Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 236 из 910 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 18184
  1. Вверх #4701
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Так о Резника что вы думаете? Как-то режет глаз разница.

А в Харьков послать нельзя кровь? Там случайно не делают?

2. Вверх #4702
    Мама года
    ЦЕНА СЕГОДНЯ СИНЕВО: http://www.synevo.ua/ru/poisk-analizov (В ПОИСК: КАРИОТИП) - ПОЧТИ 3000........
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #4703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение

я звонила спрашивала, сказали, что нет

4. Вверх #4704
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от ksumi Посмотреть сообщение
    я звонила спрашивала, сказали, что нет
    А мы в харькове и сдавали как раз
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #4705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А мы в харькове и сдавали как раз
    именно там сдать можно, а отправлять кровь на анализ мне сказали, что так не делают

6. Вверх #4706
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Анализы! всё-таки есть разница между лабораториями: Инвитро, Смартлаб и Синево?
    *хотели сдать в Синево, а там всё подорожало...
    *в Инвитро дешевле, кто сдавал в Инвитро? или стрёмно и лучше в Синево? или без разницы?
    а то мы так и не сдали анализы для Ю.Б. т.к. постоянно болячки цеплял(
    Добрейшей души человечище:)

7. Вверх #4707
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Мы сдавали недавно ( вроде до подорожания) эту вирусную загрузку на всяких герпесов и эпштейн барр) вышло с 50% скидкой 1600 почти ( скидка правда на какой то анализ не распространилась)

А еще Тарасенко сказала, что малая очень заметно поменялась за год) хотя работы еще непочатый край! И теперь наш диагноз не сенсо моторная алалия а просто моторная😆 ну и СДВГ с аутичными чертами при нас😆 храним , все никак не распрощаемся!
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

8. Вверх #4708
    Мама года
    Я вчера с одной мамочкой познакомилась, она логопедом работала когда-то давно. Сама пристала ко мне, мол что с мальчиком, настроение было хорошее, поэтому сразу не ответила и хорошо, что промолчала. Завязалась беседа, в которой я ее спросила, как у профессионала, если ли у нас аутичные черты - ответ: однозначно!..... и еще, что "при наличии алалии и ЗПРР у деток 90% аутичные черты", мол в СССР задержка психо-речевого развития ставилась после 4,5 лет, сейчас после 4 и были подразделения в степенях, а теперь, когда привезли с развитых стран слово аутизм и изучили его, поняли что не аутистов алаликов почти не бывает, мол это и есть аутичные черты, когда ребенок не хочет отвечать, не отзывается, не подходит, не повторяет, но при этом почти все знает (имя, родителей, цвета, животных и пр.). Есть аутизм - это когда не признает маму, папу,слуховое восприятие искажено - там все плохо, не буду пересказывать. А аутичные черты - это "подвисание", в СССР - "отставание, задержка, ЗРР, ЗПРР"...... я в шоке, думала тогда тетенька-логопед из центра ошиблась, а получается, что нет.

Полночи читала литературу, многое подходит, многое - нет. Уже ничего не понимаю. А самое главное, что я для себя поняла - при аутичных чертах обычная методика логопеда не дает результат, нужен специальный подход, методики.

9. Вверх #4709
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    ЗПР не равно АЧ! Бывают АЧ при ЗПР - это да. Бывают аутисты без речевых проблем - это тоже да. Не путайте нормы психического развития с аутистичным поведением.
    Насчет "привезли слово аутизм из развитых стран" - я Вам когда-то рекомендовала классификацию аутизма по Никольской. Она датируется 1985 годом! Это СССР

