Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Я себе делал сначала только СОР и с ним делал себе загранпаспорт. а уже через 2 года когда решил и сыну сделать гражданство то сделал СОБ
да всёравно сколько там прописано , как происходит процедура выписки без присутствия того кого выписывают и как это влияет на работоспособность булетина ? всёх же интересует именно работоспособность , может в Румынии есть какието центры для бездомных куда можно вписатся если выписывают с квартиры ? как я понимаю нельзя выписатся никуда ? или можно ?
хороший румын-богатый румын
а какие вопросы могут возникнуть. Румыния -- правовое государство. Закон задним числом применяют только в бывшем СССР. Если вы прописались, законно и закон на момент вашей прописки такое предусматривал, какие могут быть вопросы???
Будут изменения, будем обсуждать изменения, а кто прописался лишил себя геморроя с документом Румынским на 10 грядущих лет, аннулировать, сажать или расстреливать точно не будут.
[MOD]
Да вопрос не в заднем числе , или правовом государстве. Как только государству будут мешать новые румыны зарегистрированные в таких квартирах, как люди например которых не могут найти фискальные органы и т.д., так увидите что закон будет тут же изменен. Хорошо, пока что в основном новоиспеченные домнулы используют паспорт не для того чтобы остаться в Румынии и отбирать работу у местных как мигранты в РФии, а для трамплина далее в ЕС и Штаты, поэтому и острота этого вопроса сейчас минимальна.
Правосудие есть основа государства.
Всем спасибо за советы, веточку действительно надо начинать читать с самого начала). Итак, был я вчера в консульстве, дали мне там список необходимых документов, ничего сложного. Единственное что смущает сейчас, это то, что свидетельство о рождении деда/бабушки у родственников, там в Молдавии, могут не дать, так как будут думать что я на недвижимость претендую ) (а я не претендую). Чем заменить можно эти свидетельства если дед и бабушка уже умерли? т.е. свидетельства о смерти и свидетельство о браке я смогу взять дубликат, а вот что делать со свид. о рождении дубликат не выдают вроде если человек умер уже?
Я не могу с вами согласится. Гражданство дают для того чтобы люди приезжали именно в Румынию, работали здесь и кумулятивным эффектом от своей работы поднимали экономику. Ведь человек живущий в стране и работающий, создает какой-то доход, платит налоги, покупает местную еду и ходит в местные магазины за одеждой, которые тоже платят налоги с того что ему продали, его ребенок ходит в местный садик или школу, который обслуживают такие же румыны как и он сам, садик задумывается о том чтобы нанять новых людей для обслуживания большего количества детей.
Каждый домнул получивший рум. гражданство и приехавший с семьей жить в Румынию улучшает страну и создавая конкуренцию на конкурентных местах (банки, медицина, рабочие) он улучшает макроэкономический климат в стране.
Хотя по-сути, есть закон и чиновники, просто функционеры, они выполняют норму закона как машина, никто не задумывается о реальном и ожидаемом эффекте.
Закон задумывался для того чтобы раздать паспорта как можно большему количеству граждан Молдовы и потом провести референдум о присоединении Молдовы к Румынии. Басеску(предыдущий президент) это не скрывал и всячески на это намекал и пару раз даже проговорился.
Расскажите про какие штаты вы говорите? наверное про Мексиканские?
Я искренне думаю что никогда государству не будут мешать новые граждане, если человек живет в Румынии он имеет реальную прописку, а если не живет, делает себе булетин, с которым живет где хочет в ЕС и все здесь.
Кто не хочет прописываться делает загран.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 05.03.2015 в 08:55.
[MOD]
Ну была у деда с бабушкой хата там в Молдавии, осталась она родственникам так как нам она не нужна вообще, на решение выдать не выдать может повлиять чисто человеческий фактор страха что что-то хотят забрать) просто с родственниками общаемся мало... Архивную выписку о рождении дают в ЗАГСЕ?
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 05.03.2015 в 09:39.
[MOD]
Социальные закладки