Сообщение от
Rijik251
Если честно, я привыкла к тому, что мой ребенок отличается, но социализация великая вещь! Старший таскает его в бильярд, с девочками, с мальчиками, - он как игрушка для них и после таких гуляний он совсем другой, становится какой-то живой, вдохновленный, что-то рисует, строит. А когда гуляем вдвоем - ну погуляли, кошек покормили, на машинках покатались - это не то.. В некоторых ШРР, бывают родители, которые не хотят чтобы в группе были дети, которые не говорят, или как мой, требует внимания воспитателя (его нужно вести за руку, он может есть пластилин, вчера выпил воду из красок))), поэтому до Европы нам далеко. У меня подруга уехала давно в Израиль, раз в 2 года может позвонить, рассказать как там хорошо)) Ее ребенок не ходил вообще до 2,5 лет, только ползал, и когда я говорю, что мой ходит с 1,3, но с рекурвацией и не уверенно, она ржет и спрашивает, в чем проблема. Я не могу объяснить всю полноту проблемы, что не в каждую школу берут, потому что потратить энергию лишнюю нужно, что нормальных денег стоит реабилитация, - для нее это удивительно. Она затарабанила ребенка ползающего, без навыков горшка, без речи в садик и вечером забирает. Потому что пришло время, и если она не отдаст, снимут деньги, ей нужно выйти на работу. И там не спецучереждений, все дети вместе, но делятся на группы, и в каждой группе воспитатель, который решает проблему деток (логопед, двигательный инструктор и пр.). И эти дети в среде разных детей вырастают нормальными, адаптированными людьми. Там не бросают, не изолируют, не ставят ярлыки - просто работают, решают проблему. Если родители работают, значит приносят пользу обществу, и общество не может отвернуться от их ребенка. Хочу туда..
Социальные закладки