Насчет специальных методик - ориентирование их идет по критерию сохранности интеллекта или его недостаточности. Поэтому при ЗПРР логопеды-дефектологи вполне справляются с ребенком, т.к. эмоции регулируются интеллектом и работоспособность, хоть и мерцающая, но есть. Просто нужен еще психолог. А вот если мы имеем уже первичное нарушение мышления - здесь действительно нужен дефектолог-олигофренопедагог, который речью тоже будет заниматься, но не в первую очередь и по-другому. И здесь проблема в том, что официально УО ставят после 8 лет у нас, а понятно это гораздо раньше, но родители ограничиваются формулировкой ЗПР (и даже со степенью тяжелая, например) и теряют время, занимаясь с логопедами, тогда как помочь им может другой дефектолог.
    Вообще, методики зависят от того, какая форма ЗПР у ребенка. При эмоционально-волевом инфантилизме, когда первично нарушена эмоциональная сфера, отстает в развитии восприятие, память работает с недозагрузкой (формируются отрывочные бессистемные образы в памяти), а мышление относительно сохранно, но обрабатывать ему почти нечего - в итоге страдает речь, она отрывочная и состоит из потребностей. Так вот такая задержка со временем проходит, эмоциональная сфера нуждается в дозревании. А если ЗПР органо-церебрального генеза, то мы имеем дело уже с видимыми причинами (беременность с патологиями, поражения нервной системы в родах или на раннем этапе развития ребенка). И в этом случае первично нарушено восприятие (поле восприятия сужено - ребенок буквально не видит объекта перед собой, внимание неустойчиво, объем восприятия низкий), соответственно в памяти формируются отрывочные образы, мышление потенциально сохранно, но работает с недозагрузкой, речь сбивчивая, и как следствие, уже потом нарушается эмоционально-волевая сфера (не хочу, не буду! делай сама!). И вот такая задержка может полностью и не скорректироваться.
    Последний раз редактировалось Экономист; 05.03.2015 в 13:27.

10. Вверх #4710
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Я вчера с одной мамочкой познакомилась, она логопедом работала когда-то давно. Сама пристала ко мне, мол что с мальчиком, настроение было хорошее, поэтому сразу не ответила и хорошо, что промолчала. Завязалась беседа, в которой я ее спросила, как у профессионала, если ли у нас аутичные черты - ответ: однозначно!..... и еще, что "при наличии алалии и ЗПРР у деток 90% аутичные черты",
    Полночи читала литературу, многое подходит, многое - нет. Уже ничего не понимаю. А самое главное, что я для себя поняла - при аутичных чертах обычная методика логопеда не дает результат, нужен специальный подход, методики.
    Скажи, а зачем ты заводишь такие разговоры? зачем тебе мнение кого то со стороны?
    Чтоб потом искать новые проблемы в своем ребенком, и наблюдать за ним?Ой вот точно напоминает-аутизм..а вот это из серии ЗПРР..ой а еще куча всего...И уверена если ты сама врачу будешь говорить-а мне кажется у него это и у него то...Она с тобой однозначно согласится и напишет тебе еще диагнозы.

11. Вверх #4711
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от ksumi Посмотреть сообщение
    1550-это в 2014, а с 2015 цены выросли, так что думаю, уже дороже, а в нашем генетическом центре отзывы о данном анализе отвратительные, поэтому я, например, не рискнула
    да,Ань,все правильно это было до НГ,теперь дороже...
    ты права,в нашем бы своему ребенку не сдавала,даже если бы не было альтернативы,лучше вообще не сдать,чем там

12. Вверх #4712
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение

смотрите даже в Синево,они там разные есть,который имеет ввиду ЮБ,это самый развернутый на все хромосомы полностью...
    ну сдадите Вы дешевле,а толку то?Вам же нужно все хромосомы просмотреть при данном диагнозе,просто есть перечень хромосом в бланках Синево,который конкретно при конкретном диагнозе,допустим при Синдроме Дауна или ДЦП итд...то есть уже есть у Вас конкретика..поняли?
    у меня этот вопрос стал,когда мне там дали бланки...я расстерялась,набрала ХМГЦ помошницу ЮБ и она сказала,что нам на все,так как мы ищем из за чего конкретно нет речи и нет четко поставленного диагноза..
    надеюсь,что смогла разъяснить...
    поэтому в Резника за 250 грн,это факт,что не этот кариотип...не может быть такой разницы,там видно на определенные хромосомки
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.03.2015 в 14:25.

13. Вверх #4713
    MAMASTASA,увидела вопрос в репке...с таким не сталкивалась,даже название не попадалось...не подскажу..

