Так о Резника что вы думаете? Как-то режет глаз разница.
А в Харьков послать нельзя кровь? Там случайно не делают?
| ||
Так о Резника что вы думаете? Как-то режет глаз разница.
А в Харьков послать нельзя кровь? Там случайно не делают?
ЦЕНА СЕГОДНЯ СИНЕВО: http://www.synevo.ua/ru/poisk-analizov (В ПОИСК: КАРИОТИП) - ПОЧТИ 3000........
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Анализы! всё-таки есть разница между лабораториями: Инвитро, Смартлаб и Синево?
*хотели сдать в Синево, а там всё подорожало...
*в Инвитро дешевле, кто сдавал в Инвитро? или стрёмно и лучше в Синево? или без разницы?
а то мы так и не сдали анализы для Ю.Б. т.к. постоянно болячки цеплял(
Добрейшей души человечище:)
Мы сдавали недавно ( вроде до подорожания) эту вирусную загрузку на всяких герпесов и эпштейн барр) вышло с 50% скидкой 1600 почти ( скидка правда на какой то анализ не распространилась)
А еще Тарасенко сказала, что малая очень заметно поменялась за год) хотя работы еще непочатый край! И теперь наш диагноз не сенсо моторная алалия а просто моторная😆 ну и СДВГ с аутичными чертами при нас😆 храним , все никак не распрощаемся!
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Я вчера с одной мамочкой познакомилась, она логопедом работала когда-то давно. Сама пристала ко мне, мол что с мальчиком, настроение было хорошее, поэтому сразу не ответилаи хорошо, что промолчала. Завязалась беседа, в которой я ее спросила, как у профессионала, если ли у нас аутичные черты - ответ: однозначно!..... и еще, что "при наличии алалии и ЗПРР у деток 90% аутичные черты", мол в СССР задержка психо-речевого развития ставилась после 4,5 лет, сейчас после 4 и были подразделения в степенях, а теперь, когда привезли с развитых стран слово аутизм и изучили его, поняли что не аутистов алаликов почти не бывает, мол это и есть аутичные черты, когда ребенок не хочет отвечать, не отзывается, не подходит, не повторяет, но при этом почти все знает (имя, родителей, цвета, животных и пр.). Есть аутизм - это когда не признает маму, папу,слуховое восприятие искажено - там все плохо, не буду пересказывать. А аутичные черты - это "подвисание", в СССР - "отставание, задержка, ЗРР, ЗПРР"...... я в шоке, думала тогда тетенька-логопед из центра ошиблась, а получается, что нет.
Полночи читала литературу, многое подходит, многое - нет. Уже ничего не понимаю. А самое главное, что я для себя поняла - при аутичных чертах обычная методика логопеда не дает результат, нужен специальный подход, методики.
ЗПР не равно АЧ! Бывают АЧ при ЗПР - это да. Бывают аутисты без речевых проблем - это тоже да. Не путайте нормы психического развития с аутистичным поведением.
Насчет "привезли слово аутизм из развитых стран" - я Вам когда-то рекомендовала классификацию аутизма по Никольской. Она датируется 1985 годом! Это СССР
Насчет специальных методик - ориентирование их идет по критерию сохранности интеллекта или его недостаточности. Поэтому при ЗПРР логопеды-дефектологи вполне справляются с ребенком, т.к. эмоции регулируются интеллектом и работоспособность, хоть и мерцающая, но есть. Просто нужен еще психолог. А вот если мы имеем уже первичное нарушение мышления - здесь действительно нужен дефектолог-олигофренопедагог, который речью тоже будет заниматься, но не в первую очередь и по-другому. И здесь проблема в том, что официально УО ставят после 8 лет у нас, а понятно это гораздо раньше, но родители ограничиваются формулировкой ЗПР (и даже со степенью тяжелая, например) и теряют время, занимаясь с логопедами, тогда как помочь им может другой дефектолог.
Вообще, методики зависят от того, какая форма ЗПР у ребенка. При эмоционально-волевом инфантилизме, когда первично нарушена эмоциональная сфера, отстает в развитии восприятие, память работает с недозагрузкой (формируются отрывочные бессистемные образы в памяти), а мышление относительно сохранно, но обрабатывать ему почти нечего - в итоге страдает речь, она отрывочная и состоит из потребностей. Так вот такая задержка со временем проходит, эмоциональная сфера нуждается в дозревании. А если ЗПР органо-церебрального генеза, то мы имеем дело уже с видимыми причинами (беременность с патологиями, поражения нервной системы в родах или на раннем этапе развития ребенка). И в этом случае первично нарушено восприятие (поле восприятия сужено - ребенок буквально не видит объекта перед собой, внимание неустойчиво, объем восприятия низкий), соответственно в памяти формируются отрывочные образы, мышление потенциально сохранно, но работает с недозагрузкой, речь сбивчивая, и как следствие, уже потом нарушается эмоционально-волевая сфера (не хочу, не буду! делай сама!). И вот такая задержка может полностью и не скорректироваться.
