Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5303 из 7518 ПерваяПервая ... 4303 4803 5203 5253 5293 5301 5302 5303 5304 5305 5313 5353 5403 5803 6303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,041 по 106,060 из 150356
  1. Вверх #106041
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    а я еще думала свой 5летней давности велик продавать) пущай еще постоит
    не продавай!!)))))
    глядишь и летом с малой будешь кататься- хотя бы по двору или в парке

мой счастлив когда мы с ним катаемся
    сидит уже в предвкушении когда мы ему опять выдадим велик

когда были доп колеса- то было сложно =ехал медленно- постоянно его ждать приходилось
    а как сняли- так отлично! едет на равне
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #106042
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет вам, замечательные мои!
    Только зашли недавно домой...
    Слушайте, маршрутки...печалят...я была готова к этому, да, но блин! 55 гривен за день! Это реально много...
    да, опустели они прямо заметно. И на остановках дольше стоят - поджидают, видать.
    Тоже уже думаю за велосипед...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #106043
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    не продавай!!)))))
    глядишь и летом с малой будешь кататься- хотя бы по двору или в парке

мой счастлив когда мы с ним катаемся
    сидит уже в предвкушении когда мы ему опять выдадим велик

когда были доп колеса- то было сложно =ехал медленно- постоянно его ждать приходилось
    а как сняли- так отлично! едет на равне
    это мне надо еще сидение ей докупить на багажник, где их искать интересно? я уже думала в этом году ей купить свой велик личный, чтоб училась, но цены...ахтунг!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #106044
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Мы дома, гриппуем.
    Но все равно не удержалась вам похвастаться - моя доця принимала участие вчера в одном мероприятии...
    https://news.pn/en/public/127798
    надеюсь ничего криминального в ссылке нет...
    А по теме, у нас капустняк и на вечер скорее всего плов...
    температуры у меня нет, но вот двигаться сложно и все время холодно...
    Выздоравливайте, я там вчера была на мероприятии, а где ваша дочка на фотках?
    помоги ветеранам ВОВ

5. Вверх #106045
    Кудряшка Ди
    слушайте, такой чай абалденный взяла в купаже, ну просто не могу оторваться, Релакс чай называется, там мятка, мате, лимонник, и главное действительно расслабляет, заварила чашечку и балдею, мелкой даю, ей тоже нравится)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

6. Вверх #106046
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем привет, я сегодня снова в походах, надо было подарочки купить к 8 марта.
    На обед, дети пельмени ели, я вареники с картошкой, а на ужин салатик с картошкой и кислой капустой.

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет вам, замечательные мои!
    Только зашли недавно домой...
    Слушайте, маршрутки...печалят...я была готова к этому, да, но блин! 55 гривен за день! Это реально много...
    да, опустели они прямо заметно. И на остановках дольше стоят - поджидают, видать.
    Тоже уже думаю за велосипед...
    А я не заметила опустения маршруток.. У нас машина на сто, так я пару дней на маршрутке в школу еду, сегодня еле-еле впихнулись, все как и вчера и позавчера..

7. Вверх #106047
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Всем добрый вечер! Может кто подскажет, меня интересует где или у кого можно купить постную еду (домашнюю), а то совсем готовить не успеваю для себя отдельно. Интересуют постные вареники, голубцы. Заранее спасибо!

8. Вверх #106048
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    муж говорит сегодня столько шуб с золотом на пальцах в троллейбусе было. а маршрутки были пустые... просто он ехал не в час пик когда всем на работу а чуть позже.

9. Вверх #106049
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    муж говорит сегодня столько шуб с золотом на пальцах в троллейбусе было. а маршрутки были пустые... просто он ехал не в час пик когда всем на работу а чуть позже.
    ага - всегда "радуют" дамы в шубе-золоте ,зато в трамвае...