14. Вверх #4714
    Мама года
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Скажи, а зачем ты заводишь такие разговоры? зачем тебе мнение кого то со стороны?
    Чтоб потом искать новые проблемы в своем ребенком, и наблюдать за ним?Ой вот точно напоминает-аутизм..а вот это из серии ЗПРР..ой а еще куча всего...И уверена если ты сама врачу будешь говорить-а мне кажется у него это и у него то...Она с тобой однозначно согласится и напишет тебе еще диагнозы.
    У меня вообще с этим проблемы... Я никогда ни с кем на улице не болтаю по собственному желанию, но обязательно именно мой ребенок вызывает интерес окружающих. Начинают кормить печеньками, конфетами, отдавать игрушки и делать своим детям замечания, чтобы не трогали, не толкнули. Я каждый раз как попугай говорю, что не нужно ничего такого, пусть толкают, играют, упадет - поднимется.. Бесполезно. Сейчас во дворе дети, которые говорят, пристают к нему с вопросами и предложениями, а он улыбается и молчит. Теперь у мамочек добавились ко мне новые вопросы: почему не говорит. Я обычно отмораживаюсь, уходим на качельку, на горку, но есть такие тошнотные, как вчерашняя мамочка. Я ж говорю, хотела послать, не послала, а значит выслушала кучу советов и диагнозов, как было у кого-там и в их практике.

У меня выбора нет. Мы медленно ходим, и всем улыбаемся - убежать шансов нет))) Я уже 3 площадку сменила. На первой ко мне приставали колясочники, с тяжелым дцп - "как мы Вас понимаем" - повеситься хотелось, сбежала. А последнее время все советуют и рекомендуют.... одна даже притащила логопедическую книжку чтобы я почитала.
    А по поводу ставлю диагнозы - это никогда. Вам рассказала, потому что вы в теме и обязательно дадите правильный совет. А утром написала, потому что начиталась херни всякой; нервы что-то совсем расшатались, и рыбий жир не помогает))), хочу чтобы чудо произошло и по-быстрее.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 05.03.2015 в 15:10.

15. Вверх #4715
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Так Вы отвечайте, что да, особый ребенок, но это не обсуждается, мама устала А ребенок на площадке находится с той же целью, что и все остальные дети: погулять. Если Вы оставляете без ответа их вопросы или начинаете распространяться - вот и возникает нездоровый интерес.

16. Вверх #4716
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    девочки могу скинуть телефон этого представителя со склада,до НГ была упаковка 6400грн.
    представитель один,мне его и в Корчака давали и у Бочаровой телефон брала.При чем врачи предупредили поищите сначала сами,бывает типа дешевле,но дешевле чем у него не нашли только дороже в аптеках и под заказ по полной предоплате.
    представитель Мартынов?

17. Вверх #4717
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    представитель Мартынов?
    да,только что увидела вопрос в репке от Вас,его телефон нашли уже или скинуть?

18. Вверх #4718
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    вчера у малой раз 10 спросила как ее зовут, сегодня спрашивала: кто это?
    показываю на Машу... в ответ тишина !!!
    Да что ж такое !!! Я как по кругу бегаю.....
    Речь то появляется то вообще пропадает.
    Сейчас вообще тупо нет!!!
    Иногда аж руки опускаются
    ( в пассивном запасе наверное слов 200-300 , а может и больше, в активном было где то 100 , сча 0!!!)
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

19. Вверх #4719
    Мама года
    и у меня вопрос: что означает такое произношение (не знаю как правильно выразить мысль) - неделю, может меньше, говорит 2-3 новых слова, а потом не употребляет никогда, и не повторяет. Некоторые, которые ему нужны: "пить", "спать", "нет", "дай", "але"(алло) - говорит, не забывает, а как-то 2 дня говорил "Никита"(так брата зовут), "Витя", "да", "мяч", "есть" и что-то еще и больше не говорит... что это такое? это и есть наш диагноз, он их забыл? Если подсчитать те, что говорил и больше не говорит, то будет слов 30 наверное, а которые говорит, не забывает: 5-6..

Экономист, Вы все знаете, что это такое? надеяться можно, что он их помнит? Спасибо за каждое Ваше пояснение.

20. Вверх #4720
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    да,только что увидела вопрос в репке от Вас,его телефон нашли уже или скинуть?
    думала может кто-то еще продает))) Его визитка есть, спасибо

Ответить в теме
Страница 236 из 910 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права