Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1175 из 2903 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 2175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,481 по 23,500 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #23481
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу. Как по одному адресу может быть прописано 100 или 300 человек, например? Как юридически это все выглядет в глазах румынских чиновников? Пришел хазяин дома и прописывает в 3 -комнатной квартире 301-го постояльца, образно говоря?
    Нет закона ограничивающего количество прописанных людей в квартире.

3. Вверх #23482
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Спасибо я тоже так думаю. Но можно при этом выиграть немного времени если оформить только СОР и загран паспорт?
    Не получится, они делаются одновременно.

4. Вверх #23483
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Я себе делал сначала только СОР и с ним делал себе загранпаспорт. а уже через 2 года когда решил и сыну сделать гражданство то сделал СОБ

5. Вверх #23484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Нет закона ограничивающего количество прописанных людей в квартире.
    тоесть вопросов о том, как прописанные 300 человек могут РЕАЛЬНО проживать в 3-комн. квартире у чиновников не возникает?

6. Вверх #23485
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    да всёравно сколько там прописано , как происходит процедура выписки без присутствия того кого выписывают и как это влияет на работоспособность булетина ? всёх же интересует именно работоспособность , может в Румынии есть какието центры для бездомных куда можно вписатся если выписывают с квартиры ? как я понимаю нельзя выписатся никуда ? или можно ?
    хороший румын-богатый румын

7. Вверх #23486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    скажите а если сделать булетин а потом выписать человека после получения бьулетина то сам булетин будет действителен ? или его заберут при первой проверке ?
    булетин конфискат...человека расстреливают без суда....жаль.

8. Вверх #23487
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    тоесть вопросов о том, как прописанные 300 человек могут РЕАЛЬНО проживать в 3-комн. квартире у чиновников не возникает?
    Румынские "резиновые"квартиры?))))) вон в РФии тоже до поры до времени это никого не интересовало, а теперь хозяину такой квартиры срок реальный светит. Интересно, сколько таки румынские власти будут на это закрывать глаза?
    Правосудие есть основа государства.

9. Вверх #23488
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Румынские "резиновые"квартиры?))))) вон в РФии тоже до поры до времени это никого не интересовало, а теперь хозяину такой квартиры срок реальный светит. Интересно, сколько таки румынские власти будут на это закрывать глаза?
    вот романтичная история люди в Италии из Молдовы начали встречаться, парень с девушкой, и узнали что они по румынскому булетину оказывается живут в одной квартире
    поженились...живут...ребенок у них
    [MOD]

10. Вверх #23489
    Посетитель
    просто я думаю, как бы в будущем не возникло вопросов к нам от властей, прописанным гражданам, для чего прописываемся ребята , если физически там ну не можем мы и 300 чел вместе там жить ?

11. Вверх #23490
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    вот романтичная история люди в Италии из Молдовы начали встречаться, парень с девушкой, и узнали что они по румынскому булетину оказывается живут в одной квартире
    поженились...живут...ребенок у них
    теперь у них наверное прекрасная, БОЛЬШАЯ, я бы сказал семья

12. Вверх #23491
    просто я думаю, как бы в будущем не возникло вопросов к нам от властей, прописанным гражданам, для чего прописываемся ребята , если физически там ну не можем мы и 300 чел вместе там жить ?
    а какие вопросы могут возникнуть. Румыния -- правовое государство. Закон задним числом применяют только в бывшем СССР. Если вы прописались, законно и закон на момент вашей прописки такое предусматривал, какие могут быть вопросы???
    Будут изменения, будем обсуждать изменения, а кто прописался лишил себя геморроя с документом Румынским на 10 грядущих лет, аннулировать, сажать или расстреливать точно не будут.
    [MOD]

13. Вверх #23492
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Цитата Сообщение от B.N.K Посмотреть сообщение
    Отправила 2 дня назад письмо в АНК,но ответа нет.Сколько нада ждать?
    Теж писав в понеділок - не відповіли, написав сьогодні - відповіли протягом кількох годин. Буває таке) напишіть ще, якщо не відповіли! Я не соромлюсь, пишу кожну неділю!)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Вверх #23493
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    а какие вопросы могут возникнуть. Румыния -- правовое государство. Закон задним числом применяют только в бывшем СССР. Если вы прописались, законно и закон на момент вашей прописки такое предусматривал, какие могут быть вопросы???
    Будут изменения, будем обсуждать изменения, а кто прописался лишил себя геморроя с документом Румынским на 10 грядущих лет, аннулировать, сажать или расстреливать точно не будут.
    Да вопрос не в заднем числе , или правовом государстве. Как только государству будут мешать новые румыны зарегистрированные в таких квартирах, как люди например которых не могут найти фискальные органы и т.д., так увидите что закон будет тут же изменен. Хорошо, пока что в основном новоиспеченные домнулы используют паспорт не для того чтобы остаться в Румынии и отбирать работу у местных как мигранты в РФии, а для трамплина далее в ЕС и Штаты, поэтому и острота этого вопроса сейчас минимальна.
    Правосудие есть основа государства.

15. Вверх #23494
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    ну так может в пору задуматься, зачем вообще прописываться там где не собераешься жить и ещё и платить за это несколько сот евро? сделай себе загранпаспоррт и пропишись там где будешь жить в ЕС без всякого булетина!!!