10. Вверх #106050
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    это мне надо еще сидение ей докупить на багажник, где их искать интересно? я уже думала в этом году ей купить свой велик личный, чтоб училась, но цены...ахтунг!
    так я о своем и писала

11. Вверх #106051
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Светик Лилу,как ты делаеш закваску???,что то у меня не выходит.
    Я ещё три года назад сделала виноградную сухую закваску по этому рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=24573329&viewfull=1#post24573329 Там же чуть ниже и как ею пользоваться.
    Но интереса к выпечке хлеба на закваске что-то не возникло, и лежали эти лепёшки у меня два года. Тогда я попробовала испечь хлебчик. Но о закваске знала поверхностно, хотя хлебчик испекла в мульте тогда. Получился. Долгий подъём теста меня совершенно не впечатлил, и я вновь забыла о закваске, хотя хлебчик понравился.
    И вот недавно я вспомнила о кульке с лепёшками, которые всё это время хранились в холодильнике. И решила вырастить закваску, используя имеющуюся сухую. Несколько дней масса из лепёшки, муки и воды не подавала признаков жизни. И я решила, что лепёшки утратили свою силу. А масса возьми да забулькай! ) Стала я её кормить, кормить и ещё раз кормить. Одновременно засиживаясь допоздна за чтением теории о закваске.
    Первые хлебушки пекла с добавлением капельки дрожжей. Потом перешла на чистую закваску. Сейчас вот со сдобой экспериментирую )

Закваску кормлю каждый день, держу на подоконнике. Остатки собираю в течении недели - на всякий случай. С понедельника всё собранное выбрасываю, и начинаю новый сбор ) Ещё думаю высушить часть - тоже на всякий случай ) В холодильнике держать не хочется. Думала как умудриться летом в холодильник не прятать. Придумала )) Термосумка и аккумулятор холода. Главное, чтобы градусов 15 было. Но ещё не пробовала. Пока что закваска держится сутки на одной кормёжке. Некоторое время и балконом воспользоваться можно будет.

Вот такая история )

Доброго вечера!

Кто-то из домашних принёс Виво для кефира. Всегда заквашивала йогурт, ряженку, симбилакт, виталакт. А кефир нет. Вот попробовала. Хороший кефирчик получился.
    Сварила суп на завтра и компот. А утром пловчик приготовлю )) На курочке. Уже из морозилки достала.

12. Вверх #106052
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А вообще, на улице Весна, особенно сегодня, пусть народ гуляИт улицами и провулками Одессы
    мы этим и занимаемся))
    сегодня вообще шли на работу пешком (можно сказать бегом))))
    с работы пешком и час в обед я пешком хожу (надо же чем-то занять себя в обед)- итого 2 часа в день...

но жру я при этом как бешеная - особенно на ночь)) вот наелась и еле дышу)))

13. Вверх #106053
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Не, не тот акцент. Не на трамвай, а на "Зато в шубе и золоте"
    Весь троллейбус должен быть в шоке от эпатажа, и стопицотт лайков у видео на ютубе!
    Не, нуачо? Стиляги должны становиться работягами

14. Вверх #106054
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вчера в Таврии хотела цветную капусту взять. Импортную, само собой. Взяла среднего размера, гляжу на цену - 110 грн.
    Аккуратненько так положила и пошла.))))))
    Как хорошо, что я наморозила и цветную и брюссельскую капусточку, хотя бы есть чем мелкого прикармливать.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    и подорожали, и опустели
    Ничего, народ попривыкнет, и опять маршрутки заполнятся. Думаю, что с подорожанием электроэнергии с 01.04 и стоимость проезда в трамваях - троллейбусах поднимется.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Ага, и с айфоном.

Всем добрый вечер!

Так сегодня захотелось сладкого, до немогу, взяла мармелад у Лены Шенси винницкий. Девочки, вкус из детства. Такой он мне вкусный показался, еле сдержалась, чтобы не слопать весь. Он, конечно, не такой красивый как на картинке, но вкусный - вкусный.

Погода сегодня уже настоящая весенняя! Солнышко, и местами даже тепло было.
    На завтра замариновала куриные бедра.

З.Ы. Сегодня думала двинусь мозгами: Димка утром так грохнулся с кровати, что шишка на лбу налилась с 5-тикопеечную монету, быстро с мужем съездили на УЗИ головы - все в порядке, но как он орал, я просто не могла его успокоить, так его жалко было. Слава Богу, что все обошлось. После обеда он уже был бодр и весел и во всю морочил маме голову
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #106055
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Всем добрый вечер!!! А у меня на ужин чудесное блюдо под названием 'не успела'. Только еду с работы, чем кормились домашние без понятия
    Рыжуля
    хочу сыночка

16. Вверх #106056
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    приветики....
    у меня меньший раньше частенько просил ехать на трамвае или троллейбусе....столько восторга, счастья... даже согласен ждать на остановке...долго))))

