Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5297 из 7518 ПерваяПервая ... 4297 4797 5197 5247 5287 5295 5296 5297 5298 5299 5307 5347 5397 5797 6297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,921 по 105,940 из 150356
  1. Вверх #105921
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Саша, ты не поверишь-пару дней уже думала сварить нут (подкинули добрые люди на пробу), но не знала с какой стороны к нему подступиться. А тут хоп и рецептик!)) Спасибо! Только остался один вопрос-нужно ли мешать во время тушения и какое на вид блюдо получается? Как гороховое пюре?
    Всем приветы!!!! Давно не писала тут... все времени нет...вся в делах, работе)))))

Нут должен получиться "рассыпчатым"...т.е. "бубочки" не твердые,но и не каша))))
    Очень вкусное блюдо...я еще его с мясом (телятиной) делаю...
    Никогда не сдавайся!!!

2. Вверх #105922
    Японамать

Вчера в Таврии хотела цветную капусту взять. Импортную, само собой. Взяла среднего размера, гляжу на цену - 110 грн.
    Аккуратненько так положила и пошла.))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #105923
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    А брюссельская капуста сколько сейчас стоит? Кто видел?
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #105924
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    не, Мери)))) у тебя не жлобский- какой же он жлобский если там огурец!))))

Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    жлобский, это картошка в мундирах, с квашенной капустой и луком
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #105925
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вчера в Таврии хотела цветную капусту взять. Импортную, само собой. Взяла среднего размера, гляжу на цену - 110 грн.
    я без нее как-нить и обойдусь)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

6. Вверх #105926
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    не, Мери)))) у тебя не жлобский- какой же он жлобский если там огурец!))))
    Ладно, девочки, не жлобский! Так Чеб писал осенью, моим очень понравился. Значит, будет просто вкусный салатик))))
    Обнаружила в холодильнике 2 баночки йогурта домашнего, надо использовать, значит, будут маффины с черникой.

7. Вверх #105927
    Японамать

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я без нее как-нить и обойдусь)))
    Дык и я обошлась ))))

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а что на рынках не продается Цветная капуста?, да, не такая красивая как в суперах, но наверное не 110 грн)))а еще есть заморозка, тоже не так заоблачно))

захотелось мне капустки, с подачи Ани, и ленивых беляшей, вреднятина))))
    Я люблю отварить и обжарить в сухарях.
    Но мне нужно, чтоб она была идеальная. если нет, я лучше не куплю. А еще я обычно срезаю крупные боковые соцветия на варку-жарку, а серединка это у нас с малым просто похрустеть. Она молодые орешки напоминает в салате.
    Но можно и без нее вполне обойтись.

Просто, привыкаю я теперь к новым реалиям сегодняшней жизни. Я раньше никогда вообще на цены не смотрела. просто шла и покупала что душе угодно. Не бывало у меня такого, чтоб мне что-то было дорого. А сейчас просто офигеваю! Семга по 400 грн. Капуста по 100. Короче, учусь жить скромнее и питаться проще.)))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #105928
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои замечательные! Заскочила вас проведать, пока у меня есть минутка - потом побегу в аптеку и поеду к Ясе.

Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Саша, ты не поверишь-пару дней уже думала сварить нут (подкинули добрые люди на пробу), но не знала с какой стороны к нему подступиться. А тут хоп и рецептик!)) Спасибо! Только остался один вопрос-нужно ли мешать во время тушения и какое на вид блюдо получается? Как гороховое пюре?
    Я пару раз перемешала - чтобы лук наверх поднялся. И все это на мееедленном огне.
    Он получается рассыпчатый, целыми бубочками, не пюре.
    Если не постное, то можно отдельно отварить птицу - курицу, утку, и потом в самом конце туда добавить.
    Просто, привыкаю я теперь к новым реалиям сегодняшней жизни. Я раньше никогда вообще на цены не смотрела. просто шла и покупала что душе угодно. Не бывало у меня такого, чтоб мне что-то было дорого. А сейчас просто офигеваю! Семга по 400 грн. Капуста по 100. Короче, учусь жить скромнее и питаться проще.)))))
    ох, все мы к ним привыкаем...
    Все наладится!
    Как старцы говорили - первая Пасха после майдана будет кровавой, вторая - голодной, третья - цветущей
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #105929
    User banned
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Ладно, девочки, не жлобский! Так Чеб писал осенью, моим очень понравился. Значит, будет просто вкусный салатик))))
    Обнаружила в холодильнике 2 баночки йогурта домашнего, надо использовать, значит, будут маффины с черникой.
    Вообще-то, если по чесноку, то авторские права на название салата "Жлобский" принадлежит Танюше Рассвет
    Просто, я его часто много лет делаю, название понравилось, ввёл в свой лексикон
    И ничего "жлобского" в том салатике нема. Просто, вкусно и сытно
    Я бы его называл салат "Зимний"

