Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 235 из 910 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 18184
  1. Вверх #4681
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Если честно, я привыкла к тому, что мой ребенок отличается, но социализация великая вещь! Старший таскает его в бильярд, с девочками, с мальчиками, - он как игрушка для них и после таких гуляний он совсем другой, становится какой-то живой, вдохновленный, что-то рисует, строит. А когда гуляем вдвоем - ну погуляли, кошек покормили, на машинках покатались - это не то.. В некоторых ШРР, бывают родители, которые не хотят чтобы в группе были дети, которые не говорят, или как мой, требует внимания воспитателя (его нужно вести за руку, он может есть пластилин, вчера выпил воду из красок))), поэтому до Европы нам далеко. У меня подруга уехала давно в Израиль, раз в 2 года может позвонить, рассказать как там хорошо)) Ее ребенок не ходил вообще до 2,5 лет, только ползал, и когда я говорю, что мой ходит с 1,3, но с рекурвацией и не уверенно, она ржет и спрашивает, в чем проблема. Я не могу объяснить всю полноту проблемы, что не в каждую школу берут, потому что потратить энергию лишнюю нужно, что нормальных денег стоит реабилитация, - для нее это удивительно. Она затарабанила ребенка ползающего, без навыков горшка, без речи в садик и вечером забирает. Потому что пришло время, и если она не отдаст, снимут деньги, ей нужно выйти на работу. И там не спецучереждений, все дети вместе, но делятся на группы, и в каждой группе воспитатель, который решает проблему деток (логопед, двигательный инструктор и пр.). И эти дети в среде разных детей вырастают нормальными, адаптированными людьми. Там не бросают, не изолируют, не ставят ярлыки - просто работают, решают проблему. Если родители работают, значит приносят пользу обществу, и общество не может отвернуться от их ребенка. Хочу туда..
    Вот тут очень согласна. Если ребенка везде водить, он будет видеть что то новое, новые эмоции, рассказ о новом месте...
    Мы были с малым 3 раза в дельфинарии и только 4й раз он просидел 20 мин..Потом захотел в океанариум и там он был в восторге. Так вот теперь он хочет к "Большой рыбке" он так называет.
    Были с ним в Кобзове, просидел весь первый акт и немного второго..но сам факт. Еще прошлой весной, я звонила мужу чтоб приехал и забрал его в Сити...он не понимал что хватит кататься на эскалаторе...еле вдвоем запихнули в машину..Как он орал..мрак)Но при этом ходил по магазинам, ничего не требовал и не устраивал истерик.
    А вот то что любит...был ужас...К осени это у него прошло))
    Вот и сейчас стараюсь, его везде водить за собой...обьяснять почему нет или нельзя.Думаю он все запоминает и понимает, просто не всегда хочет делать.
    А про Израиль тоже правда..эти дети в обществе им отдельно дают няню, она его сопровождает в саду или школе. Тоже самое в Европе..
    А наша стана в каменном веке видевшая динозавров не скоро к этому дойдет..да и общество у нас такое же.

2. Вверх #4682
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Диагнозы диагнозами, но я сама вижу, что при задержке речевого развития страдает и интеллектуальное. Да мы знаем цвета, фигуры, цифры, один-много, маленький-большой, тепло-холодно и т д. Но нет вопросов абсолютно. Недавно гуляла с младшим на площадке и мальчик лет 2,5. Спрашивает у мамы что гудит? Был туман гудел маяк и мама ему подробно рассказала про маяк что это, зачем гудит. Я так задумалась что мы и слова этого не знаем. И так во многом. Она знает то что я ей старательно вкладываю, но сама не интересуется.
    ++++++ так и есть
    все знает, все показывает, нигде не ошибается при вопросе, допустим где бегемот, где шар, где пирамида итд...но если сравнить с теми кто гтворит, то задержка психоразвития все равно есть, пусть небольшая....
    но от того, что спросить не может и идет эта долбанная задержка, хоть ее пока никто не пишет...
    надо перерости и догнать
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 04.03.2015 в 17:41.

3. Вверх #4683
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девчонки, мне не жалко, я все понимаю, готова платить и знаю из богатого опыта общения с медициной, что все стоит денег и больших, но за какие-то 15-20 минут даже не за работу с логопедом, а просто на то, что он привыкнет ( может быть, в чем я очень сомневаюсь) надо платить,...это сколько на привыкание только уйдет? На то, что он пересмотрит какие-то игрушечки в кабинете...я чего-то не понимаю? Так и должно быть?
    не сдавайтесь..никогда....
    сейчас прочла ваш пост и вспомнила как мы начали 3анятия с дефектологом, это кошмар, аж мурашки побежали у меня))))
    все то же самое, вставала ходила брала все что хочет, не воспринимала нифига...
    на привыкание может уйти по ра3ному у кого 5 3анятий у кого 25. у нас, например, 2 месяца...вы главное держитесь, не отступайте, все наладится тем более всего 3 годика вам...
    по поводу платить, да прийдется платить...я как то давно свыклась с этим, пересмотрела свои нужды, поняла что лучше я на ребенка потрачу, а себе лишнюю тряпку не куплю, помаду куплю не 3а 150 а 3а 50 грн, то же самое с краской для волос и с кремом для лица...ничего...
    Последний раз редактировалось ирча; 04.03.2015 в 14:59.