16. Вверх #23495
    Частый гость
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    ну так может в пору задуматься, зачем вообще прописываться там где не собераешься жить и ещё и платить за это несколько сот евро? сделай себе загранпаспоррт и пропишись там где будешь жить в ЕС без всякого булетина!!!
    Согласен, буллетин не особо и нужен.
    Интересно по СОБ, если хочу открыть визу жене, в консульство другой шенгенской страны можно прийти с российским СОБ? Не нужен перевод и апостилирование? Интересуют долгосрочные шенгенские визы.

17. Вверх #23496
    Частый гость
    Всем спасибо за советы, веточку действительно надо начинать читать с самого начала). Итак, был я вчера в консульстве, дали мне там список необходимых документов, ничего сложного. Единственное что смущает сейчас, это то, что свидетельство о рождении деда/бабушки у родственников, там в Молдавии, могут не дать, так как будут думать что я на недвижимость претендую ) (а я не претендую). Чем заменить можно эти свидетельства если дед и бабушка уже умерли? т.е. свидетельства о смерти и свидетельство о браке я смогу взять дубликат, а вот что делать со свид. о рождении дубликат не выдают вроде если человек умер уже?

18. Вверх #23497
    Да вопрос не в заднем числе , или правовом государстве. Как только государству будут мешать новые румыны зарегистрированные в таких квартирах, как люди например которых не могут найти фискальные органы и т.д., так увидите что закон будет тут же изменен. Хорошо, пока что в основном новоиспеченные домнулы используют паспорт не для того чтобы остаться в Румынии и отбирать работу у местных как мигранты в РФии, а для трамплина далее в ЕС и Штаты, поэтому и острота этого вопроса сейчас минимальна.
    Я не могу с вами согласится. Гражданство дают для того чтобы люди приезжали именно в Румынию, работали здесь и кумулятивным эффектом от своей работы поднимали экономику. Ведь человек живущий в стране и работающий, создает какой-то доход, платит налоги, покупает местную еду и ходит в местные магазины за одеждой, которые тоже платят налоги с того что ему продали, его ребенок ходит в местный садик или школу, который обслуживают такие же румыны как и он сам, садик задумывается о том чтобы нанять новых людей для обслуживания большего количества детей.
    Каждый домнул получивший рум. гражданство и приехавший с семьей жить в Румынию улучшает страну и создавая конкуренцию на конкурентных местах (банки, медицина, рабочие) он улучшает макроэкономический климат в стране.

Хотя по-сути, есть закон и чиновники, просто функционеры, они выполняют норму закона как машина, никто не задумывается о реальном и ожидаемом эффекте.

Закон задумывался для того чтобы раздать паспорта как можно большему количеству граждан Молдовы и потом провести референдум о присоединении Молдовы к Румынии. Басеску(предыдущий президент) это не скрывал и всячески на это намекал и пару раз даже проговорился.

Расскажите про какие штаты вы говорите? наверное про Мексиканские?

Я искренне думаю что никогда государству не будут мешать новые граждане, если человек живет в Румынии он имеет реальную прописку, а если не живет, делает себе булетин, с которым живет где хочет в ЕС и все здесь.
    Кто не хочет прописываться делает загран.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 05.03.2015 в 07:55.
    [MOD]

19. Вверх #23498
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы, веточку действительно надо начинать читать с самого начала). Итак, был я вчера в консульстве, дали мне там список необходимых документов, ничего сложного. Единственное что смущает сейчас, это то, что свидетельство о рождении деда/бабушки у родственников, там в Молдавии, могут не дать, так как будут думать что я на недвижимость претендую ) (а я не претендую). Чем заменить можно эти свидетельства если дед и бабушка уже умерли? т.е. свидетельства о смерти и свидетельство о браке я смогу взять дубликат, а вот что делать со свид. о рождении дубликат не выдают вроде если человек умер уже?
    если человек умер дают архивную выписку о рождении

расскажите пожалуйста, что вы имеете в виду по поводу недвижимости, я не понял. На что вы не претендуете и как это может отразиться на решении выдать вам или не выдать документы почивших родственников?
    [MOD]

20. Вверх #23499
    Частый гость
    если человек умер дают архивную выписку о рождении

расскажите пожалуйста, что вы имеете в виду по поводу недвижимости, я не понял. На что вы не претендуете и как это может отразиться на решении выдать вам или не выдать документы почивших родственников?
    Ну была у деда с бабушкой хата там в Молдавии, осталась она родственникам так как нам она не нужна вообще, на решение выдать не выдать может повлиять чисто человеческий фактор страха что что-то хотят забрать) просто с родственниками общаемся мало... Архивную выписку о рождении дают в ЗАГСЕ?

21. Вверх #23500
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Ну была у деда с бабушкой хата там в Молдавии, осталась она родственникам так как нам она не нужна вообще, на решение выдать не выдать может повлиять чисто человеческий фактор страха что что-то хотят забрать) просто с родственниками общаемся мало... Архивную выписку о рождении дают в ЗАГСЕ?
    да, в Молдавском загсе, если это и ваши родители, приходите со своим свидетельством о рождении и говорите что хотите получить в загсе дубликат их документа о рождении.
    Получите без того чтобы тревожить родственников.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 05.03.2015 в 08:39.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1175 из 2903 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 2175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права