( и не факт, что попаду на эту бабульку..
    та там таких "бабулек-дедулек" полный привоз))

20. Вверх #106080
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет!

утром узнала, что сегодня международный день зубного врача
    тут я знаю только одну фею- Людочку, с чем ее и поздравляю))) слышала много хороших отзывов! Удачи и успехов в работе!

Настроя с утра как-то не очень.. пока не увидела мужчину с букетами тюльпанов!!!!!!
    раньше терпеть их не могла- а последние пару лет- я их просто обожаю!

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

Закрытая тема
Страница 5304 из 7518 ПерваяПервая ... 4304 4804 5204 5254 5294 5302 5303 5304 5305 5306 5314 5354 5404 5804 6304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права