4. Вверх #4684
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    не сдавайтесь..никогда....
    сейчас прочла ваш пост и вспомнила как мы начали 3анятия с дефектологом, это кошмар, аж мурашки побежали у меня))))
    все то же самое, вставала ходила брала все что хочет, не воспринимала нифига...
    на привыкание может уйти по ра3ному у кого 5 3анятий у кого 25. у нас, например, 2 месяца...вы главное держитесь, не отступайте, все наладится тем более всего 3 годика вам...
    по поводу платить, да прийдется платить...я как то давно свыклась с этим, пересмотрела свои нужды, поняла что лучше я на ребенка потрачу, а себе лишнюю тряпку не куплю, помаду куплю не 3а 150 а 3а 50 грн, то же самое с краской для волос и с кремом для лица...ничего...
    А Вам дали результат занятия? Сколько по времени занимались
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

5. Вверх #4685
    А Вам дали результат занятия? Сколько по времени занимались
    ))))ну конечно дали...анимались с четырёх лет...а сейчас нам 9 и мы во 2 классе)

6. Вверх #4686
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    ))))ну конечно дали...анимались с четырёх лет...а сейчас нам 9 и мы во 2 классе)
    Умнички!!!!! Это вселяет надежду!!!
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

7. Вверх #4687
    Мама года
    Пусть и дальше все будет хорошо! Так приятно читать, что все хорошо, что справились, несмотря ни на что. Спасибо за позитив!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

8. Вверх #4688
    Частый гость
    Недавно гуляла с младшим на площадке и мальчик лет 2,5. Спрашивает у мамы что гудит? Был туман гудел маяк и мама ему подробно рассказала про маяк что это, зачем гудит. Я так задумалась что мы и слова этого не знаем. И так во многом. Она знает то что я ей старательно вкладываю, но сама не интересуется.
    Мы тоже на днях ехали в автобусе с малым, а сзади сидела девочка и всю дорогу у папы спрашивала, почему то, да почему то... Невольно словила себя на мысли что наверное никогда таких вопросов не услышу от ребенка. Зато сегодня спрашиваю его где облака и его рука, вытянутая с указательным пальцем вверх доводит меня до слез, при тяжелой форме сенсо-моторной алалии это большой прорыв!

9. Вверх #4689
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Пусть и дальше все будет хорошо! Так приятно читать, что все хорошо, что справились, несмотря ни на что. Спасибо за позитив!
    ну как ска3ать хорошо...все по3наётся в сравнении. до сверстников нам еще как до луны
    но вспоминая то как я жила еще 5 лет на3ад, можно ска3ать что уже хорошо)))

10. Вверх #4690
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Как успеваемость у вашего ребенка?

11. Вверх #4691
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, кто сдавал анализы по списку для ЮБ, сдавали ли вы кариотип? Считаете, что это обязательно?

12. Вверх #4692
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Девочки, кто сдавал анализы по списку для ЮБ, сдавали ли вы кариотип? Считаете, что это обязательно?
    Мы сдавали, считаю что зря. Я так поняла что там делают только на грубые нарушения. У нас все нормально было по этому анализу
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

13. Вверх #4693
    этот анализ конкретно по генетике,чтоб точно исключить недостаток или поломку какой то хромосомы,парность их,количество.
    мы сдавали,я тоже ЮБ сказала,что зря сдавали,а она говорит не зря,мол если бы там были отклонения,то можно было бы сто лет лечить и нез нать в чем причина и в итоге все бесстолку типа..
    а как по мне зря все равно зря,просто он у нас в норме
    п.с. он не дешевый

14. Вверх #4694
    ну как ска3ать хорошо...все по3наётся в сравнении. до сверстников нам еще как до луны
    но вспоминая то как я жила еще 5 лет на3ад, можно ска3ать что уже хорошо)))
    а вы в 8 повели в школу?
    как вообще ребенок в общем себя в социуме чувствует?

15. Вверх #4695
    Не дешевый - в частных. В Резника 250 грн. Или там и качество соответствует?

16. Вверх #4696
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Сделайте для очистки совести)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

17. Вверх #4697
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Девочки, а вы ТОРЧИ сдавали? Какие и где? Нам Галина написала мегаловирус, вирус Барра, вирус простого герепеса, токсоплазмоз, вирус краснухи. Пошли мы в Синево, а нам сказали, что надо уточнить по какому именно параметру. Может кто знает по каким параметрам сдавать? Не хочется ради уточнения снова на прием записываться.

18. Вверх #4698
    Кариотип 250???????
    Синево 1550
    одесский генетический центр 950

19. Вверх #4699
    Да, был до нового года.

20. Вверх #4700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Кариотип 250???????
    Синево 1550
    одесский генетический центр 950
    1550-это в 2014, а с 2015 цены выросли, так что думаю, уже дороже, а в нашем генетическом центре отзывы о данном анализе отвратительные, поэтому я, например, не рискнула

Ответить в теме
Страница 235 из 910 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права