а недавно пришлось ему ездить с бабушкой в маршрутке - так она рассказывает как приходится краснеть за ребенка, привыкшего к машине.... заходит и всех разглядывает, потом, не увидев места, громко очень говорит что хочет сидеть, и если уступают место - вздохнув говорит - бабушка - ты тоже садись - - -буквально требует освободить соседнее место )))))
    бабушка краснела не раз

а вообще передвижение на машине портит память - я вот за пару лет совершенно забыла куда какие маршрутки едут ...и рада этому очень )))

мы со старшеньким сегодня днем только суп.. а вечером разгрузку устроили - сварил он пару яиц вкрутую , кефир, и получился такой перекус....
    желания исполняются!

17. Вверх #106057
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    З.Ы. Сегодня думала двинусь мозгами: Димка утром так грохнулся с кровати, что шишка на лбу налилась с 5-тикопеечную монету, быстро с мужем съездили на УЗИ головы - все в порядке, но как он орал, я просто не могла его успокоить, так его жалко было. Слава Богу, что все обошлось. После обеда он уже был бодр и весел и во всю морочил маме голову
    Танюша, все дети падают
    У меня есть любимая история по этому поводу.
    Веду я как-то занятие в группе беременных по партнерским родам, соответственно, на занятии присутствуют пары - будущие мамы и папы. И вот в конце занятия один будущий папа спрашивает "Скажите, а что делать, если ребенок упадет с кровати или с пеленатора?"
    И не успела я ответить, как тут же из другого угла звучит реплика папы, ожидающего уже третьего ребенка "Не если, а когда, нужно правильно формулировать вопрос"))))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #106058
    пессимист форума
    Оля, ты мне сегодня всю ночь снилась - ты открывала кафе.
    и мы почему-то делали ремонт в этом помещении.

такое чуство классное было когда я проснулась))

к чему бы это?? ))

19. Вверх #106059
    User banned
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Танюша, все дети падают
    Малую где-то лет в 7-8 частенько утром заставал в её комнате рядом с кроватью на полу, завернувшуюся в одеяло- простыню, свернувшуюся калачиком
    А вот, когда дитё годовалое ловишь "в полёте", когда с кровати вдруг чебурахается, и кто быстрее, ты или она... То другое дело, другая тема.

20. Вверх #106060
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    приветики....
    у меня меньший раньше частенько просил ехать на трамвае или троллейбусе....столько восторга, счастья... даже согласен ждать на остановке...долго))))

а недавно пришлось ему ездить с бабушкой в маршрутке - так она рассказывает как приходится краснеть за ребенка, привыкшего к машине.... заходит и всех разглядывает, потом, не увидев места, громко очень говорит что хочет сидеть, и если уступают место - вздохнув говорит - бабушка - ты тоже садись - - -буквально требует освободить соседнее место )))))
    бабушка краснела не раз
    прям своего вижу!!!!!!!
    он постоянно ноет поехали на трамвае\троллейбусе\ маршрутке
    говорю- хочешь- высаживайся с машины и едь, а мне и тут неплохо

но иногда **слава богу что очень редко ** нам таки приходится ехать на маршрутке (например когда в гости к кому-то , а муж в городе- мне нет необходимости гнать вторую машину в город, обратно как?))) поэтому иногда все же ездим на маршрутке
    так в последний раз пришлось ехать стоя- и малый возмутился- я сесть хочу (без истерики- мирно)
    добрые тети начали предлагать -иди на ручки- но это не про моего- к чужому не пойдет
    и вот на половине пути дите стоя засыпает- я одной рукой держусь, другой держу его, и между ног его зажала,чтобы не свалился
    в итоге на ришельевской (а ехать нам на таирово) ему уступили место
    а что толку, если уже почти приехали? и так бы и поспал хоть,а так я его посадила и естественно он проснулся
    мы вышли - я спрашиваю- ну что- понравилось!?
    говорит- нет, давай в след раз будем ехать сидя
    я смеюсь и говорю- скажи спасибо,что никто не толкался еще
    и пока слава богу ему нравится на это все действо смотреть со стороны))))))

Закрытая тема
Страница 5303 из 7518 ПерваяПервая ... 4303 4803 5203 5253 5293 5301 5302 5303 5304 5305 5313 5353 5403 5803 6303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права