Последний раз редактировалось Экономист; 05.03.2015 в 13:27.
Скажи, а зачем ты заводишь такие разговоры? зачем тебе мнение кого то со стороны?
Чтоб потом искать новые проблемы в своем ребенком, и наблюдать за ним?Ой вот точно напоминает-аутизм..а вот это из серии ЗПРР..ой а еще куча всего...И уверена если ты сама врачу будешь говорить-а мне кажется у него это и у него то...Она с тобой однозначно согласится и напишет тебе еще диагнозы.
смотрите даже в Синево,они там разные есть,который имеет ввиду ЮБ,это самый развернутый на все хромосомы полностью...
ну сдадите Вы дешевле,а толку то?Вам же нужно все хромосомы просмотреть при данном диагнозе,просто есть перечень хромосом в бланках Синево,который конкретно при конкретном диагнозе,допустим при Синдроме Дауна или ДЦП итд...то есть уже есть у Вас конкретика..поняли?
у меня этот вопрос стал,когда мне там дали бланки...я расстерялась,набрала ХМГЦ помошницу ЮБ и она сказала,что нам на все,так как мы ищем из за чего конкретно нет речи и нет четко поставленного диагноза..
надеюсь,что смогла разъяснить...
поэтому в Резника за 250 грн,это факт,что не этот кариотип...не может быть такой разницы,там видно на определенные хромосомки
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.03.2015 в 14:25.
MAMASTASA,увидела вопрос в репке...с таким не сталкивалась,даже название не попадалось...не подскажу..
У меня вообще с этим проблемы... Я никогда ни с кем на улице не болтаю по собственному желанию, но обязательно именно мой ребенок вызывает интерес окружающих. Начинают кормить печеньками, конфетами, отдавать игрушки и делать своим детям замечания, чтобы не трогали, не толкнули. Я каждый раз как попугай говорю, что не нужно ничего такого, пусть толкают, играют, упадет - поднимется.. Бесполезно. Сейчас во дворе дети, которые говорят, пристают к нему с вопросами и предложениями, а он улыбается и молчит. Теперь у мамочек добавились ко мне новые вопросы: почему не говорит. Я обычно отмораживаюсь, уходим на качельку, на горку, но есть такие тошнотные, как вчерашняя мамочка. Я ж говорю, хотела послать, не послала, а значит выслушала кучу советов и диагнозов, как было у кого-там и в их практике.
У меня выбора нет. Мы медленно ходим, и всем улыбаемся - убежать шансов нет))) Я уже 3 площадку сменила. На первой ко мне приставали колясочники, с тяжелым дцп - "как мы Вас понимаем" - повеситься хотелось, сбежала. А последнее время все советуют и рекомендуют.... одна даже притащила логопедическую книжку чтобы я почитала.
А по поводу ставлю диагнозы - это никогда. Вам рассказала, потому что вы в теме и обязательно дадите правильный совет. А утром написала, потому что начиталась херни всякой; нервы что-то совсем расшатались, и рыбий жир не помогает))), хочу чтобы чудо произошло и по-быстрее.
Последний раз редактировалось Rijik251; 05.03.2015 в 15:10.
Так Вы отвечайте, что да, особый ребенок, но это не обсуждается, мама усталаА ребенок на площадке находится с той же целью, что и все остальные дети: погулять. Если Вы оставляете без ответа их вопросы или начинаете распространяться - вот и возникает нездоровый интерес.
вчера у малой раз 10 спросила как ее зовут, сегодня спрашивала: кто это?
показываю на Машу... в ответ тишина !!!
Да что ж такое !!! Я как по кругу бегаю.....
Речь то появляется то вообще пропадает.
Сейчас вообще тупо нет!!!
Иногда аж руки опускаются
( в пассивном запасе наверное слов 200-300 , а может и больше, в активном было где то 100 , сча 0!!!)![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
и у меня вопрос: что означает такое произношение (не знаю как правильно выразить мысль) - неделю, может меньше, говорит 2-3 новых слова, а потом не употребляет никогда, и не повторяет. Некоторые, которые ему нужны: "пить", "спать", "нет", "дай", "але"(алло) - говорит, не забывает, а как-то 2 дня говорил "Никита"(так брата зовут), "Витя", "да", "мяч", "есть" и что-то еще и больше не говорит... что это такое? это и есть наш диагноз, он их забыл? Если подсчитать те, что говорил и больше не говорит, то будет слов 30 наверное, а которые говорит, не забывает: 5-6..
Экономист, Вы все знаете, что это такое? надеяться можно, что он их помнит? Спасибо за каждое Ваше пояснение.
Социальные закладки