10. Вверх #105930
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если по чесноку, то авторские права на название салата "Жлобский" принадлежит Танюше Рассвет
    Просто, я его часто много лет делаю, название понравилось, ввёл в свой лексикон
    И ничего "жлобского" в том салатике нема. Просто, вкусно и сытно
    Я бы его называл салат "Зимний"
    Жлобский салат - это старинное одесское название этого салата , я его в детстве слышала , так что это не сейчас придумано .

11. Вверх #105931
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    У нас ника любит делится своими таблетками витаминками. Но на прошлых выходных после очередного посещения аптеки когда она пыталась с дедушку накормить анафероном детским у меня чуть волосы дыбом не стали- дедушке анаферон как не знаю кому не возьмет даже, да он и не болел. Короче дележка закончилась. А сегодня купили ватман и гуашь, я работаю ника рисует поворачиваю голову а она уже третью баночку на ватман выливает((( я орать, она в слезы. Наэкономили(( в прошлом году я бы улыбнулась и мимо прошла. А в этом мозг как то странно реагирует на такие вещи. Сказала что больше НИКОГДА рисовать не будет. Эх

У нас кролик в сметане рис и салат недооливье- без картошки

12. Вверх #105932
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Добрый день всем. Девушки, не порекомендуете, где бы посмотреть керамические тарелки типа подтарельников, т.е. толстые, однотонные, но по возможности разных ярких цветов? Была сегодня в Фоззи. Раньше их там было завались. А сейчас только один вид грязно-коричневого цвета - ну, как погода)))) Мне бы на подарок надо штук 6. В интернет-магазинах тоже как бы есть все, но не то, что надо...))))

13. Вверх #105933
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение

Нут должен получиться "рассыпчатым"...т.е. "бубочки" не твердые,но и не каша))))
    Очень вкусное блюдо...я еще его с мясом (телятиной) делаю...
    о, рассыпчатый мне подходит, а то в виде пюре могу я одна потом его кушать)
    Меня ждет тесто и фарш на пельмени, но не могу направить себя на кухню)

14. Вверх #105934
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Меня сегодня руккола порадовала в Вузовском - маленький пучочек 40 грн. Это конечно не есть товар первой необходимости, но рукколу я лублу... Меня жабка задавила и я не купила)
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

15. Вверх #105935
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Меня сегодня руккола порадовала в Вузовском - маленький пучочек 40 грн. Это конечно не есть товар первой необходимости, но рукколу я лублу... Меня жабка задавила и я не купила)
    Я нике беру- она ее в любом виде топчет

16. Вверх #105936
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Девушки, не порекомендуете, где бы посмотреть керамические тарелки типа подтарельников, т.е. толстые, однотонные, но по возможности разных ярких цветов? Была сегодня в Фоззи. Раньше их там было завались. А сейчас только один вид грязно-коричневого цвета - ну, как погода)))) Мне бы на подарок надо штук 6. В интернет-магазинах тоже как бы есть все, но не то, что надо...))))
    В батберсе посмотри. Загугли, у них инет магазин Там новая коллекция посуды. У меня 11% если что

17. Вверх #105937
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    меня и летом в сезон ее цена не всегда радует. а если учесть что ее тупо на полянке можно нарвать... если бі не близость дороги. например на маршала жукова))))

18. Вверх #105938
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Каких то таких тарелок мы видели на 2 этаже эпицентра на Таирова , но мы там были давно , и на Привозе в посудных рядах интересные тарелки бывают .

19. Вверх #105939
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Каких то таких тарелок мы видели на 2 этаже эпицентра на Таирова , но мы там были давно , и на Привозе в посудных рядах интересные тарелки бывают .
    Есть там такое но там или белое или стиль кантри- вот такое как описали- болотный и оливковый цвет

20. Вверх #105940
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    меня и летом в сезон ее цена не всегда радует. а если учесть что ее тупо на полянке можно нарвать... если бі не близость дороги. например на маршала жукова))))
    Она горькая- не сравнить. Самая вкусная израиль

Закрытая тема
Страница 5297 из 7518 ПерваяПервая ... 4297 4797 5197 5247 5287 5295 5296 5297 5298 5299 5307 5347 5397 5797 6297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права